57

Лучшее, что может сделать девушка в драке. Свой взгляд

По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/luchshee_chto_devushka_mozhet_sdelat...
Лучшее, что может сделать девушка в драке... это предотвратить ее.
Не стать ее причиной. Не злить противников. Успокоить зацепившихся языками мужиков, свести конфликт в шутку, увести своего парня и т.д. Вспомните мать Мериды из "Храброй сердцем". Пусть даже это не оценят сразу - поймут потом.


***

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...


Когда-то выбрались мы компанией родственников на юга. Море, солнце, чистый воздух, дискотеки. В компании детишек я была самой старшей, поэтому под мою ответственность попали сестры и братья от 20 до 13 лет. С горем пополам мне удалось со всеми найти общий язык, даже с юной сестренкой, нелегко переживающей переходный возраст.

Она все жаловалась мне, что ее старший братик стал взрослым и уже не посвящает ей все свое внимание, плюс родители уже не кормят ее с ложечки, а наоборот, говорят, что она уже выросла и навязывают все больше обязанностей по дому. Через пять минут жаловалась мне же, что родители считают ее маленькой и не разрешают гулять по 10 часов в сутки. Я слушала вполуха и сочувственно кивала в перерывах.  Этот период переживают все подростки, и это нормально. Кто не был этим грешен с 13 до 16 лет, пусть первым бросит в нее камень.


Однако этот возраст не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Ибо в нем мозги ещё детские, а вот окружающие уже судят по взрослой внешности и ждут взрослых поступков и взрослого поведения. И в итоге могут случиться всякие неприятности.
Особенно на южных дискотеках.

С местными парнями.


В ожидании очередной дискотеки мы толпились на площадке, где сестренка отделилась от нашего общества, куда-то отошла и почти тут же "зацепилась языками" с двумя или тремя местными парнями. Я не знаю, чем она их там оскорбила, но по их реакции было понятно, что она в очередной раз кому-то наступила на больную мозоль. Привыкнув к постоянной защите брата, который ежеминутно был готов подставить свое плечо, она снова немного недооценила обстановку, в результате чего намечалась неплохая такая драка. Причем два-три местных бойца в условиях приморской обстановки легко могли превратиться в 10-20.


Прикинув расклад сил (на нашей стороне - два брата-курсанта, плюс младший братишка, плюс 3 девчонки на каблучках; на стороне противников - от 3 до бесконечности), я решила сделать самое разумное, что оставалось, – отошла и села на лавочку так, чтобы мне было видно все, что происходит. И положила ногу на ногу.


Тем временем конфликт из стадии "слово за слово" грозил перерасти в серьезную потасовку, от драки всех отделяло всего несколько секунд.


Ко мне подбежали сестры с криками: "Помоги их растащить! Не видишь, что сейчас будет?! Ты что делаешь!"

В наступившей тишине я, исподтишка кося глазом на противников, громким и ясным голосом разложила сестрам все по полочкам (чисто юный Октавий в сериале "Рим", 2 сезон, 1 серия):


– То, что должна. Вот смотри. Сейчас начнется драка. Наш братик Юра – военный, курсант, отличник боевой подготовки, призер соревнований по стрельбе и прочая, прочая.  Другой брат от него не отстает. Младший братик берет призы в соревнованиях по карате. Если бы противников было 10, им бы ещё надо было напрягаться. А двух-трех они раскидают за несколько секунд.
Далее. Курсантов Юркиной специальности драться не учат – их учат убивать. Итого, без тяжких телесных не обойдется. Сломают пару носов, вывернут пару суставов – это ещё если повезет, и они в итоге никого не убьют. Мало ли что в драке может случиться. И тогда их посадят. А вас, если будете им мешать, ещё сильнее отделают. Итого, нужен хоть один человек, который будет носить передачки в тюрьму – братьям, и апельсинки в больницу – вам. И им буду я.

А там ещё и на юристов тратиться, пострадавшим платить... Короче, я предлагаю следующий вариант. Раз ссору начала Зина, пусть она конфликт и разруливает. А я пока тут посижу. Если вы все же драться собираетесь, отсюда самый лучший обзор. Я люблю фильмы про боевые искусства. Посмотрю с удовольствием. Зрелище будет – первый сорт.


Сказано это было громким, звонким, авторитетным учительским голосом на всю площадку и дошло до ушей всех присутствующих. Плюс за время моей специально долгой речи все участники конфликта немного спустили пары и вспомнили о возможных последствиях.


Итог.

Братья переглянулись, подошли ко мне и сели рядом. Зина, осознав наконец, что каждый должен отвечать не только за свои поступки, но и за слова сам, подошла к местным парням и помирилась с ними. Сестры все это время смотрели на меня крайне неодобрительно, и потом стороной я узнала от своей тети, что я тогда вела себя просто ужасно, и даже вообще спровоцировала весь конфликт и бросила их в самый ответственный момент.

...А я в этот момент молилась только об одном – чтобы они нечаянно не ляпнули, что братику-каратисту 13 лет, а Юра не такой уж и отличник. И вообще после драки может с первого курса училища вылететь. И не стать ему тогда военным связистом.


***

«Лучший бой –  тот, который не состоялся» (Брюс Ли).

Для олдфагов, чтобы дважды не вставать, оригинал: "Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь" (Сунь Цзы, трактат «Искусство войны»).

Лучшее, что может сделать девушка в драке. Свой взгляд Девушки, Парни, Драка, Сунь Цзы, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+12

Плюсую. Но ситуации могут быть разными... Вечер, переулок, компания откровенных гопарей из 4 человек которых видно в свете фонаря, тормозит пару.


Стандартный подкат "закурить, а если найду"...


Девушка берёт свою сумочку и наматывает длинную ручку на ладонь... Со словами не убей только никого, отходит к фонарю....


Мне остаётся повернуться к "курильщикам" и спросить кто из них будет искать...


Да, ладно, ладно... Пошутили мы... Было ответом.

раскрыть ветку 6
+5

Поворачиваешься одновременно ко всем четырем тебя окруживших. Их реакция: ну нахер...

раскрыть ветку 5
0

Повернуться к окружившим это забавно :-) Нет... Ребята не успели это сделать... Да и поздно вертеться... При попытке зайти за спину надо валить... Или с точки... Или попытавшегося...

раскрыть ветку 4
+6

Както с трудом верится в это

раскрыть ветку 1
+2

вооот

+6

Вот и сказочки конец, а кто слушал-молодец...

+2
Спасибо, ТС. "Блаженны миротворцы.."
+2

Ну прямо речь целая... нужно записать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Я там морально старалась упирать именно на последствия драки - типа вот будут кишки с зубами по стенам, оно вам надо!

На самом деле, тут чистая психология. Горячие местные парни тоже были не дураками, и по ним видно было, что драться из-за мелкой девчонки им не очень хотелось. Просто южная кровь взыграла. Да ещё оскорбили громко, при всех, пользуясь откровенной безнаказанностью. Но парни были адекватные, и это, повторяю, было заметно с первого взгляда.

С другими парнями и разговор был бы другой.

Настоящий педагог тем и ценен, что ко всякому должен уметь найти подход. В данной ситуации я помогла всем сторонам достойно выйти из конфликта без драки. Плюс все получили полезный опыт. Особенно Зина)) Она потом с ними ещё и танцевала)

раскрыть ветку 2
+4

ты прочитай в слух с выражением все что ты написала... время засеки...

и подумай насколько в такой ситуации твоя речуга возможна

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Суньцзы просто на наших южных дискотеках не был

+1

Лучшее, что может сделать девушка (женщина) в драке -- не стать причиной появления конфликта.

А так-то вы (в общем) бьете соперниц так, как любой боец, даже в категории без правил, себе не позволит.Женские драки одни из самых беспощадных..

Причем, это необязательно таскание за патлы и притирка чьего-то лица к асфальту, большая часть делается с улыбкой)

0

Дипломат)

0

Все отлично, конечно, но вот что делать когда дерутся 2 бабы? Простите, девушки. Я то их разнял, чай носил всякие бушлаты, росточком природа не обидела, так что одну я тупо накрыл собой. Выжил я конечно, но страшно было - а вдруг куртка не выдержит, догадается клыки подключить и ноги.

раскрыть ветку 6
+2

Настоящий джентльмен не пройдет мимо женской драки. Он влетит в неё с ноги.(с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Из школы я узнал, что раненное животное очень опасно и непредсказуемо, а уж самка защищающая детеныша всадник апокалипсиса. Так что если бы я влетел берцев в драку, боюсь даже представить результат.

0

Да ладно, это же такое шоу! Визги, таскание за волосы, ноготочки.

Не, если по-нормальному дерутся- нет вопросов! Но чаще именно этот цирк.

раскрыть ветку 1
0

Ну если по нормальному дерутся, то вы или на бокс или на ММА пришли, ну или другие единоборства.

0

Не знаю. Я бы предложила их облить водичкой.
...Обвалять в пуху/грязи, ходить вокруг них и кричать: "Бой сисястых девок. Бесплатно, онлайн, без регистрации!"
На хомячихах срабатывало.

раскрыть ветку 1
0

Хммм, и правда, посрывать надо было с них одежду).

0

Недавно друг рассказывал, как они поехали в клуб трёх дур защищать. Те поперлись одни в клуб и когда к ним начали подкатывать парни, стали тем грубить. Какие нахалы, подкатили к "одиноким" девушкам в клубе.

В итоге парни передрались, всех забрали менты. Хорошо не стали писать друг на друга заявления, хотя один из левых в больничку попал. Не понимаю, почему эти курицы не обратились к охране заведения, если парни им правда досаждали, и надо было вызванивать друзей, чтобы навлечь на них неприятности. А пацаны и мой друг, не могли не заступиться, не правильно же это. Хотя, я бы этих баб, наверное, нах послал. Хорошо, что я с такими дурами не общаюсь и мне они не звонят.

0

ТС, вас еще в красную книгу не внесли? А то умных девушек совсем мало осталось;)

раскрыть ветку 9
-1

Смысл вносить? Мы скоро вымрем.

раскрыть ветку 8
+2

Надо срочно начать размножаться :-)

раскрыть ветку 4
0

Тем и ценны, рарка жи))

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: