12

Ловим двух зайцев одновременно

Блокируем рекламу и поддерживаем любимый ресурс одновременно

Уважаемые пикабушники, доброго времени суток.

Все мы знаем, что проект Пикабу развивается преимущественно за счет рекламы. Но реклама вряд ли кому-то из нас сильно нравится.

Как мы поступаем?

- Блокируем рекламу, снижая доход ресурса; радуемся "чистому" сайту

- Терпим рекламу; даем ресурсу развиваться за счет показов(изредка кликов)

Не все из нас следят за миром IT, поэтому для многих прошла мимо информация, что Корпорация Добра начала агрессивную борьбу с одним блокировщиком рекламы:

Ловим двух зайцев одновременно

Внимательно прочитайте 2 абзац. Неплохая идея, верно?

Введение в курс:

Блокировщики, основанные на uBlock, эффективнее AdBlock и иже с ними по нагрузке на процессор, по требуемой оперативке. uBlock(и производные), как правило, не участвуют в программе "приемлемой рекламы". Большой выбор списков блокировок: антисоциальные(приватность) списки, antiAdBlock списки, Антималварь списки и многие другие.

Решение:

Я предлагаю всем неравнодушным установить данный блокировщик абсолютно бесплатно и без смс. Как это сделать подробно описано на официальной странице проекта и на гитхабе.

Оффтоп:

За рейтингом не гонюсь от слова совсем, оставлю пару комментов для минусов. Желательно выкиньте в топ. Мне то как бы и похуй, а сайту плюшку сделаете. Да и вас же обновами админ чаще баловать будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дико плюсую! И любимому сайту доход и рекламщиков нагнуть! Чего ещё для счастья нужно?

раскрыть ветку (11)

То есть предлагаете обманывать тех, кто заплатил за рекламу?  Не смотреть с помощью адблока - это ваш выбор. Но заставлять платить рекламодателей за несуществующие клики - это обман.

раскрыть ветку (10)
1

Я их не звал с их барахлом. Я им ничего не должен. Продаваны шельмуют людей - шельмы должны страдать, а если при этом ещё и Пикабу выиграет, то это большой плюс. И с чего вы взяли, что я кого-то обманываю? Я нажимал на рекламу (хоть и она мне не нужна - тоже обман, или мне купить у них ещё обязательно что-то нужно или просто сразу пусть с моей карты денег снимают за клик?) для поддержки сайта, пока вот сейчас не установил это прекрасное расширение.

раскрыть ветку (8)

Установка программы для автоматического нажатия на рекламу - это и есть обман.  
Если вам не нравится тема рекламы, там есть такой крестик - "скрыть рекламу"  
Мне тоже не нравится многие методы, которые сейчас в ходу, но на пикабу реклама вполне прилично установлена.

раскрыть ветку (7)
1
очень часто этот крестик не закрывает рекламу, а наоборот открывает вкладку/окно с рекламируем сайтом.
1
Крестик этот есть далеко не на всей рекламе. Реклама от яндекса или гугла при нажатии на крестик просит выбрать нарушение, совершенное подрядчиком. Нарушений нет. Реклама не закрывается.
раскрыть ветку (1)

Да, на баннерах нет возможности его закрыть. Но это уже решение сайта, какой вид рекламы показывать.  Если вы заходите на сайт, то априори соглашаетесь с его правилами.

1

Нравится - не нравится это другой вопрос. Эта программа автоматизирует мой труд (я и так нажимал). Вы против технического прогресса? Луддит?

раскрыть ветку (3)

Надеюсь, вы способны понять логику рекламодателя? Он хочет, чтобы его рекламу увидели.  И платить за это. Если вы закрываете лично, то есть шанс, что она вас заинтересует. Если это делает программа, то этого шанса нет.  Таким образом вы обманываете и рекламодателя, которые платить за каждый клик и пикабу, который предлагает размещение рекламы, гарантируя её честный показ.

раскрыть ветку (2)
0
в России мало неадекватов которые ведутся на рекламу в инете, обычно все покупается на проверенных сайтах или по наводке друзей, так что толку от показаной рекламы 0, а так хоть клики по собирают.
0

Ещё раз: я рекламодателю ничего не должен. Он за мой счёт хочет обогатиться и его не терзают муки совести в случае обмана меня, а мне на его желания тем более плевать. Пикабу гарантирует отсутствие у конечного пользователя определённых программ(расширений)? За каждого ручается? Даже пункт такой в договоре с рекламодателями прописан? Вы серъёзно?

1
Решайте, что вам важнее: жизнь и развитие ресурса или честность к рекламодателям. Только и всего. Для себя я выбрал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы