Лига юристов. Неверная транслитерация в оформлении банковской карты. Чем это грозит и что делать
Добрый день, Лига юристов. Возможно вопрос будет очень наивным, так что смело можете минусить. Я один из тех людей, что всю жизнь и всеми силами отбрыкивался от общения с банками, но.. Пришлось. И буквально с самого начала не задалось.
При создании именной дебетовой карты visa (в зеленом банке) в заявлении указана фамилия так же, как она написана в паспорте "Larionov" (центр внимания io), однако после завершения регистрации и распечатки реквизитов в поле "для валютных переводов" - "получатель" я увидел следующее "Larjonov".
На мое замечание менеджер меня уверила что это софт зеленого банка так автоматически переводит мою фамилию. До сих пор интересно виной всему ее длинные ногти или и правда все так плохо с программистами. Однако отправила к старшему менеджеру, если меня это не устраивает. Та предложила писать заявление на смену реквизитов. (На мое предложение закрыть этот счет и открыть с верными реквизитами, старшая уверяла, что "программа опять все заменит").
В результате у меня будет именная карта с "Larionov", рублевые реквизиты с "Ларионов" и валютные реквизиты с "Larjonov".
Ответ банка:
Итак. Собственно сам вопрос. Что мне с этим делать?
Если спустить на тормозах, то чем мне это грозит в грядущем:
- если мне понадобятся валютные переводы
- если я буду работать с иностранными электронными площадками
- либо мне придется таки выехать за границу и например брать машину на прокат -_-'
А если не спускать, как лучше разрешить ситуацию?

Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.