16

Linux ponies.

Представляю вашему вниманию небольшую подборку понифицированных операционных систем на базах LinuxUNIX на радость брони-линуксоидам. В комментариях бонус.
Linux ponies.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи пожалуйста. Винда у тебя зависает? Работает медленнее чем линукс? Бываю лаги, глюки?
раскрыть ветку (22)
Винда у меня не зависала еще со времен Windows 98. Работает так же, но запускается по-медленнее, да. Система стоит уже два года без переустановки.
В целом, в плане работы и стабильности разницы особой не вижу, но это, наверное, потому, что не стоит сравнивать винду с дистрибутивами типа мяты и убунты. Тут надо опробовать что-нибудь посерьезнее, чтобы увидеть разницу.
раскрыть ветку (21)
что не стоит сравнивать винду с дистрибутивами типа мяты и убунты. Ну почему. Убунту впринципе, пользовательская система как и винда.
Тут надо опробовать что-нибудь посерьезнее, чтобы увидеть разницу. ой...ты мне предлагаешь арч или дебиян поставить. Мне рассказывали... Я за неделю с ума сойду.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
Простите что вмешиваюсь, уж такой я человек с шилом в попе. Убунту и минт не стоит сравнивать с виндой даже потому, что они далеко не самые быстрые дистрибутивы(точнее одни из самых медленных по моему опыту). Не знаю насчет минта, а убунта очень нестабильна, в руках у человека который первый раз ее установит она вдвойне нестабильна _) Многие тут пишут "решил попробовать эту вашу убунту обновил и она перестала работать, линуксы все эти ваши - говно". Насчет дебиана не буду ничего говорить т к слилшком рано попробовал и ниасилил, а вот арч очень даже неплох. Шустрый минималистичный, все работает неплохо + есть прекраснейшая вики .
раскрыть ветку (12)
(точнее одни из самых медленных по моему опыту)--- Нр не медленее винды же. Разве может быть что то медленнее винды.
а убунта очень нестабильна, в руках у человека который первый раз ее установит она вдвойне нестабильна У меня стабильна, в раз 100 стабильнее чем винхр. Установил и не жалуюсь.
Дебиан и арч я боюсь устанавливать...
раскрыть ветку (11)
Ну и хорошочто работает _) Но про нестабильность я не с потолка взял. В свое время форум бубунты исколесил т к тоже были проблемы, люди часто жалуются про то что ось отваливается при обновлении. Про то быстрее винды или нет я судить не буду т к хз сколько ресурсов ест семерка или восьмерка , но в сравнении с тем же арчем убунта медленная это инфа 100% :D arch/awesome тратит где-то 150 оперативы, а гента еще меньше(люди говорили что около 70, но у самого 140 пока что, надо будет еще попробовать разогнать).
раскрыть ветку (8)
что ось отваливается при обновлении. Может до 10 серии? Я тоже читал и ничего не находил если честно.
Вообще я сравниваю хр с убунту12. У меня была хр всю жизнь и судя по всему только она и будет.
Про восьмерку судить не буду, но я ни за что не установлю ее даже за бесплатно, ужаснейшая система. Я думал хуже висты быть не может, но виста просто гений по сравнению с восьмой.
Что такое Гента? Гент?
раскрыть ветку (7)
Та не, в сравнении с Вислой, всё, что угодно лучше, потому что Висла - исчадие ада, кривая альфа семерки. С обновление 8.1 восьмерка стала по-приятнее, по крайней мере ничего реально ужасного я в ней не увидел, но ставить на домашний ПК её не собираюсь.

Генту - конструктор для взрослых. Вся суть.
раскрыть ветку (4)
У меня в универе стоит восьмерка. Это ужас. Это ужас.
Виста - норм система, не такая уж и плохая, знаю не мало программистов и компьютерщиков которые используют ее.
(Мои информатик в шк вообще эксплорером пользуется).
Вин8 - хуже некуда. Что они, бл., с кнопкой пуск сделали. Я теперь выхожу каждый раз когда нажимаю выхожу в это языческое меню. А эти квадратики как они присобачили нокии - вообще ужас. Неудивительно почему нокия банкрот.
А такие телефоны были.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Значит обновления 8.1 ты не видел.
К слову уже анонсирована Windows 9, так что скорее всего восьмерка повторяет судьбу висты, как буфер между системами.
раскрыть ветку (2)
Значит обновления 8.1 ты не видел.
Видел...но 7 мне больше по нраву.
Для меня выбор стоит так. Вин7/Винхр. Не знаю какая для меня удобнее - прада а хр уже программ не пишут и не поддерживают. Но вроде для 7-ки нужны двя ядра....а у меня 0,5.
>> Может до 10 серии?
А может ты прекратишь считать все что я сказал преувеличением и враньем , а то в таком случае разговор теряет какой-либо смысл?
>>Что такое Гента?
гугл выдает ответ самым первым.
раскрыть ветку (1)
все что я сказал преувеличением и враньем Я так не считаю. Просто спрашиваю. Я не утверждал что вы врете....
Ты как всегда преувеличиваешь.
раскрыть ветку (1)
Преувеличиваю что?
Мне казалось у всех винда зависала. Что, ни разу не перезагружал? Не приходилось убивать процессы через Process Explorer?
раскрыть ветку (6)
Нет, не перезагружал, потому что Task Manager отлично справляется с зависшими программами. Да, программы, бывает, виснут, но это скорее проблемы самих приложений, а не конкретно системы. Такого, чтобы зависла сама ось, у меня, как я сказал, не было со времен 98-ой шинды.
раскрыть ветку (5)
Чем тебе не нравиться название Process Explorer.
Нет, не перезагружал, потому что Task Manager отлично справляется с зависшими программами. А если Task Manager зависнит? ХД.
акого, чтобы зависла сама ось, у меня, как я сказал, не было со времен 98-ой шинды. ----Зависть....
раскрыть ветку (4)
Мне кажется, я знаю в чем проблема - в слабом железе. Шиндошз хорошо держится на производительных машинах, полностью справляясь со своей задачей, как мультимедийная платформа. Почти не подвисает и не крашится. Семерка гораздо стабильнее хрюши, чтобы там не крякали утята, но для нормальной работы ей желательно предоставить гига четыре оперативы. Дистрибутивы Линукс, я считаю, больше предпочтительны для работы.

Название "Process Explorer" мне не нравится, потому что оно не верное, очевидно же. И, честно говоря, не разу не видел, чтобы диспетчер задач зависал, лол.
раскрыть ветку (3)
Но разве винхр не расчитана под компы 2002-2004 годов?
Гига четыре, это ппц. Мне для этого еще блок питания нужен, а это уже порядочные деньги, я не богат.
Leage of Legends, но у меня зависает периодически. У меня даже кнопка пуск зависает(и так было на многих компах, не только на этом). И даже кнопка выключить иногда зависает. Leage of Legends. Я говорил, что каждая мисия в Starcraft 2 У меня 15 минут прогружалась.
раскрыть ветку (2)
Ну, приятель, тут на лицо очевидный диагноз: деревянный компьютер. Никакой операционкой ты его уже не спасешь. Такие приложения, как видеоигры, вообще зависят от производительности видеокарты, так что корень проблем кроется под корпусом.
раскрыть ветку (1)
Поэтому я и сказал - что я не миллионер покупать и карту, и оперативку, и ЖД и блок питания. Но разница в работе оперативки - существенная, хотя бы нетом, скайпом, qq, могу нормально пользоваться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы