2730

Логично.

антибоян сохранил молчание.
Логично.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде логично, если не углубляться.
Еще в Ветхом Завете (т.е. до Христа) был испоьзован этот крест в разных критических ситуациях. Например, Моисей рисовал крест на воде и этим поделил море на ноль нанадвое. Так же накастовал воду из булыжника.
раскрыть ветку (131)
если не углубляться, то Иисус добровольно пошел на казнь, чтобы отмучаться за людские грехи и крест - символ того, что Иисус страдал за людей и все такое
раскрыть ветку (88)
А еще в "Предании" именно этот символ дал Господь архангелу Михаилу дабы победить падших ангелов.
А, если учесть, что он Бог, который лишь одновременно существовал в этом своем воплощении сына, то все эти "муки" не стоят и ломанного гроша! Вообще, все это происходило в соответствии с его волей, он просто так развлекался... не будут же христиане утверждать, что какие-то неверующие настолько могущественны, что способны действовать вопреки Воле Господа?
раскрыть ветку (84)
DELETED
Каким бы могущественным он не был, он все таки был человеком. Сын Человеческий. В Новом Завете описано, как он изнемогал от боли.
раскрыть ветку (5)
Тут все сложнее. В христианстве человек - это душа + тело. Тело - физическая оболочка, но мы - личности. Личность есть душа. После исчезновения тела душа (личность) продолжает существовать. Весь физический мир создан Словом (Логосом) Бога. То есть, инструментом Бога, который является частью Бога. Но Бог - духовное существо. Душа тоже существо духовное. Получается, что человек - физико-духовное существо. Христос является Богом (Словом или Логосом) и человеком. Человеческую оболочку Бог образовал от чистейшего человека (Марии), чей род Он подгатавливал (для этого мероприятия) с Адама и Евы, чтобы она (оболочка) могла выдержать духовное существо - Бога. То есть, по основе Христос такой же человек, как и мы. Только вместо души у Него наивысшее духовное существо. Посему Он и мог чувствовать боль благодаря телу, хоть и Бог. Вы это хотели сказать?
раскрыть ветку (4)
DELETED
-Он был в сапогах.
-Он был не просто в сапогах. Он был в предмете гардероба, в обуви, получившей распространение от тюркских кочевников и упоминаемой в русской литературе еще с 10 века. Сапоги шили из юфти, с пришивным голенищем или цельные — вытяжные. Чаще всего с прямым срезом голенища. Особым шиком считались складки на голенищах. Складки имели правильную круглую форму. Для этого в кожу вшивалась кольцом круглая верёвка. На голенище помещалось 5 — 6 таких колец. Морщин должно было быть не менее пяти. Носки имели круглую, или удлинённую форму. Каблуки делались разнообразных фасонов: низкие, высокие, «в рюмку» (то есть обрезанные сзади).
В вооружённых силах являлись элементом формы одежды военнослужащих. В Советской Армии военнослужащие носили хромовые, яловые, кирзовые и юфтевые сапоги. Вы это хотели сказать?
раскрыть ветку (1)
ахах)) Не грех стебануть, когда столько "воды льют"..
/затягиваясь косячком/ Продолжай, бро.....
Откуда этот бред почерпнул??)))
а зачем это Богу нужно было?
Ты бы стал сидеть на стуле с гвоздями ради своего персонажа в ММО например?
Если верить православным то Христос сын божий был послан своим отцом на живом примере показать путь спасения и что бог любит нас, что дал нам сына своего в человеческом образе с которым мы могли говорить и делать что нам с думается.Он хотел как лучше а получилась как всегда.Но Христос принял муки как человек, дабы показать нам пример спасения и умилостивить отца своего, ну типа "больно но ради них я готов терпеть".Отец посмотрел на беззаконие которое вершат люди (свобода выбора есть у людей) но раз вся троица любит людей несмотря на их поведение.Вывод: из-за через мерной любви бога к нам и данной нам им же свободы выбора, мы превратились в свиней где успехом в нашем обществе считается если ты комфортно живешь, вкусно жрешь и часто трахаешся.
А троица святая как одно целое, но и раздельно.Ну представь себе как выглядит цвет который ты никогда не видел.Представил, вот так же тебе можно понят сущность троицы. Не пытайся объять необъятное твоему разуму.
раскрыть ветку (4)
При этом Бог все знает? Он вне времени и пространства и необусловлен условиями нашего бытия, он знает все наперед, что было, есть и будет, но, так получилось, не смог понять, как поступят люди с человеком, который придет и скажет:"Пацаны, вы ничего не знаете, а то, что знаете, хуйня. Я знаю правду. Я Бог". При этом, если верить все тем же православным священникам, есть ещё и Ветхий завет, в котором описано, как Бог жестоко расправлялся с врагами избранного им народа (Ага, у Бога есть свой любимый народ, который и нес о нем учение, а другие народы об этом даже не подозревали и веровали в других богов). Кроме всего прочего, Бог создал эволюцию - естественый отбор, в котором и выживают те, кто комфортнее живут, вкуснее жрут и больше трахаюцо.
И самое главное, почему я должен им верить? Иисус сказал, что тот, кто будет иметь веру в меня размером с горчичное зерно, сможет сдвинуть эти горы. Если какой-нибудь, так называемый, верующий сможет сдвинуть гору - это докажет его веру и мне докажет то, что его бог не выдумка, а до тех пор, пока это не так, верить в эти бредни не больше причин, чем верить в то, что мир создал Микки Маус, и истории о нем есть Свет, который Он дарует нам.
раскрыть ветку (3)
Согласен бес фактов и чудес в настоящем об которые можно разбить лоб, нельзя верить никому. Ученым то же нельзя верить ( они часто ошибаются и врут умышленно потому что хотят "комфортнее живут, вкуснее жрут и больше трахаюцо" ).
Возможно мы не знаем свою реальность, как в фантастике.
Почитай рассказ "Хохот Шамана" там интересная философия общества людей, мы сами строим свое будущее.Во что ты веришь то и получишь и эволюцию и естественный отбор.Ну ты сам выберешь правду, во что верить и как жить.
Бобра тебе.
Если кто-то сдвинет гору одной верой, это ещё не значит что его учение истинное. Это как верить тому, кто говорит "я умею запускать фаерболы, а значит единорог который меня этому научил - существует, и я знаю всё что он хочет от людей". Так что если Иисус был и проделывал все чудеса, это ещё не значит что его учение истинное.
раскрыть ветку (1)
Тут речь идет о том, что Иисус дал своим последователям тест - если веришь, то сможешь сдвинуть гору, не можешь, следовательно, не веришь. Это не я придумал, так написано в книжке, которую христиане считают откровением бога...
Нихуясе, развлечение...Учитывая, что муки он принимал, осознанно и в человеческом теле( хоть и являлся сыном Божьим), а значит и чувствовал боль как обычные люди.99 % комментаторов, этого поста, палец порежут и уже мамку зовут!
ещё комментарии
"…символ того, что Иисус страдал за людей и все такое".
То есть любой предмет убийства Иисуса стал бы таким символом. Я правильно понял, что Вы просто подтвердили смысл картинки?
Bonten30
Крест - символ солнца. Крест в круге. Христианство заимствовало этот символ у митраизма, и вышедших из него раннехристианских ересей. Потом круг постепенно исчез, и в средние века крест превратили в распятие и церковники придумали, что это символ страдания и бла-бла-бла...
Бред, так-то, крест в Древности был символом позора, так как распятие было очень позорной казнью. Поэтому символом христианства очень долгое время была рыба, а потом уже перешли на крест. Да и плюс как это логично, что будущее орудие казни сына Бога каким-то образом поможет Моисею? Да и кстати, чего-то как-то я не помню про то, что он крест нарисовал.
Можно пруф из библии, пожалуйста, на вообще слово "крест" в Ветхом завете или хоть намёк какой
раскрыть ветку (5)
DELETED
Честно говоря, не хочу вникать в ваши высокоинтеллектуальные споры. Но в Новом Завете в послании к еврям глава 13:13 написано: "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание"... Что как бы намекает что люди должны "носить его поругание", т.е. крест. Это я так понимаю, поправьте меня, если не прав)
Ну а в Ветхом Завете да, не припомню такого
раскрыть ветку (1)
Bonten30
Это всё веке в 15ом писалось...
Погугли "Тау-крест"
ещё комментарии
Bonten30
По оценкам лингвистов, новый завет был написан не ранее 14 века. Ветхий завет чуть позже - не ранее 15го. Отсюда и кресты в нём.
раскрыть ветку (27)
Гугл выдал иные результаты. Вот, например, Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие
"Наиболее древние известные сохранившиеся рукописи текстов Евангелия датируются 150 - 250 годами. Наиболее древний полный список канонического четвероевангелия (в Синайском кодексе) — IV веком"
раскрыть ветку (26)
Bonten30
Датируются они так, чтобы не "оскорблять чувства верующих". Но при анализе содержимого выясняется, что не правильно они датируются.
раскрыть ветку (25)
Вот, навскидку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синайский_кодекс
Вот ссылка
http://www.codex-sinaiticus.net/ru/
Не веришь википедии? По ссылке есть скрины одной из древнейших рукописей Библии. Изучай на здоровье.
раскрыть ветку (24)
Bonten30
Я в курсе. Ещё раз повторяю, есть анализ текста, который доказывает, что библия, в том числе все эти синайские кодексы не могли быть написаны ранее 14 века.
раскрыть ветку (23)
Дайте ссылку на доказательства. Интересно почитать.
раскрыть ветку (22)
Bonten30
Ну, например, Уве Топпер. Выдуманная история Европы.
раскрыть ветку (21)
"Содержательный анализ старинных документов и произведений подтверждает теорию А. Т. Фоменко и Г. В. Носовского..."
Даже читать сие страшно.
раскрыть ветку (20)
Bonten30
А что такого? Наоборот плюс в пользу Фоменко, если совершенно независимый источник, незнакомый с трудами Фоменко, пользуясь совершенно другими методами (причём более научными, чем у Фоменко) приходит к тем же результатам.
раскрыть ветку (19)
То есть, после крещения Руси мы 5-6 веков жили без Евангелия?
раскрыть ветку (18)
А ну-ка, приведите, пожалуйста, ссылочку на место из Ветхого завета, которое подтверждает то, о чём вы сейчас сказали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Если гугл не забанил Вас, то предлагаю "вбить" в землю туда ветхозаветные праобразы креста. А так же почитать Предание.
раскрыть ветку (3)
Вот не надо меня нахуй в гуггл посылать. Давайте конкретно. Вы взялись утверждать это - на вас и лежит бремя доказательства. Я хочу ссылки на ветхозаветные книги, где очевиден прообраз креста. В свою очередь могу сказать что читал ветхий завет и как-то не нашёл ни одного аргумента в пользу того что вы говорите. А еще Предание - оно вообще не имеет никакого отношения к Ветхому завету, это новозаветные труды Отцов церкви, которые к Библейскому канону, а тем более к ветхому завету (тора) не имеют никакого отношения и представляют собой отдельную тему для разговора.
раскрыть ветку (2)
"...очевиден образ Креста". Христос непрямым текстом людям давал знать, что Он - Бог и Спаситель, которого те так ждали, который был им обещан Ветим Заветом. Много ли из них стали Его учениками? Так же и с праобразами креста в Ветхом Завете. Нет прямых отсылок. Есть праобразы. Во-первых, что является праобразом Креста? Это не вертикальный брус с прибитыми к нему дощечками.

