Легенда
Просто немного мысле об одном человеке. Вчера вечером включил запись трансляции последнего концерта Ozzy Osborn'а - не из ностальгии конечно, а просто вспомнить, как это было. Пока готовил ужин, устал шеей вертеть на телек. В итоге сел и досмотрел до конца ту часть, где выступали Black Sabbath. На сцене человек уже явно уставший, но все так же любящий свое дело, творчество и фанатов: ествественно паузы длиннее, чем раньше, движения осторожные, но он не показывает всю боль, которую он испытвал, будучи на сцене даже без обезбола. Но он всё равно вышел, держался за микрофон и говорил с залом так, будто никого, кроме них, больше не существует...
В какой-то момент поймал себя на том, что смотрю не на шоу, а на лицо. Не глянец, не образ - просто человек, который прожил слишком много жизней за одну. Ошибался, падал, возвращался, и теперь он там не потому, что надо, а потому что иначе не умеет. Попращался со всеми так, как он хотел. Это все может для кого-то просто лирика, но такие мысли были в голове, пока очередную сигарету из пачки Данхила вынимал и закуривал..
Думал о том, как редко сейчас видишь людей, которые не притворяются сильными, а просто остаются собой, даже когда тяжело морально и тем более физически.
Вспомнил кстати цитату Оззи, пока курил - "Я ничего не могу делать в меру. Когда я курил, то выкуривал по тридцать сигарет в день", вот и я не заметил, как завис с этими мыслями на балконе.