Легкие и вкусные ленивые голубцы

Легкие и вкусные ленивые голубцы Рецепт, Еда, Вкусняшки, Горячее, Кулинария

Легкие и вкусные ленивые голубцы - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Они готовятся быстро и просто, а получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 400 г.

Капуста - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Вода (для тушения овощей) - 100 мл.

Рис - 60 г.

Яйцо - 1 шт.

Зелень - петрушка, зеленый лук

Вода (для заливки) - 150 мл.

Йогурт/сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Раст. масло - для жарки

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь с добавлением щепотки сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне.

В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем.

Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем.

Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.

Источник
Каталог рецептов

ЕДА

221 пост683 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.