5241

Лечим зуб

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
это прочистка каналов, если не ошибаюсь? Недавно прошел это. Вон на снимке видно, как накосячили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
оба на выход
раскрыть ветку (60)
а в чём косяк?
раскрыть ветку (59)
6 "пересверлен"+кариес корня. 7 - инструмент в канале, который не достанешь при всем желании и похоже на перфорацию корня,
раскрыть ветку (11)
Ну по поводу 6 согласна.а вот за седьмой можно попробовать побороться.каналонаполнители достаточно легко вытаскиваются. Если удастся пройти канал, то все будет гуд
раскрыть ветку (2)
стоматологи в треде!
раскрыть ветку (1)
0

Бежим!

по поводу каналонаполнителя тоже не согласна,под микроскопом вполне можно вытащить!
раскрыть ветку (7)
а стоит ли этот зуб таких усилий?
микроскоп у нас есть но используется только в ортопедии
раскрыть ветку (6)
нет,у нас микроскоп используется постоянно,лечим перфы,вытаскиваем оломки,проходим склероз и резорциненые каналы!,и зубы прекрасно стоят :)
А почему нет? Если врач уверен, что сделает, то лучше пусть свой зуб стоит.Имплантолог всегда успеет поработать
раскрыть ветку (2)
помимо уверенности есть еще прогноз, основанный на текущей клинической ситуации. у таких зубов он неблагоприятный
раскрыть ветку (1)
За 7 лет работы только пара таких зубов в итоге отправились к хирургу.остальные наблюдаются и прекрасно стоят
да, стоит. живой зуб-это питание области, непроседание мышцы и пр.
раскрыть ветку (1)
Про имплант то же самое можно сказать
удаляй и ставь два импланта сразу, в лунки. Через 3 месяца будешь с новыми зубами))
раскрыть ветку (46)
вот за что я люблю пикабу, так за то что я вроде как и не просил, но меня тут даже врач проконсультировать может.
Я себе хотел поставить два импланта на штифты, оказалось что стоимость одного импланта мне бы обошлась в 40 тысяч, а ближайшие 5 лет видимо денег лишних из-за кредита не будет. Так что лучше сохранять свои зубы.
раскрыть ветку (15)
2 импланта на штифты? Это как?) Имплант -это заменитель корня зуба.и ставится в костную ткань на место отсутствующего зуба
раскрыть ветку (4)
реально иногда пациентов понять не можешь! такое нести начинают! нам недавно пациентка звонила и говорит "у меня имплант выпал,посмотрите?" мы все на панике,что как? имплант выпал,что там у неё? Оказалось просто коронка с вкладкой выпала :) имплант блин!
раскрыть ветку (3)
О да))) а учитывая, что у меня смешанный прием, то весело у меня постоянно)
раскрыть ветку (2)
я из красноярска,но меня больше терапия привлекает.
раскрыть ветку (1)
Смешанный, имеется ввиду дети и взрослые.Хотя и пародонтолог ей занимаюсь и удаляю иногда)
Боже мой, да езжайте вы в глубинку, в Рязань какую нибудь найдите там стоматологический институт и вам там всё сделают на 5+ и в 3 раза дешевле.
Имплант 40к-70к да вы охерели.
раскрыть ветку (8)
А потом ещё возмущаются, что москвичи зажрались и слишком богатые.
да уж,а в рязани на стом факе просто гении учатся! сделают вам так сделают! чо вы несёте вообще? это нормальная цена за своё здоровье! айфоны за 40000 вам покупать не в падлу,а за имплант так охренели! Меня удивляет эта позиция людей!
раскрыть ветку (6)
Вот не надо тут цену врачам набивать, я не предлагаю вам подопытным к практикантам иди лечиться, но врача с 40-летним опытом и прекрасным оборудованием найти можно в любом небольшом городке России, а московские цены это плата за рекламу и аренду, а не здоровье. Вот почитай http://www.rzgmu.ru/ лично у них лечился, профессора, доценты с 30-40 летним опытом преподавания и работы лечят зубы на 5+ и цены на порядок ниже московских..
Ты попробуй спроси у своего дантиста где он заканчивал медицинский и опыта набирался, даю гарантию что услышишь названию любого города кроме "Москва".

И про айфон за 40к не надо затирать, нет телефона завидуй молча, а стеклянную игрушку сейчас можно купить хоть за 10 хоть за 15к, если она нафиг кому нужна.

P.S. Развелось блять пиздаболов, в жизни ни видили нихрена, за-то попиздеть первые..
раскрыть ветку (4)
как правило коллеги с 30-40 летним опытом работы, стоматологов я имею ввиду, имеют и знания на уровне 30-40 лет назад. ибо учится чему-то новому не хотят и считают себя мега-звездами, что не мешает им творить всяческую хератень вроде такого убожества
я вообще-то не из москвы! вот вы не понимаете в клинике ничего,а строите из себя знатока такого,говорите что за копейки вам конфетку поставят! да не смешите меня,потом приходят к нам такие со всякими осложнениями,и спасай их потом. в кустарных условиях понаделают какой-нибудь хуйни,а потом уже к нам бегут,ой спасите умираю!
раскрыть ветку (1)
Ясно, кругом шарлатаны, а я Дартаньян=)
На худой конец можно к нам в Минск съездить полечить зубы.
если вы не в курсе-а вы,очевидно, не в курсе-в Москве давно уже существует т.н. "зубной" туризм. Люди приезжают на 2-3 дня и делают челюсть, т.к. в Москве все это дороже в несколько раз.
DELETED
я ставила имплант израильский за 30000, стоит уже 3 года, как настоящий, часто бывают скидки на импланты, можно и за 15 тысяч поставить, а наш "конмет" российский и за 10
с такиеми ебанутыми советами люди без челюстей останутся. десне,после удаления,дают зажить,наблюдают, потом принимают решение можно или нельзя имплантировать,на основе клинической ситуации.
раскрыть ветку (1)
Вы наверное про имплантация лет 20 назад что-то краем уха услышали, а после этой темой даже не интересовались
эх, а я удалял зуб 3 года назад, ещё 18ти не было, а сейчас некуда особо имплантировать уже, только по новой готовить это дело всё. да что-то совсем не мешает)
раскрыть ветку (2)
имплантируют в костную ткань,если она достаточно наросла.
не слушай глупых советов, сразу в лунку - это, может, в римской империи ставили или древнем египте.
раскрыть ветку (1)
Просто дело в том, что там лунка была, но сейчас там уже давно проём уменьшился по ширине, так что по-любому его сначала расширять. Если вообще возьмусь имплантировать)
вы идёте по пути,где пациенту будет дороже? ;) понимаю! А вообще это вечный спор терапевтов и хирургов!
раскрыть ветку (1)
нет, мы идем по пути лучшего прогноза
Нафига вы советуете всем все удалять? Лучше свои, чем со вставной херней.
раскрыть ветку (21)
А с имплантами еще лучше чем со вставной херней
раскрыть ветку (20)
цена новых имплантов?
раскрыть ветку (2)
На штифтах у нас около 40 000 стоит, может где-то подешевле стоит.
раскрыть ветку (1)
у нас от 70 цены начинаются. короче всю ЗП на 1 зуб можно поставить.
жевать нельзя всё твёрдое и жёсткое - всю жизнь потом яблоки и шашлыки будешь нарезать как старичок на мелкие ломтики.
Уж лучше свои сохранять с молода.
Коля. 31. Удалены 8 зубов
раскрыть ветку (16)
со вставными - да, будешь как старичок. с имплантами никаких ограничений нет
ещё комментарии
А у меня в зубе иглу забыли однажды и запломбировали. Через полтора года зуб болеть начал нереально. Пошел к врачу, сделали рентген, увидели иглу и сразу зуб выдрали.
раскрыть ветку (12)
Как они могли иглу забыть? После лечения обычно рентген тоже делают.
раскрыть ветку (6)
мне ни до, ни после не делали о_О молдавская медицина, че)
раскрыть ветку (2)
Мне когда лечили проблемный зуб - сначала почистили, затем раствор затолкали, отправили на рентген, увидели, что накосячили, переделали, и опять на рентген, затем уже пломба и прижигание (не световая пломба). Пломбе скоро 5 лет.
раскрыть ветку (1)
мне еще и без анестезии удаляли, три раза в обморок падала :с в том возрасте не знала, что можно лечить как-то по-другому и терпела((
Видимо, не всегда( или не везде?), у меня тоже иглу в зубе забыли.
раскрыть ветку (2)
Вот после этой ветки у меня самого зубы болеть начали(
Может то не игла была...
а вот у меня сверло забыли однажды...
ну у тебя было на самом деле 2 пути, либо микрохирургия зуба для извлечения инструмента(ценник что то около 80к) либо выдрать зуб, мне так рентген зуба делали и соседний удачно в кадр влез, так там доктор разглядела сломанный штифт(сверло которым каналы чистят) а зуб уже лет 5 назад как делали, вроде не беспокоит=)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Если клиника накосячила, то они и должны исправлять. Если клиника заботится о репутации, то бесплатно сделают.
Естественно нужно лечиться официально и тщательно выбирать клинику.
раскрыть ветку (1)
К сожалению я тогда лечился в гос. поликлинике(правда за отдельные 2-3к делали норм анестезию и фотопломбы), но идти и что то доказывать гос. учреждению и трясти с них бабла, в общем думаю толку будет ровно 0.
Где лечил?? Что за организация?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы