Лучшие саундтреки в аниме

Всем привет! Вы не представляете, как сложно было выбрать то самое, что действительно трогает за тонкие струны души. И не потому что этого мало, отнюдь. Как раз наоборот. И вот, спустя некоторое время мучительных раздумий представляю вам еще три шедевральных музыкальных композиции.И ещё больше треков каждый день есть в моем телеграмм канале!

Рыцарь-вампир - Kanon Wakeshima - Still Doll

До просмотра этого аниме я и не думал, что столь готичная баллада сможет меня зацепить. Но едва услышав эту мелодию, я понял, что попал в плен. В плен, из которого абсолютно не хочу выбираться. Канон Вакесима, написавшая песню «Still Doll», очень талантливая девушка. Ее путь становления в музыке начался в три года. Именно тогда она начала осваивать такой непростой инструмент, как виолончель. И, стоит признать, весьма успешно. В школьные годы она создала свой ансамбль, а по окончании учебы, поучаствовала в конкурсе от музыкального лейбла Sony и победила в нем. А в 2008 году она получила предложение о продюссировании от иконы Visual Kei Мана. И, конечно же, согласилась. Сама же песня, играющая в конце каждой серии аниме, обрела большую популярность. И не удивительно. Красивая мелодия и полностью соответствующий атмосфере сериала текст, прекрасно звучащий и в отрыве от него. Если не слышали, очень рекомендую.

Dirge Of Cerberus Final Fantasy VII – Gackt – Redemption

О таланте Гакта я могу говорить бесконечно. Еще будучи котенком заслушивался его песнями, его завораживающим голосом и музыкой. И в равной степени всегда любил вселенную «Final Fantasy». И каково же было мое удивление, когда я увидел его самого в необязательной концовке игры, в роли второстепенного персонажа. Сама же композиция, записанная специально для игры в 2005 году, изначально командой разработчиков планировалась, как сентиментальная баллада. Но разве кто-то может указывать гениальному творцу, как ему творить? И когда Гакт презентовал заказчикам готовую рок-композицию, сопротивления он не встретил. Потому что она была феерично хороша. И это замечательно, что мы можем и по сей день снова и снова слушать ее.

Хвост Феи - Takanashi Yasuharu - FAIRY TAIL Main Theme

Начать стоит с того, что, пожалуй, почти все композиции в этом аниме прекрасны и восхитительны. Ясухару Таканаси гениален во всем, что бы он ни делал. И это глупо отрицать. Ведь именно он написал практически все композиции для саундтрека «Хвоста Феи» и несколько для «Наруто». Сам Таканаси человек довольно открытый, но скромный. Потому раздобыть большой объем информации о нем не удалось. Известно только то, что у него была своя хэви-металл группа, которая давно уже распалась. А сам он очень активно занимается написанием музыки для различных аниме. И весьма успешно, как мы можем слышать. Если поставить альбом саундтреков к «Хвосту Феи» и прослушать его от начала до конца, можно прожить массу эмоций и после того, как отзвучит последняя нота, останется только одно – восхищение.

Ну вот и все. Это те великие саундтреки в не менее великим аниме, которыми я хотел бы поделиться с вами. Надеюсь, вам понравилось. Пишите в комментариях, какое аниме из выше перечисленных вам нравится больше всего. Или, если я вдруг забыл что-то упомянуть, тоже пишите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы