1603

Лестница

Лестница

Интересно, во сколько, пусть даже очень примерно, обойдется подобная конструкция?

UPD: Картинка не претендует на правду, конечно же. Скорей всего рендер.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

10
Автор поста оценил этот комментарий

допустим, решил я подняться по этой лестнице. ставлю правую ногу в место, отмеченное стрелочкой, а потом поднимаю левую ногу, шоб поставить её на следующую ступеньку. и в этот момент на правую часть ступеньки давит 100+кг. и на что оно опираться будет? на стеклышко? наверное, придется ставить супербронированное стекло?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
41

выше уже предположили, что ступени связаны штифтами

70

Как собрать мамкиных инженеров в одном месте, а вот так ))))

раскрыть ветку (1)
50

ага))) бля, чувствую себя всратым ютубером, который "а что вы думаете по этому поводу - пишите в комментариях!"

11
<зануда_mode_on>Я думаю у человека который может себе позволить такую лестницу, есть место для шкафчиков)</зануда_mode_off>
раскрыть ветку (1)
9

режимы  <> и </> не требуют on и off

13

Возможно соприкасаются, тогда вполне рабочий проект, но лестница по цене однушки в Чите..., в общем на богатого ценителя.

раскрыть ветку (1)
2

мне кажется да, они соприкасаются - есть момент для скрепления конструкции.

4

А есть какие нормы, "коды" ограничивающие строительные хотелки собственников жилья? Мне кажется такая лестница просто не безопасна для стариков, взрослых и детей.

Я знаю что в США, при продаже дома вызывается инспектор. И он запросто может потребовать устранения нарушений что обнаружит.

раскрыть ветку (1)
2

не, у нас вроде "лепи как умеешь". А там да, там даже розетку не перенести куда поудобней, без вызова человека с соответствующей квалификацией.

показать ответы

При этом "шикарно" с точки зрения эргономики. Слева перил нет, справа через секцию придётся опираться на стекло. Даже если это квартира для молодых зожников, которым перила не нужны, - они могут на тренировке ногу потянуть или родственник пожилой приедет, о маленьких детях я вообще молчу. Вывод: неудобная и не особо надёжная, но очень дорогая хрень!

Да, если это единственная лестница на второй этаж, то мебель и тяжёлые вещи туда только через окно заносить - не думаю, что грузоподъёмность сего творения (даже со штифтами) будет достаточной.

Но красиво, да - для клуба или офиса подошло бы.

раскрыть ветку (1)
1

да ладно, если что слуги занесут хозяина наверх

показать ответы
0

Это рендер, ничего общего с жизнью не имеет).

Красиво, но нефункционально, если бы справа была стена и белые ступени опирались на них, тогда всё хорошо, осталась бы только проблемы в облицовке металлического каркаса МДФ.

раскрыть ветку (1)
0

Да рендер, но с вполне реализуемый. Почитай ветку. Уже ответили с примером подобной работы. Так что мимо.

0

таки да, интересно насколько цена будет отличаться от "минимум миллион, скорее всего полтора" :-)

раскрыть ветку (1)
0

написали

1

Гнутоклеенная фанера. Все ступени так или иначе соединяются между собой. Нагрузка набивается толщиной. Дмитрий давно рассказывал, мелочей не помню, но его вес, около 90кг, существенного влияния на отдельную ступень не оказывал. На вашем фото тоже всё реализуемо без проблем. Долго, нудно, но проблем нет, обычная работа.

раскрыть ветку (1)
0

ну и главный вопрос, шо по грошам?

показать ответы
4

Наш Мастер, Дмитрий Довженко, уже делал подобное.

Вот его галлерея работ.

Лестница в конце страницы 2009год.

http://www.woodenstudio.com/photogalereja-izdelij-wooden-stu...

раскрыть ветку (1)
0

вот вам и пожалуйста, а у нас тут в теме уже кандидаты наук с материаловедами дерутся. Я так понимаю - это фанера? А что по нагрузкам?

показать ответы
0

что-то Вы демпингуете :) там минимум единичка, а то и полтора :-)

раскрыть ветку (1)
0

в конце концов за 700 он ещё и не сам сделает, а через трёх субов и за 200)))

4

вот перенёс ты розетку хреново и из-за неё сгорел дом. обнаруживают причину возгорания и хуй тебе, а не выплату страховки - потому что сам виноват

а так вызвал электрика с разрешением на работу, он тебе за небольшую цену перенёс розетку и дом не сгорел, или сгорел, но из-за его рукожопости и вот тебе страховая выплатит сумму за дом и всё имущество внутри

итог - ты не имеешь головняка, электрик заработал, страховая не пошлёт нахуй, экономика работает

раскрыть ветку (1)
0

а Я не спорю, мне всегда проще обратиться к профессионалу.

0

Не сказать, что за небольшую

раскрыть ветку (1)
0

головняк стоит, обычно, в разы дороже.

1

Но пруфы-то где? Я вижу лишь комментарий ноунейма без ссылок.

раскрыть ветку (1)
0

с ссылками было бы более лучше, согласен

показать ответы
1

Железобетоний или чугуний например

раскрыть ветку (1)
0

да мне кажется какой-нибудь полимер есть

0
Угу. Дофига дизайнера посетило вдохновение. Как это будет реализовано, его, конечно же, не волнует. Каждый день по несколько таких "дизайнерских, сука, проектов" в почту падает на предмет "а сколько это будет стоить??". И когда звонишь и объясняешь, что в таком виде, как на картинке, это нереализуемо, нужно сделать вот так и вот так, начинаются выебоны про " вы просто неумеити, я другим высылала они сказали что всё сделают!!!!! ". На резонный вопрос "а нам тогда зачем это присылаете" обычно молчат.
раскрыть ветку (1)
0

извечная война дизайнер-инженер

показать ответы
1

Такую штуку (если в реале, а не на рендере) ИМХО надо клеить из фанеры и шпонировать, собирать из кусков - тоже некрасиво будет.

раскрыть ветку (1)
0

а нельзя отлить из камня какого-нибудь? Или он для этого совсем не подходит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги