Легкие и вкусные ленивые голубцы
Легкие и вкусные ленивые голубцы - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Они готовятся быстро и просто, а получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 г.
Капуста - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Вода (для тушения овощей) - 100 мл.
Рис - 60 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - петрушка, зеленый лук
Вода (для заливки) - 150 мл.
Йогурт/сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Раст. масло - для жарки
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь с добавлением щепотки сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне.
В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем.
Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем.
Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.
ЕДА
221 пост683 подписчика
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.