Линкомицин. Вредные советы =)
Линкомицин это антибиотик, а я не фармацевт и не химик. И не врач. Назначается стоматологом после сложных операций, как удаление зуба, например. Мне назначали после удаления зубов мудрости. Удалял по два за раз. За 2 приёма у врача. Назначают сразу с Супрастином - что бы на всякий случай, вдруг побочки или аллергическая реакция. Кстати из всех побочек у меня от Линкомицина только описанный в инструкции симптом - белый налёт на языке. Ну как белый - чай, кофе и еда делают его жёлтым. Имеет свойство накапливаться или концентрироваться в костной ткани - отсюда наверное применение в стоматологии. А еще он очень хорошо гасит ту бактерию, которая вызывает флюс и воспаление при гнилом зубке. Он типа против анаэробных бактерий, те которые внутри тела развиваются без доступа воздуха, тёмный вакуум им подавай.
Продаётся в капсулах по 250 мг в желатиновой оболочке (другую развеску не покупал, но вроде есть). Если оболочку растворить во рту - то вкус порошка неприятный, такая себе гадость. Усваивается плохо, не полностью. Выводится легко. Очень плохо усваивается с едой. Продаётся по рецепту.
Сегодня пытался купить его в трёх аптеках в 10 утра. Прямо сразу после открытия в двух аптеках в ТЦ Южный в Москве. Не продали. Я проснулся с воспалённой десной. Чётко знаю, что мне нужно - прийти, купить. Выпить 2, потом 1, потом 1 и вечером 2. На другой день повторить, а уже к 14 часам второго дня опухоль спадёт достаточно, что бы не замечать. Через 24 часа с начала лечения может вообще ничего не остаться. Тут главное сразу начать. Не продали. Слишком уверенно зашёл, со слишком умным лицом под чёрной кепкой. Они боятся ревизоров. Антибиотики продаются по рецепту. Кстати если кто знает, сколько штраф для аптеки - напишите в комментах. До этого покупал Линкомицин показывая пустую упаковку. Спрашивали: - Вам назначено? Я - Конечно, а еще Супрастин, но он есть, поэтому мне только Линкомицин. Продают часто аптеки без рецепта. Главное выглядеть не подозрительно. А сегодня утром я выглядел подозрительно, я это осознал. Поработал до 13 часов и пошёл в третью аптеку, тут я уже решил сыграть глупого студентика с тупым лицом, у меня это получается - молодо выгляжу. Но этого мало. Было решено сразу купить и Супрастин - обычный рецепт стоматолога так сказать. Но этого мало. На смартфоне создал в заметках список - Линкомицин 250 гр, Супрастин. Решил в аптеке со смартфона читать названия лекарств - так убедительнее, что ты обычный лох на дне колодца, а не ревизор. И прокатило. Продали мне мой "наркотик". Вышел и сразу принял две капсулы - время то идёт, бактерия в десне размножается. Вообщем от гнойников во рту классная штука, ну а как еще назвать разбухшую от размножения бактерий десну? Гнойник, правда по-настоящему гнойником она становится день на третий, если всё запустить.
По-умному надо сходить к стоматологу и провести лечение зуба, но к моему сожалению у меня нет сейчас времени и денег. Поэтому когда что - спасаюсь Линкомицином. Замечательное изобретение соврменного мира, жаль - что под запретом без рецепта, как какая то наркота.
Морали нет. Выводы делайте сами. А меня он здорово выручает. Плюсы не нужны, обсуждение приветствуется.