Ну по поводу 6 согласна.а вот за седьмой можно попробовать побороться.каналонаполнители достаточно легко вытаскиваются. Если удастся пройти канал, то все будет гуд
Я себе хотел поставить два импланта на штифты, оказалось что стоимость одного импланта мне бы обошлась в 40 тысяч, а ближайшие 5 лет видимо денег лишних из-за кредита не будет. Так что лучше сохранять свои зубы.
реально иногда пациентов понять не можешь! такое нести начинают! нам недавно пациентка звонила и говорит "у меня имплант выпал,посмотрите?" мы все на панике,что как? имплант выпал,что там у неё? Оказалось просто коронка с вкладкой выпала :) имплант блин!
Боже мой, да езжайте вы в глубинку, в Рязань какую нибудь найдите там стоматологический институт и вам там всё сделают на 5+ и в 3 раза дешевле. Имплант 40к-70к да вы охерели.
да уж,а в рязани на стом факе просто гении учатся! сделают вам так сделают! чо вы несёте вообще? это нормальная цена за своё здоровье! айфоны за 40000 вам покупать не в падлу,а за имплант так охренели! Меня удивляет эта позиция людей!
Вот не надо тут цену врачам набивать, я не предлагаю вам подопытным к практикантам иди лечиться, но врача с 40-летним опытом и прекрасным оборудованием найти можно в любом небольшом городке России, а московские цены это плата за рекламу и аренду, а не здоровье. Вот почитай http://www.rzgmu.ru/ лично у них лечился, профессора, доценты с 30-40 летним опытом преподавания и работы лечят зубы на 5+ и цены на порядок ниже московских.. Ты попробуй спроси у своего дантиста где он заканчивал медицинский и опыта набирался, даю гарантию что услышишь названию любого города кроме "Москва".
И про айфон за 40к не надо затирать, нет телефона завидуй молча, а стеклянную игрушку сейчас можно купить хоть за 10 хоть за 15к, если она нафиг кому нужна.
P.S. Развелось блять пиздаболов, в жизни ни видили нихрена, за-то попиздеть первые..
как правило коллеги с 30-40 летним опытом работы, стоматологов я имею ввиду, имеют и знания на уровне 30-40 лет назад. ибо учится чему-то новому не хотят и считают себя мега-звездами, что не мешает им творить всяческую хератень вроде такого убожества
я вообще-то не из москвы! вот вы не понимаете в клинике ничего,а строите из себя знатока такого,говорите что за копейки вам конфетку поставят! да не смешите меня,потом приходят к нам такие со всякими осложнениями,и спасай их потом. в кустарных условиях понаделают какой-нибудь хуйни,а потом уже к нам бегут,ой спасите умираю!
если вы не в курсе-а вы,очевидно, не в курсе-в Москве давно уже существует т.н. "зубной" туризм. Люди приезжают на 2-3 дня и делают челюсть, т.к. в Москве все это дороже в несколько раз.
DELETED
я ставила имплант израильский за 30000, стоит уже 3 года, как настоящий, часто бывают скидки на импланты, можно и за 15 тысяч поставить, а наш "конмет" российский и за 10
с такиеми ебанутыми советами люди без челюстей останутся. десне,после удаления,дают зажить,наблюдают, потом принимают решение можно или нельзя имплантировать,на основе клинической ситуации.
эх, а я удалял зуб 3 года назад, ещё 18ти не было, а сейчас некуда особо имплантировать уже, только по новой готовить это дело всё. да что-то совсем не мешает)
имплантируют в костную ткань,если она достаточно наросла. не слушай глупых советов, сразу в лунку - это, может, в римской империи ставили или древнем египте.
Просто дело в том, что там лунка была, но сейчас там уже давно проём уменьшился по ширине, так что по-любому его сначала расширять. Если вообще возьмусь имплантировать)
жевать нельзя всё твёрдое и жёсткое - всю жизнь потом яблоки и шашлыки будешь нарезать как старичок на мелкие ломтики. Уж лучше свои сохранять с молода. Коля. 31. Удалены 8 зубов
у вас стоят импланты? вы практикующий хирург или ортопед? "нельзя всё твёрдое и жёсткое" на имплантах - это бред сивой кобылы. импланты для того и ставят чтобы полностью восстановить жевательную эффективность
Если сосудисто-нервный пучок целый, т.е. зуб живой, то какое-то время простоит. Но в самом лучшем исходе анкилозируется, срастется с костью и удалить его потом будет крайне сложно
Нет, часто такие зубы сами пациенты не хотят удалять, потому что обычно это фронт, как правило не болит и нет выраженной подвижности. Когда в стационаре работал - особо и не настаивал на удалении, не хотите дело ваше. В частной чаще вижу отдаленные результаты таких травм, как правило это анкилоз и дисколорит.
Если грамотно пациенту рассказать о последствиях, можно еще картинки показать, то соглашаются.по крайней мере у меня (или у меня просто дар убеждения?))
насколько я помню если зуб сломан именно в той части где нарисован перелом то его спасти уже нельзя. там собираются все стрессы от жевания. можно попробовать резекцию(хирургически порезать кусок сломанный изнутри и запломбировать его со стороны корня). если денег на резекцию нет то просто попробуй его запломбировать. будет болеть-удаление. сорри за кривой русский, но стоматологии учился не на русском языке. а так скинь фильм
А у меня в зубе иглу забыли однажды и запломбировали. Через полтора года зуб болеть начал нереально. Пошел к врачу, сделали рентген, увидели иглу и сразу зуб выдрали.
Мне когда лечили проблемный зуб - сначала почистили, затем раствор затолкали, отправили на рентген, увидели, что накосячили, переделали, и опять на рентген, затем уже пломба и прижигание (не световая пломба). Пломбе скоро 5 лет.
ну у тебя было на самом деле 2 пути, либо микрохирургия зуба для извлечения инструмента(ценник что то около 80к) либо выдрать зуб, мне так рентген зуба делали и соседний удачно в кадр влез, так там доктор разглядела сломанный штифт(сверло которым каналы чистят) а зуб уже лет 5 назад как делали, вроде не беспокоит=)
Если клиника накосячила, то они и должны исправлять. Если клиника заботится о репутации, то бесплатно сделают. Естественно нужно лечиться официально и тщательно выбирать клинику.
К сожалению я тогда лечился в гос. поликлинике(правда за отдельные 2-3к делали норм анестезию и фотопломбы), но идти и что то доказывать гос. учреждению и трясти с них бабла, в общем думаю толку будет ровно 0.