Прообразы Креста Христова.

Медный змий. За ропот на Бога и Моисея во время странствий по пустыне избранный народ постигло очередное наказание: в лагере появилось огромное количество ядовитых змей; от их укусов умерло много людей. Израильтяне раскаялись и просили Моисея помолиться о них Богу. Господь повелел Моисею отлить медного змея и прикрепить его на знамя посреди лагеря. И кто из ужаленных смотрел с верою на медного змея, тот оставался живым (Чис. 21.4—9). Этот медный змей в Ветхом Завете был прообразом Христа Спасителя: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3.14, 15). Христос распял с Собою на кресте все наши грехи, и мы теперь, взирая с верою на Него, исцеляемся от своих грехов и спасаемся от вечной смерти.

Помимо медного змея, в Ветхом Завете встречаются и другие прообразы Креста Христова:

Благословение Иаковом своих сыновей и внуков (Быт. 48.13—15): перед смертью Иаков, благословляя детей Иосифа Ефрема и Манассию, сложил руки крестом так, что правая его рука легла на голову Ефрема, а левая — на голову Манассии. Обычно правую руку возлагали на голову старшего сына; Иаков же, крестообразно сложив руки, благословил Ефрема, как старшего, хотя он был младше. Это крестообразное сложение рук Иаковом для благословения было прообразом Креста Христова и указанием на то, что будет время, когда люди будут получать благословение Божие не по происхождению или старшинству, а по своим добродетелям.

Крест, который Моисей начертал своим жезлом при переходе через Чермное море, разделяя его, а затем вновь соединяя, также прообразует Крест Господень (Исх. 14).

Случай с горькой водой в Мерре на пути израильского народа из Египта к Синаю. Моисей по повелению Божию погрузил в источник с горькой водой дерево, и вода сделалась пригодной для питья (Исх. 15.25). Древо, брошенное Моисеем в горькую воду, прообразовало древо Креста Христова. Спасение евреев от жажды через древо предызображало спасение через Крест Господень, которым преодолевается горечь земных страданий и смерти и даруется жизнь вечная. Этим чудом в сознании избранного народа навсегда соединялись два понятия — древо и спасение.

Крестообразно воздетые руки Моисея во время битвы с амаликитянами.

На пути еврейского народа к Синаю во время битвы с амаликитянами Моисей стоял на горе, воздев руки так, что все его тело представляло собой крест. Как только Моисей опускал руки, сила израильских воинов начинала ослабевать. Поэтому, чтобы даровать своему народу победу, Моисей на протяжении всей битвы, до захождения солнца, стоял с воздетыми в молитве руками. Этим он прообразовывал собой распятого на Кресте Спасителя, даровавшего человечеству победу над грехом, диаволом и смертью (Исх. 17.8—13).
раскрыть ветку (1)
Спасибо, теперь понятно! Посмотрел по ссылкам - да, действительно, можно с некоторой долей опущений признать это прообразом. Хотя в ветхом завете больше ссылок не именно на крест как геометрическую фигуру а на искупительную для поверивших в Него людей смерть на кресте Иисуса Христа.
Что за хрень?
Наприсованным крестом кажися на 4 части можно разделить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы