Лазерная коррекция в Астане. Часть 1.
Добрый день пикабу! Буквально несколько дней назад сделал Лазерную коррекцию зрения!
Постов про лазерную коррекцию очень много, и если бы у меня был стандартный случай, то засорять умы и головы решающихся не стал бы. И так полно информации.
Начну с далека. Хорошим зрением природа обделила меня с самого рождения. Видел только левый глаз, а правый выполнял лишь декоративную функцию. Гипоплазия зрительного нерва...
И все бы ничего, но на здоровом глазу с 7 лет начала прогрессировать близорукость. Очень медленно, по 0.25 дптр в год, но этой скорости хватило, чтобы забыть о жизни без коррекции к 22 годам.в итоге -4.75.
Думаю объяснять, почему очки не вариант при таком зрение не стоит. Поля зрения и так хуже, чем у здорового человека, а тут еще больше сужаются из-за очков. КЛ воспринимал всегда как полумеру, риски там тоже есть. По сути, КЛ и Лазерная коррекция это своего рода русская рулетка, но в первом случае барабан состоит из сотен тысяч пустых ячеек и одна с пулей, и крутишь этот барабан в течении всей жизни, постоянно. А во-втором барабан состоит из 1000 пустых ячеек и 1 с пулей. Но крутишь 1 , в редких случаях 2 раза. И все.
Вот с такими мыслями и преисполненный оптимизма решить свою проблему радикально и начать жить лучше я пошел в клинику по месту жительства. И получил категоричный отказ. Причина: единственный глаз абсолютное противопоказание к лазерной коррекции. Сказать, что был в шоке, ничего не сказать. Я пошел в соседнюю клинику, там я получил еще более категоричный отказ и вывод о том, что я не в себе, раз хочу оперировать единственный зрячий глаз. Я был готов взять все риски на себя, но никто слушать не стал. Конечно, жить всю оставшуюся жизнь с таким зрением мне, а не им. Да и нужны ли клинике лишние риски, когда есть куча клиентов попроще?