Луангпрабанг, Лаос - цены на отели и местный кофе
Цены на жилье в Луанпрабанге (Лаос) довольно отвратные. Есть два варианта - халупастайл и вариант для "Вайт миста" (белый мистер). Халупастайл мы отмели, так как хотя бы просто чистого жилья я там не увидел, а бороться за кровать с гекконами и бэкпэкерпми желания не было. Поэтому живём по туристическим ценам. 8 ночей в отеле Villa Kee Lee + завтрак обошлись в 10 000 рублей. Т.е сутки 1250₽. Месяц 38000₽. Я рассчитывал на 30 тыс.р. - потолок, не повезло, не фартануло.
Вторым мои критерием был хороший интернет, но в Лаосе об этом можно просто забыть. 100мбит? Хехе, иди понюхай баллон. Хочешь 5ггц вайфай? Ну ты знаешь куда идти. В этом жилье он хотя бы он не отваливается каждые 15 минут. Ну и нужна была рабочая зона, а этого тут вообще не понимают. В смысле вам нужен стол и стул? Вот же диван! Зачем стул?
За составление меню завтраков явно посадили копирайтера по 100₽/тыщезнак. На выбор 10 блюд, 9 из которых это омлет+сосиска, жареное яйцо+сосиска, взбитое яйцо+сосиска, потом вариации яйца с кусочком бекона и 10 пункт - панкейк. Ну хотя бы апельсиновый сок, драгонфрут, ананасик и банан каждый день. Собсно поэтому периодически завтракаем в кофейнях.
Вспомнил отличительный плюс, который только в этом отеле выяснил - завтрак приносят на столик перед твоим номером. На самом деле это удобнее, чем двигать в "столовую", но зато с соседями сложнее познакомиться. Хотя с учётом того, что много китайцев с которыми сложно общаться - особо ничего не теряем.
Ну и последняя фоточка из кофейни возле какого-то пруда с ряской. Кофе, круасан и не вглядывайся в детали на фоне. Потому что то, что тут развалилось чинить в ближайшее время особо никто не будет. Мост сгнил и упал в болото? Штош, зелень всё скроет.
Кофе очень ядрёный тут, поговаривают, что он весьма ценится ценителями ценных сортов кофе. (сурэн за туфтологию). Я не гурман, мне просто нравится крепкий кофе. Но здесь на жаре 35 градусов я его ценность не сильно ощущаю на самом деле. Копыта бы не откинуть - всё таки 32 года уже.
ВК по желанию тут: