Такая же фигня, с него делали трубки для плевания, но как мне объяснили то был "борщевик сибирский" который безвредный.
Так я и сказал, что делали трубочки с не ядовитого под названием "борщевик сибирский" и он внутри полый. Чем вы читали, не понятно.
Вот этот пост, не знаю правильно ли ТС надвал его "дудник", но не сибирский борщевик! Не знаю прав ли я!
А в чем проблема с этим борщевиком? Все детство, когда пололи и эти цветы руками спокойно драли, ничего не было
Вы скорее всего пололи борщевик сибирский. А вот если это был борщевик Сосновского, то был бы пиздец.
Пиздец — не то слово. Это ёбанное растение придумал сам Дьявол.
Хотя мне кажется, что даже он в шоке и считает его чудовищным.
Несколько видов этого странного растения содержит вещество, многократно увеличивающие восприимчивость кожи к солнечным лучам. То есть, вы получаете эффект "обгорел на солнце" в обычный день, пощупав этот борщевик руками.
Аналогично. Потом мне правда сказали что я пизданутый и я больше не трогал. Но последствий не было)
Последствия были бы если некоторое время провели под прямыми лучами солнца, но это в случае если вы наткнулись на тот самый борщевик который содержит фотосенсибилизирующие вещества.
Сочувствую. Дааааа, борщевик опасен именно тем что его сок как масло сложно отмыть, и может проявиться от нескольких часов аж до нескольких суток.
Помню, в детстве с пацантре, бегали с палками и сбивали эти борщевики, благо никто сильно не пострадал. Сейчас когда хожу в походы, обхожу десятыми дорогами эту дрянь.
Когда малой был, ездили на озёра, так там возле берега заросли борщевика были. Угадайте, кто туда залез, а потом на солнце грелся?
Нуу там много разновидностей, и не все из них опасны, некоторые используются даже в пищу как скоту так и людям.