1632

Лиса и косточка

Серия Лиса во всей красе

Для всё тех же ценителей лис, которые на меня подписаны или нет=)

В общем, сегодня я решил сварить суп на говяжьих косточках. До этого Скай ничего подобного не доставалось, и я решил дать ей погрызть настоящую косточку вместо тех, что беру как грызушки в магазине.

Бедная лиса подумала, что я её заберу у неё и скрылась в окне вместе с трофеем, чтобы защитить его от злостного отбирателя косточек(меня)

Затем она всё же успокоилась и, вдоволь насладившись вкусняшкой, решила её спрятать так, как она это умеет:

Конечно, это не самый эффективный способ прятать еду в пределах комнаты, но с косточкой я ей это могу позволить =) так что трофей не будет изъят и, более того, будет дополнен ещё парой таких же на будущее.

Всем спасибо за внимание и хорошего дня 🙃

Лиса и косточка

Лисы

3.3K поста3.9K подписчика

Правила сообщества

Не оскорбляй людей, лисичек и грубо не матерись 😊

47
иноагент
Автор поста оценил этот комментарий

конечео. орут большую часть времени, остальную часть либо бегают, либо копают нычки.
плюс метят все что видят, даже еду. даже тебя.
это дикая лиса, их не одомашнить. и вообще в Российском законодательстве установлен запрет на содержании лис как домашних животных. но я не знаю откуда ТС, в любом случае это дикость

раскрыть ветку (1)
96
Запрещено содержание диких лис. Здесь с/х производства. Плюс лисы Беляева разрешены(новосибирский питомник). Ну и да, они не орут. Даже то, что я записал - это только за защиту вкусняшек. Может первое время и могут, но в остальном она как кошка днями спит на диване, ходит в лоток и ластится. Ну и как собака гуляет и показывает преданность, ласку и радость.
показать ответы
5

Кусала когда-нить?

раскрыть ветку (1)
21
Конечно) но недавно была не передержке, пока я был в отпуске, и вот стала спокойнее. Так же защищает, но теперь без яркой агрессии. А так, в принципе, я её с детства научил, если и кусать, то стараться не перебарщивать,и пока что без сильных прецедентов.
15

Подоконник стремный, окно тоже.

раскрыть ветку (1)
39
Даже отрицать не буду) но делать нечего, живём с тем, что имеем за скромные деньги)
показать ответы
Зато контент для пикабу же... А соседи, ничего, потерпят ради такого дела... А вот хозяйка комнаты рискует знатно охренеть от запаха лисиной ссанины
раскрыть ветку (1)
18
Я вас разочарую, но хозяева в курсе лисы и соседям пофиг, ни она их не трогает, ни они её. Ну а контент я такой делаю достаточно редко, но, судя по реакциям, метко. Давно моя лиса не вызывала такого диссонанса, как сегодня. Но приятно, спасибо =)
показать ответы
1
Меня вы никак не разочаруете. Это же ваша жизнь и только вам решать как её проживать. Если ваши действия не нарушают действующего законодательства и не приносят беспокойства окружающим, то хоть слона заводите. Я первоначально задал вопрос про то живёт ли лиса отдельно лишь оттого, что заметно плачевное состояние помещения. Но если вам в таком нравится жить, то и ладно.
раскрыть ветку (1)
16

Нет, не нравится и я активно начал заниматься возможным ремонтом. К сожалению, возникли трудности со снятием порядка 10 слоёв обоев/газет, коими пестрят стены комнаты) но это уже совсем другая история. Ну а окна последний ремонт видели только на улице напротив. Увы) Всё, что из негативного здесь сотворила лиса, это заставила купить настенную сушилку, так как воровала вещи, и съела проводку, которая была проведена поверх стены. Вот так.

показать ответы
00000000.exe

Конченные люди. На потеху заводить себе такое животное в квартире.

раскрыть ветку (1)
23
Конченные люди - это как раз те, кто заводит животных себе на потеху, а потом под шумок или от надоедливости выбрасывают их на произвол судьбы. А здесь любят, кормят, холят и лелеют.
показать ответы
22

А зачем лису дома держать?

раскрыть ветку (1)
10
У каждого свои питомцы
показать ответы
17

Я всегда готов ответить на все ваши вопросы по особенности содержания, тонкостям и нюансам данного питомца, питанию и проживанию.

