Литр - первый
Привет друзья, много читал постов про вопрос какой же мот выбрать первым. К сожалению (моему личному) обнаружил, что советуют в большинстве своём покупать невнятный малолитраж. Возможно этот совет работает для школьников и девочек, первые из которых ещё не имеют инстинкта самосохранения, а вторые иногда физически не имеют возможности управлять оверлитром (из-за роста или веса мотоцикла), тоже относится к пилотам не высокого роста.
Но в любом случае покупать 400сс и уж тем более 125сс, при условии что это мотоцикл для души а не для работы, для меня очень странно.
Вот несколько примеров почему оверлитр лучше :
1. Навесное как правило на них идёт более дорогое, например подвеска и тормоза.
2. Запас по мощности позволяет совершать экстренные маневры которые не доступны на молокубатурной технике.
3. На трассе на много легче и безопаснее совершается обгон.
4. Размер самого мотоцикла больше (как правило, но не обязательно) чем у младших собратьев, что позволяет вам более комфортно расположиться на нём.
5. Ресурс большого двигателя куда больше.
Я сам начинал с оверлитра, это был круизер, и боже какой же скучный он был, и мне сложно представить каково ездить на чекушках. Нет, я не топлю что литроспорт это топ для новичка, но помимо портов есть и другие мотоциклы, весьма дружелюбные к водителю.
Короткий итог - если у вас уже есть опыт вождения автомобиля более 3х лет, вы уже взрослый и адекватный человек, вы отучились в нормальной школе и берёте мотоцикл для души, то берите большой =)
Ниже фото по порядку моих мотов.
yamaha xvs 1100
Honda cb 1300
kawasaki gtr 1400
Triumph speed triple

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества