пхах) ну да, ска там такие цены шо капец, нужно скоро то же ставить придется кредит брать, когда они нажрутся
N лет не ходить к стоматологу, упустив возможность на ранних этапах обычного кариеса обойтись дешёвой пломбой, а потом удивляться что нужны дорогие коронки или вообще протезирование. Ну да, ну да.
да я вас умоляю, вставить дешевую пломбу а потом десять лет лечить зуб перевставлять дешевую пломбу на дорогую, всякие коронки, всякие уколы, препараты, вы на этот зуб угробите больше денег чем просто удалить и поставить керамику. Оптимальный вариант это как мой сотрудник поткопил баблеца и заменил вообще все, теперь у него улыбка красивая и с зубами никаких проблем
Главное чтобы с костной тканью никаких проблем потом не было под имплантами. Думаю стоит дорожить своими зубами как можно дольше (если коронковая часть совсем несостоятельна, то ставить коронки, но на своих корнях), ибо проблемы, которые могут возникать на имплантах (всякие периимплантиты, отторжения и прочие отдалённые последствия, не говоря об инвазивности самой процедуры) гораздо обширнее проблем с собственными зубами и решаются дольше и дороже.
А вообще если пломба нормальная изначально, то какие с ней проблемы будут. Ну через Н лет заменить на новую за относительные (относительно имплантов или коронки) небольшие деньги (при условии периодических осмотров конечно же, а не прийти через 10 лет, когда под ней уже всё прогнило к чёрту).
там всё сложно: стоматологи считают,что лучше ставить коронки на живые зубы (корни) чем вырывать всё и херачить полностью
Поставили мне коронку, хватило на полгода, потом основа лопнула, ещё полгода постучался и на днях иду выдирать и ставить имплант
Сейчас, говорят, мосты делают только в том случае, если невозможно поставить имплант. Это сказали 2 разных хирурга из 2х разных клиник. Типа из-за моста нагрузка на зуб увеличивается, а это недопустимо

Специфический юмор
38.3K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)