64

Лучший день с отцом. Моя версия

Скорее не лучший. Но один из многих запоминающихся.

Когда-то давно, в начале 90-х, мы регулярно ходили с отцом в гараж. Путь неблизкий, километра 3-4. Пешком. Машины не было. Для взрослого прогулка минут 40. Для меня же десятилетнего, и шестилетнего брата каждый такой поход - отдельное приключение на весь день.
Сперва три жилых квартала, потом через пруды-фонтаны с лягушками. Затем по перекидному мосту через дороги. Следом был тёмный подземный тоннель под железной дорогой, метров 100. Отдельная песня, полная ужаса) А за железкой уже разваливающийся, но ещё вполне рабочий огромный завод железобетонных конструкций. Основной путь пролегал через него. Километр (а может и больше) цехов, кранов, железнодорожных путей, снующих туда-сюда людей и транспорта.
Медь валялась под ногами никому нах не нужна была. Помогали бате отыскивать окислившуюся зелень в траве и кустах по дороге. Эти запасы частично помогли выжить в непростые 90-е.
А по осени по дороге в гараж искали грибы в зарослях вокруг и за заводом. Дуньки (свинушки/свинухи). Кто как называет. Да-да, те ядовитые и вовсе не съедобные, как говорят, грибы. Которые всегда с удовольствием ели. Подножный корм, бесплатная еда). Морозики (песчаник/рядовка тополёвая).
Потом в гаражах скакали по крышам. Ходили в дубовый лес рядом. Там то ландыши, то жуки-олени, колодец с ледяной вкусной водой на территории диспетчерской на ж/д путях.
Батя там всё время что-то резал болгаркой, варил металлоконструкции всякие. А мы с братом носились счастливые.
За целый день столько облазишь, всякого зверья наловишься, лягухам пизды дашь в подвале недостроенного гаража.
Потом долгий путь домой. Батя с рюкзаком полным ништяками из погреба. Зимой рюкзак на санках, я сверху)
Мамка дома люлей выпишет. Мол че так долго? Опять везде шароёбились?!
Давно это было..

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жив сейчас тот гараж? Сходи, окунись в прошлое.

раскрыть ветку (1)
5
А тем маршрутом я ходил. Пешочком. Освежал так сказать воспоминания. Жилые кварталы никуда не делись. Пруды-фонтаны засы́пали. Перекидной мост разобрали. Тоннель правда остался. Завода нет, писал уже. Ж/д пути, что от/к заводу и к диспетчерской шли, разобрали давно. Как и саму диспетчерскую. Хотя здание вроде не разобрали. Дубрава частично цела. Частично застроена коттеджами. Не нужно там ходить... Пусть в воспоминаниях будет всё целым.
2

Жив сейчас тот гараж? Сходи, окунись в прошлое.

раскрыть ветку (1)
5
Жив. Он сейчас мой. Родители его мне отдали за ненадобностью. Дай бог им здоровья.
Регулярно там тусуюсь уже своей семьёй. Пешком не хожу, на машине как-то чаще) По крышам правда уже не скачу) Сам болгарю и варю. А завода нет. Его не то что снесли. Его вглубь весь выкопали. Печальное зрелище. Вроде хотят там новые дома строить. Территория-то огромная, неосвоенная.
1

Это супер эксклюзив! Сделано в Болгарии? Вроде только они с 70х годов были, но это реже чем видеодвойка или джинсы)

По возможности фото скиньте

раскрыть ветку (1)
0
Честно, не помню. Батя говорил, чьё производство. Возможно именно Болгария. Буду у предков, обязательно сфоткаю.
1

Медь под ногами - до середины 90х. Сварка ОК, но болгарка откуда?

раскрыть ветку (1)
0
Импортная какая-то. 230-я. Аццкий сотона, работал ею. До сих пор живая. Честно спижженная батей с предприятия ещё в советское время))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги