Вопрос не в этом, кто дал объявление в группе. Я не сильно знаю как там оно все работает, но как мне кажется, объявление может давать только админ группы? То есть получается, тема о турнире была официальной. Если я ошибся, поправте меня
Я свой пост пилил, чтобы народ узнал, кто такой этот Аркадий. Во время организации турнира он фигурировал в контактах группы, как "главный админ", поэтому и вся Лига Геймеров попала вместе с ним.
Суть последних дней: Аркаша сделал турнир, кинул людей на деньги. Лига геймеров не виновата. Аркаша еще кого-то кинул. Пишем заявку на него в полицию
В общем нужно собрать все доказательства воедино и в Полицию.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
я конечно извиняюсь.. но мне кажется.. гиблое это дело.. или вы его тупо застрощать хотите.. выписки со счетов.. какие-то доказательства.. какие? что мальчик с хер пойми чем вместо имени вконтакте писал всякую херотень.. которую может написать (или в коде подделать) любой школьник.. в качестве "доказательства".. тем более автор поста утверждает что её взломали.. что означает что в какой-то промежуток времени она не была хозяином своего аккаунта.. что же мешает как бы вдруг быть "взломанным" провинившемуся.. быть взломанным во время переписок.. и т.д.. ну да.. далее деньги перечислили.. ну тут извините масса вариаций почему что и как.. как ни крути.. здесь ребята конечно вас жаль.. что так все получилось.. но уже поздно попу рвать.. лучше бы вместо громких слов.. написали в группу поддержки вк с просьбой заблокировать данного пользователя.. тоже относится и к другим ресурсам где обитает данный персонаж
ок, скажу проще, я лично судился с чуваком просто за оскорбление и за то что он причинил мне моральный ущерб, и знаешь его быстро нашли доставили, кинули штрафик, доказали что он виновен и всё
Привлекут или не привлекут, это еще не факт. А вот возмещать ущерб все же сообществу, так как все было официально, а то что админы, что то не поделили и кто то кого то взломал, это уже разборки внутри сообщества. Я думаю, это самое правильное развитие событий
Можно переслать переписку, которую она переслала, пока ещё не закрыли ее акк. Пруфы я уже получил, только они всё равно весьма сомнительны, вечером Аркадий обещает пост в группе подробный с пруфами и пр.