показать ответы
2

Извиняюсь, что не в тему комментария, просто резкий интерес заставил меня спросить

А как вообще лиса в качестве домашнего питомца? В плане именно социального воздействия с хозяином. Ласковая ли она, дает ли животик гладить, спит ли в одной кровати с вами

раскрыть ветку (1)
8
Начну с конца. Спит как захочет. Может рядом, может на вас, может в лежанке, может на полу, между окнами, за диваном и в диване и на диване. Может просто идти, плюхнуться и лечь спать. Но силой заставить где-то спать не выйдет.
Животик погладить даёт. Особенно , когда приходишь с работы, она бежит встречать и на полусогнутых кружится и часто дышит, пока не упадёт и не даст животик, чуть высунцв язык, но перед этим может пару раз отбежать, строя из себя недотрогу.
Часто пытается ухаживать, выкусывает волосы(типа блох ищет), лижет раны, если переиграется или случайно заденет,лезет целоваться, хотя иногда хитрит и делает лёгкий кусь за нос.
Ну и по взаимодействию, признаёт только меня, мою девушку и пару друзей. От остальных прячется лиюо агрессирует
18

Добрый вечер. Классная пушистая жопка. У меня белка живет в квартире, на свободном выгуле, уже пять лет почти. Спас сын в лесу от птиц и выходили. Все под нее сделали и не думали, что так сложно держать их. А тут у вас целый лис. Но все равно ни капли не жалею. Мы ее научили командам, а ваша и подавна дрессировке поддается, лоток это супер.

Люди многие тоже не понимают почему иду на не удобства для себя, но во благо нашей девочки. Желаю вам только добра, долгой и здоровой жизни. И конечно найти вашего доктора, тяжело с этим и очень важно.

А сколько лисы живут? Вот белки в лесу живут до пяти лет максимум, а в домашних условиях могут до 15.

С какого вы города?

И ремонт мне тоже надо делать уже, стены и шторы наше всё. Мебель отучили грызть. А она нас приучила к порядку во всем. Любим ее всей семьей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Моё искреннее уважение вашему труду с такой очаровательной особой) я помню, как прикормил в парке, который был по пути на работу, белку. Так она меня сопровождала почти весь год, пока куда-то не пропала.

Я из спб,здесь достаточно много лисоводов, чтобы это не было столь удивительным явлением.

Живут лисы 3-5 лет. И в неволе до 20. Огромную роль играют условия жизни.

Врач у нас есть, точнее даже, коллегия врачей, так как для некоторых лиса как неповторимый опыт. К моему счастью она настолько послушна мне, что на ветеринаров не агрессирует. Правда, пока я рядом)
142

Раз столько народу возбудилось на окно - создай донат на новое

раскрыть ветку (1)
8
Это дааа) но смысл?)
показать ответы
4

Как это соседям пофиг? Были бы у меня соседи с лисой, я бы и за солью заходила, и пирогом делилась, и вообще просила бы лису потрогать. Они же такие офигенные)

А на счет соседства с лисой… Вы почитайте темы на Пикабу про соседей. Лучше с лисами жить, чем с некоторыми людьми.

раскрыть ветку (1)
5
Вы не представляете, что я на улице испытываю, когда с ней выхожу гулять, вот там начинается ад 😂
7

мой совет его затем обложить кафелем, мыть проще. к лотку приучать пробовал, даже получилось, но она его переворачивала, поэтому затем стелил одноразовые пелёнки. широкие подоконники будут только в плюс, наверняка будет спать на нём и смотреть в окошко, как когдато моя...

раскрыть ветку (1)
5
Моя в лоток ходит, к счастью) ну и бывает от радости, когда я домой со смены возвращаюсь. С запахом работает хорошо тофу зелёный чай, главное, менять своевременно и зачищать)
14
А у вас лиса живёт в отдельном помещении или просто в квартире?
раскрыть ветку (1)
22
Вместе со мной, снимаю комнату в коммуналке. Потом, как перееду в квартиру, организую ей персональное место на балконе
показать ответы
25
Дело каждого конечно, но Вы реально не давали лисе что-нибудь вытащенное из коровы ранее?
Мы с пацанами (они собаки) уже маленькое стадо собрали бы.
Всё от губ до хвоста было сточено.
Да, что-то нравится больше (калтык), что-то меньше (лёгкие), но всё равно всё сточено.
Можно даже не размораживать, так больше времени занимает. Типа мороженное "коровка", сегодня со вкусом трахеи и рубца.
раскрыть ветку (1)
4
Давал, но сухие вариации. Уж больно трудно у них с жкт. Легко ушатать с детства и угробить лисёнка
показать ответы

Во лиса дикий зверь, как квартиру ушатала 😳

раскрыть ветку (1)
3
Да это не она, тут в основе я сейчас ремонт пытаюсь какой никакой сделать, но со вреиенем трудно. Начал обои снимать, а там их 8 слоёв друг на друге
2
Aдмин хуже пидoраса

Тогда запасайся расходниками) Я сначала акриловой красил, не прижилось, ковыряла стены пока штукатурка не посыплется. Заколебался шпатлевать и закрашивать)

раскрыть ветку (1)
2
Моя, к счастью, стены не трогала и не трогает)у неё из плохих привычек - грызть лоток(не понимаю, зачем), закапывать корм и игрушки в постель(привык), ну и классика всех лис - метить миску, каждое утро и вечер чищу), ну там ещё с сушилки вещи ворует, но это уже совсем другая история
показать ответы
1

Лиса обычная или "спец"?

раскрыть ветку (1)
2
Спец
1

У меня пёс прям так же еду прячет в кровать 😄

раскрыть ветку (1)
1
Учитывая, что лисы -это псовые, не удивлюсь) а так, я вообще хз, почему ей так нравится моя кровать.Хотя есть ещё два более редких тайника, один за печкой и второй у основания шкафа. В принципе, и там, и там тёмные углы с минимальными степенями свободы для перемещения предмета
показать ответы

Я против того чтобы диких животных приручили, за исключением их физ.тавм мешающим жить в дикой природе, это блаж

раскрыть ветку (1)
1
Собак тоже приручили будучи дикими, где вы были, чтобы сказать, что вы против этого явления?
показать ответы

Лучше выпусти его на волю, это не домашнее животное! Не понимаю людей, которые запирают волков, лис, енотов, медведей, тигров, львов, и всяких таких. Эти животные привыкли жить на большой территории, свободно, а не в четырёх стенах городской квартиры!

раскрыть ветку (1)
1
Это не дикое животное) если её выпустить на волю, она погибнет
0

А есть ж мужик какой то, он их одомашнил и они цвет изменили, у вас чего прям рыжо-дикая...

раскрыть ветку (1)
1
Беляев, лисы Беляева, можете прочитать в интернете)
А домашние лисы сейчас очень разных цветов, коликот, бургунди, огнёвка, жемчуг, золотой рассвет и т.д.
показать ответы

Пздц товарищи. Жалко животину. Вроде новый закон запретил содержание таких животных в квартире...

раскрыть ветку (1)
1
Закон не новый, это пролонгация старого. Ну и он запрещает держать именно диких лис. В остальном это не запрещено, но документы на прогулку носить приходится
показать ответы
12
Aдмин хуже пидoраса

активно начал заниматься возможным ремонтом

Совет - мдф панели с толстой плёнкой. Стоят дёшево, клеятся быстро, выглядят нормально. Крайне устойчивы к когтям)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, но пока под покраску интерьерным покрытием)
показать ответы
0

Декоративное выращивание))) ну ладно) лиса так лиса)))

раскрыть ветку (1)
0
По-другому не знаю, как назвать 😅 селекция?)
показать ответы
0

Во во, точно! Он он!)) Так у вас такая же тема или дикая?

раскрыть ветку (1)
0
У меня уже гораздо после экспериментов, из Владимира, где происхододит их официальное декоративное выращивание)
показать ответы
0
А у вас есть пост о их содержании? Прям от и до. Очень интересно! Такие милые пушистые хвостики, тоже хотелось бы когда-нибудь завести такую лапоту)
раскрыть ветку (1)
0
Могу полноценно вам расписать по любым вопросам отдельным постом. А так есть в серии, уже отвечал на ряд вопросов)
3
Aдмин хуже пидoраса

Хах, моя обои и краску драла, к мдф равнодушна, с классикой тоже мимо, миску не метит, но раз в неделю метит входную дверь. А остальное всё изолировал, сколотил себе кровать метровой высоты, а то на постельном белье разориться можно, остальное в шкафах закрытых храню или где повыше, отлично приучает к порядку)

раскрыть ветку (1)
0
Ахха, это даааааа
1

Вот это бедлам у тебя в хате, ахуеть, там когда последний раз убирались, меня мебель и постель?

раскрыть ветку (1)
0
Мебель хз) постель 2 декабря

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы