6

Linux Mint KDE 32 bit

По поводу замены форточек на линь. Ради интереса поставил на свой старый ноут Mint под KDE. Никогда раньше не пользовался линем и видел его только на картинках и в постах на баше. И знаете что? В полном восторге! Никаких заморочек! Загрузочная флешка создается без проблем (одна была проблемка - сначала отформатировал ее в NTFS, и мой старичок не захотел ее увидеть, но FAT32 убрал всю попаболь). Вставляется, нажимается аж целых 3 (!!!!) кнопки и вуаля! Система готова к работе. Никаких проблем с драйверами не возникло. Все точно также сразу обновилось (во время запуска в лайв режиме была воткнута Yota, которую минт сразу увидел и начал с ней работать), позже, когда подключил уже норм линию, он вежливо попросил ознакомиться со списком предлагаемых обновлений и установить их. Опять, нажимаем 1 (!!!!!) кнопку, ждем пару минут и все, ваш компьютер любит вас! Кстати говоря, понравилась больше даже, чем форточки, поскольку кастомизируется вообще все, есть куча уже установленных программ-аналогов форточных, есть свои не похожие, но есть абсолютно все, что нужно рядовому (такому как я) пользователю ПК. Короче говоря, проблем с его использованием я пока не вижу. Да, у некоторых программ немного другой интерфейс, к которому нужно привыкнуть, но делается это в течение десяти-двадцати минут и все.

Вердикт - к ознакомлению и дальнейшему пользованию - обязательно!!!!

P.S.: Если вы все же решили поставить линь, то введите в терминале следующее:
sudo apt-get moo
;-)

P.P.S.: Те, кто знает, что это, то не кидайтесь в меня тапками, много ведь есть тех, кто не знает! )))
Автор поста оценил этот комментарий

Выложи скрин рабстола.

раскрыть ветку (1)
Блин, если разрешит пикабу)) у меня рейтинг в минусе))
показать ответы

В дальнейшем буду выкладывать посты про дальнейшее использование Linux и возникающие проблемы. 

Наверное будет интересно ;-) 

показать ответы
Поздравляю с прибытием в ряды :-)
раскрыть ветку (1)

спасибо )) 

DELETED

Автор, напишите, как создать флешку для Mint работая под виндой, просто в данный момент у меня семерка, надо в ней скачать все и создать загрузчик, чтоб снести винду и поставить Mint, заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
В сегодняшнем посте все опишу.
показать ответы

поздравляю! линукс выбрал тебя :)

раскрыть ветку (1)

Это знак свыше?  о_О

Вкратце если

2001-2002 - Win 95, да у меня был хреновый комп и на него даже 98 не ставился.

2003-2005 - XP

2005-2011 - чего только не было, от федоры до генты.

2011-2015 - убунта на десктопе, убунта на ноуте, дебиан на серваках.

Так что, думаю, у меня нормальная стата и виндой можно принебречь

раскрыть ветку (1)

И тем не менее, начинал с виндов, и был на них треть всего времени ))) Мне, если честно, все равно, кто с чего начинал, я просто поделился своими впечатлениями от первого знакомства с линем. 

показать ответы

Взял и спалил линуксоидов.
А нам так хорошо без вендоюзеров было

раскрыть ветку (1)

Можно подумать сам всю жизнь на лине сидел ))) 

показать ответы

Где смог тебе плюсиков наставил, что бы рейтинг поднять. Но чот их маловато всё равно((

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, разберемся! )))