"Лучшая" карта с кэшбэком от Акбарс банка

Первый пост. Строго не судите.

Начну с предыстории... Купил автомобиль под восстановление (не для продажи, а для себя). И т.к. была необходимость в приобретении большого количества автозапчастей, знакомый посоветовал карту Ак Барс Generation с повышенным кэшбэком  в категории "транспорт" 10%.

Карту заказал. Получил. С этим всё отлично. Успешно пользовался месяц, прикидывая сколько мне вернется (по условиям банка максимальный кэшбэк до 4000 р, которые мне не лишние). И вот я добил свои расходы за месяц по запчастям и бензину 38 с копейками тр (Все покупки в категории "Автомобиль" в личном кабинете обозначались как приобретение автозапчастей).

От 38000 10% = 3800 + остальные покупки (ну думаю как раз до 4000 набежит). Но так думал только я))

У АкБарс банка оказывается совсем другая математика.

Естественно я был очень не доволен. Как так получилось, что я рассчитывал на одну сумму, а приходит другая, более чем в два раза меньше. Написал в техподдержку и получил вот такой ответ: Обращаем Ваше внимание, что в данном детализированном отчете отражены

прогнозируемые начисления по Вашим операциям.

Отметим, что начисление Cashback зависит от МСС-кода по совершенной

операции. Cashback начисляется на операции по оплате товаров/работ/услуг в

любом торгово-сервисном предприятии бла бла бла (много воды)

Максимально

возможная сумма начисленного «cashback» составляет 4 000 руб. в месяц (по

операциям, отнесенным к категории «Транспорт», максимально возможная сумма

начисленного «cashback» составляет 1 500 руб. в месяц)

Опа. А как же 4000 рублей в месяц, без ограничений которые были на время когда я оформлял карту?

Но и это еще не всё)  Я не просто так выделил "МСС-код". Именно на него и списывает всё банк. Про него мне и на горячей линии сказали (шаблонный ответ, наверное не я первый, т.к. я даже не представился, а просто сказал у меня с кэшбэком проблема). Но если ошибка в МСС-коде то почему в личном кабинете всё отображается верно? Так же мне прислали развернутый отчет по МСС кодам

МСС коды 5533 и 5511 идут по обычному кэшбэку (1%). Хотя это коды

MCC 5533 / Автозапчасти и аксессуары

MCC 5511 / Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг

инфа Гугл

Получается основные МСС коды по запчастям не подходят под категорию "Транспорт"

Подводя итог сказу что карту я естественно закрою. Только вот интересно зачем банк дает клиент продукт с на*бом? Ну кинули один раз. Я ж потом больше в этот банк не прийду. Ну а за месяц много наверное не заработаешь.

ПС так же имеются ещё 2 карты с кэшбэком от желтого и красного (на букву А) банков где таких проблем не было, хотя пользуюсь я им  больше 2 лет.

Правды не ищу, ее нет)

Всём спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры