7181

Логика бабок

Только что стала свидетелем разговора двух бабусь (Б1 и Б2).

10 утра, поликлиника, кабинет терапевта. У меня талон на 10:10, всегда прихожу немного пораньше на всякий случай.

Б1: сил уже нет, целыми днями в очередях по врачам сижу!

Б2: Вот-вот! А у молодых никакого уважения! Лезуть вперёд без очереди!!

Тут они с негодованием посмотрели на меня и умолкли. В тишине раздался голос врача, приглашающий меня в кабинете. Бабки, казалось, были готовы взглядом сжечь меня на месте. Я быстро прошла в кабинет и поинтересовалась, почему позвали меня, а не одну из пожилых дам, на что врач ответила:

- сил уже нет, целыми днями очереди создают! У одной запись на двенадцать, у другой на час, а сидят они тут с девяти! И так каждый день!

Мораль - находите себе хобби с молодости, чтобы было чем себя занять в старости

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

это наверное привычки из прошлого =)) бабушка моей жены такая же... что в поликлинику, что на вокзал часа за 2-3 надо идти (ну и что, что в поликлинику по записи, ну и что, что до вокзала ехать 15 минут, даже если есть пробки =) главное заранее. Но самые, самые крутые очереди это, ПОЧТА РОССИИ. Рассказала мне одна знакомая, что у нее бабушка, собирает со всех родственников квиточки на оплату ЖКХ и не только и идет сидеть в очередь на почту.

раскрыть ветку (38)
21
После Вашего коммента окончательно осознала то, что подозревала давно.
Эти бабки - это женщины периода застоя и перестройки, чей расцвет сил и социальности пришелся на эпоху очередей, доставания всего и вся посредством этих очередей, в которых происходило основное общение и обмен информацией, читай сплетнями.

Они просто так ностальгируют!

Встать с утра, собраться и отправиться по очередям - их привычный, закрепившийся способ существования в социуме.

Можно попрогнозировать, чем будет заниматься на старости наше поколение)
раскрыть ветку (3)
21
В интернете сидеть.
20

Внуки будут в какой-нибудь 3D-виртуалити обсуждать этих странных пенсов, которые в допотопном интернете до сих пор лайкают мемесы и по привычке срутся в камментах.

раскрыть ветку (1)
0
Очень вероятно!
Социальные сети это наш вариант очереди.
За вниманием.
34

у нас в районной почте еще не все вышли из отпуска и там знатные очереди, так там находятся возмущающиеся бабульки, которые ворчат, что "из-за этих посылок квартиру не оплатить"
видимо, очереди в сбере с этими их талончиками, слишком изи для реальной советской бабки

раскрыть ветку (9)
22

Скоро везде талоны введут, и хана бабкам

раскрыть ветку (8)
22
Ага. Я так в ЦОН (центр обслуживания населения) пришла, взяла талончик. А бабка которая пришла позже, пыталась пролезть вперёд аргументируя тем что "нужно уступать старшим, у вас вся жизнь впереди". Благо парень сидевший рядом послал её нахрен (ибо сам я ссыкло).
раскрыть ветку (3)
17
Надо было ответить "так а вам и спешить уже не надо")
раскрыть ветку (2)
5

Я ж говорю, что я ссыкло, поэтому я промолчала. :) А парня не знаю - передать не смогу. Парень же просто спокойно сказал "Нет".

раскрыть ветку (1)
0
Благо парень сидевший рядом послал её нахрен (ибо сам я ссыкло).
Я ж говорю, что я ссыкло, поэтому я промолчала. :) А парня не знаю - передать не смогу. Парень же просто спокойно сказал "Нет".
Интересное у вас изложение фактов. Прям как журналист.
2
А мы просто до пенсии в 100500 лет не доживем. Можно сказать, победили старость нахуй...
раскрыть ветку (1)
0

ээээй, я тоже хочу побыть злой вредной бабкой! Поеду на север, там пенсия женщинам в 50 лет. К моей старости будет лет 70 (а обычная в 85). Надеюсь застать хоть пару весёлых лет.

0
3 раза ХА. В отделении у дома где всегда был лютый ад, поставили электронную очередь. На днях зашёл - не воткнута в розетку. 3 месяца с установки прошло.
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю 9 месяцев в регистратуре, всё это время у меня на столе лежит такая специальная коробочка для считывания электронных полисов, недавно приходили наши мальчики программисты , проверяли- что они включены вообще в комп.. и говорят, вот, мол, проводишь картой этой и все .у меня вот мысли- а разве на компе не должно быть установлено какое то спец. ПО ?
8

Работала лет 12 назад в банке. Так вот, в "пенсионные" дни , бабки-дедки приходили к банку часа за 2 - 2.5 до открытия и выстраивались в длиннющую очередь на улице.

Самое смешное было, когда каждый второй, протягивая сберкнижку, говорил: "Впишите пенсию". Они думали, что если её не вписать в сберкнижку, то она пропадёт.

раскрыть ветку (3)
5
А вы говорили им, что они думают неправильно и ничего не пропадет?
раскрыть ветку (2)
7

Говорили, конечно.

Они пока в очереди стоят наобщаются, потом дальше идут "развлекаться" - на почту, в поликлинику ...

раскрыть ветку (1)
0
счастливые люди)
4
У нас тоже по записи к доктору. Тебя записывают, допустим, на завтра в 10'00. И чтобы взять бумажный талон надо приходить минимум за 40-50(час-полтора) минут,т.к. очередь в регистратуру. Бывает быстро управишься и остальное время сидишь около кабинета, а бывает их трех окон работает окно и сидишь больше часа в очереди чтобы просто взять талон, ведь запись есть
раскрыть ветку (15)
4

Дичь какая-то. У нас уже даже регистратуры нет. И талоны, и карты уже в электронном виде. А кому еще карту не успели перевести в электронный вид, то заранее привозят врачу в кабинет. Ты приходишь, а твоя карта уже у него. Конечно если в поликлинике через терминал записываешься, то талон выдают (на кассовый чек похож), но это для себя, что бы не забыть к кому, когда и в какой кабинет, а врачам они не нужны т.к. они через комп смотрят.

1

талон на талон еще можно ввести...тогда у нас очереди за талонами не будет, но будет очередь за талонами на талоны. (примерно так выглядит электронная очередь практически во всех мед учереждениях страны)
Я не понимаю одного: нахуа в 21ом веке вообще какие то бумажки, благо вроде как в больничках частенько вижу хоть и старенькие но компы, да и у врачей ноуты(да личные...но все же). Ок эл.запись: записался человек, пришел к назначеному времени - все круто, не пришел - следующий! Все. Знатоки внимание вопрос. "Нахуа талон?"

3 раза не пришел, автоматически записывается к психиатору) я даже сам могу реализовать простенькое программное обеспечение, да и это можно сделать средствами сайтов электронной записи)

раскрыть ветку (1)
0
Психиатор — это как авиатор?
1
Я очередей особых в регистратуру (больше 20 мин.) не видел, но, иногда и в таких стоять не хотелось.
Тогда отходишь, звонишь в регистратуру, заказываешь талон-тебе говорят время)
раскрыть ветку (11)
3
у нас талонов на три дня вперёд не найти... утром заходишь: уже отдали
КАК? как, если мы трое с утра стоим!

просто больше по частным клиникам стали ходить, в "бесплатную" - когда припёрло ночью и "за справкой".

раскрыть ветку (3)
3

запись по телефону и госуслуги, как вариант. У нас вообще талоны не выдают в регистратурах больше, максимум инструкцию как по телефону заказать. Хрен знает зачем сейчас нужна регистратура, мою карту уже 20 раз теряли и новую постоянно заводят. Правда когда я по военкоматам ездил с призывом их люто так вздернули за постоянно теряющуюся карточку, но тем не менее проблема не решилась. Когда стал работать в айти, знакомый по работе, который обслуживает поликлинику обнаружил в базе данных несколько человек с моим именем, но с разной датой рождения (у меня достаточно уникальная фамилия, однофамильцев не встречал в городе). Ладно бы у нас совпадали только ФИО, но эти товарищи с разной датой (но не годом) проживают в моей квартире по моему адресу! Из промеда не так то просто удалить эти мертвые души (по крайней мере сейчас). Но факт остается фактом. Иногда когда я прихожу в поликлинику удивляюсь тому что я безработный и родился на три дня раньше.. Прошу исправить, а они мол у нас в программе так и идите нахрен, это же ваш адрес и тп..

раскрыть ветку (1)
0

дали им колесо...а они его на себе таскают. Оч сомневаюсь что очень прям сложно удалить из базы мертвые души. Скорей всего нужно кому то ручки выпрямить или возможно просто кто то сейчас сидит и слушает русское радио с чаем, пирогами в каких нибудь одноклассниках, вместо того что бы разобраться блять как это работает!

0

Помню, когда у нас пару лет назад  в поликлинике были ещё живые очереди, очень бесило, когда ты приходишь в 13:50 (например), и в  14:00 должна начаться раздача талонов. И ты вот стоишь, берёшь талон, а он на 17:46. Почему? А потому что мразина-педиатр раздала заранее талоны тёткам с грудничками, ещё вчера (именно на живую очередь). /потом у нас убрали совсем живую очередь, кроме как к дежурному, чтобы на больничный идти/

2
У нас не так. Я вот тоже беру талончики по телефону, НО в регистратуре надо взять бумажку+ из-за моего присутствия они отдают карту врачу( типо я не пропустила прием). В любом случае надо стоять в очереди. И да, там электронная очередь. Людей не много, обычно я где-то 91, а сейчас обслуживают 12 номер. Остальные просто тусуются на улице
раскрыть ветку (6)
0
Блин, у нас хорошо всё, оказывается. Записываешься через госуслуги/регистратуру. Приходишь и сидишь у кабинета. Врач вызывает по фамилии, у него в компе список. Карта уже лежит у врача. Не надо ждать у регистратуры бумажного талончика, ибо ты уже в компе у врача. Вот удобно же. Почему в других поликлиниках так не делают? Сами же себе создают проблемы
раскрыть ветку (3)
0
У нас нельзя записаться через сайт. Ошибку 404 выдает наша поликлиника и все. Смотрим как пойдет, очередь по номеркам же появилась=)
раскрыть ветку (2)
0
У нас недавно появился бот в телеграме, теперь запись к врачу отнимает примерно 5 минут
0
Ну вот это и был укор в адрес вашей поликлиники. У них есть возможность снять с себя кучу проблем, в виде утренней очереди за талонами, но они ей не пользуются. Видимо, им самим такая работа нравится)
0
У нас талон с картой сразу в кабинет несут
раскрыть ветку (1)
0
Хех, у нас еще фразы каждый раз- карта естб? Точно есть? Я ее не нашла, надо новую заводить. После моего возмущения(у них все в компе есть, бумажную найти не могут) что они каждый раз не могут найти. А я тут раз в три месяца стабильно на учете у доктора стою и чезахуйня вообще. Быстро нашли и в след раз история повторилась=)
1
А родственники не умеют онлайн оплачивать ЖКХ? Если нет - то бабушка благое дело делает. Так она одна очередь отсидит, а в другом случае - 10 родственников бы очереди создавали
раскрыть ветку (1)
0
Нет так это понятно, но я понял так, что она целенаправленно в очереди посидеть шла, с подружками пообщаться. Может пообсуждать чего/кого.
0

да обычно  ж дело,кто то приходит пытаясь пролезть по живой очереди,а кто то по часам,лодку мне

0

Почему только с родственников? Так и подрабатывать можно на пенсии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы