1200

Лайфхак на 8 марта

Канадский менеджмент демонстрирует, как ничего не дарить женщинам на 8е марта, да так, чтобы они осталась довольны!

Лайфхак на 8 марта
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже поддерживаю справедливость для всех, но есть то, в чем я, в чем вы не имеете веса. Вы не можете решать за женщин их права на аборт и на матку, я не могу решать за мужчин их права на армию и какие-то еще вещи, касающиеся только мужчин. Это очень даже логично. Так же как вы не имеете веса в установлении диагноза больного, потому что вы вообще ничего об этом не знаете и не доктор, вы можете поддержать докторов в желании установить правильный диагноз и вылечить пациента.

раскрыть ветку (1)
3

. Так же как вы не имеете веса в установлении диагноза больного, потому что вы вообще ничего об этом не знаете и не доктор,

По вашей логике доктор тоже ничего не может решать за больного, если он с ним не одного пола, как минимум :D В том-то и весь абсурд, что у вас все сводится к половым признакам

вы можете поддержать докторов в желании установить правильный диагноз и вылечить пациента.

Если уж проводить аналогии, то чем вы занимаетесь - это приходите к доктору со своим диагнозом, и на любые его возражение начинаете орать: ТЫ ЧЕ ОХУЕЛ ЭТО Я БОЛЕЮ, А НЕ ТЫ, ТАК ЧТО Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ ЧЕМ! :D И в общем-то это не столько аналогия, сколько пересказ постов феминисток-бодипозитивисток с лишним весом после посещения доктора

Мужчины, которые не испытывают притеснений, в основном русские, здоровые, занимающиеся спортом, не плачут прочее соответствие навязанных мужчинам стереотипов.

раскрыть ветку (1)
3

Ну как понять не испытывают притеснений? По Марксу вот весь рабочий класс угнетен, в т.ч. и здоровые русские мужчины. Это противоречит вашим словам. Если мы посмотрим криминальную статистику, наркоманов и бомжей мы найдем там больше русских мужчин, чем русских женщин, например. Тут тоже противоречие

показать ответы
0

Ну всех притесняют, притесненные должны бороться. Много разных движений, и мы вправе поддерживать того, кого считаем нужным. Поддерживаете заключенных, марксистов, бомжей - кто вам больше по душе. А я вот поддерживаю феминизм, и делаю это вполне мирно. В конце концов свобода выборов и взглядов.

раскрыть ветку (1)
2

Да почему мне вообще солидаризация по половому признаку или какому-то подобному должна быть по душе?)) По гороскопу еще скажите. Я поддерживаю справедливость для всех, а по душе мне люди любого пола и профессии, я на пол или гороскоп не смотрю и в движения по защите козерогов от дискриминации вступать не собираюсь :D

показать ответы

Нет, не менее больно. Но раз система, в которой мужчины высшего статуса могут позволить себе бить мужчин низшего статуса, женщин низшего статуса, детей и тд, почему не бороться против этой системы, а не жаловаться феминисткам что от эта система едет всех, а значит терпи и молчи?

Что за позиция, что если нам всем плохо, то и ты терпи, а не пытайся создать себе условия получше. Ведь мир, где у мужчин есть выбор не противоречит миру с женским выбором.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не менее больно. Но раз система, в которой мужчины высшего статуса могут позволить себе бить мужчин низшего статуса, женщин низшего статуса, детей и тд, почему не бороться против этой системы, а не жаловаться феминисткам что от эта система едет всех, а значит терпи и молчи?

А что это за система такая?) Вот среди мужчин высшего статуса непропорционально много евреев, например. Выходит, это еврейская система?)) Они захватили власть и всё такое. Иными словами чем теория о патриархате принципиально отличается от теории о еврейском заговоре?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25

Речь о Канаде:

показать ответы
3
Работаю уже 20 лет . Много сменил фирм и проектов . График этот похож на сову натянутую на глобус чуть более чем полностью .
ну вот хуета хуетой . Можно подробно расписать что где как и почему , но это бесполезно . "Не рефлексируйте , распространяйте"
раскрыть ветку (1)
5

Сам я об этом графике такого же мнения. Выложил его потому что там феминистическая Канада и патриархальная Россия на соседних строчках, что довольно иронично и противоречит утверждениям дамы из твиттера)

И где тут что-то, что мешает работе? Сказала ли она что при пмс послала клиента? Назло удалила рабочую базу? Сломала куллер в конце концов? При том эта девка не феминистка, а считает что все сейчас очень даже равноправно. Так что все эти ее твиты для меня - пустой звук, так как любую свою хуйню она спишет на месячные и тупую женскую натуру. В реальности же и у мужчин, и у женщин происходят скачки гормонов в зависимости от их циклов, что влияет на работоспособность.

раскрыть ветку (1)
2

Как может помешать работе становление агрессивно верующей христианкой? Вот даже не знаю :D Начиная с того, что агрессивно верующий любую работу и действие может назвать небогоугодным, а убийство наоборот оправдать :D

0

Так смешно от того, что вы говорите что вас били в школе, но кто бил то? Девочки небось, гроза всех пацанов. Я и не говорю что у мужчин нет проблем, я говорю что у женщин в целом их больше. Если вас ненавидят только преподы разведёнки, то женщин унижают и мужчины, и женщины. Девушек гнобят за плохие оценки, говоря что мальчикам можно не стараться, они хулиганы, а девочки должны быть прилежными. А на уроках физики и математики твердят что только парни могут разбираться в этих специальностях. А на уроках труда когда ты готовишь злоебучие салаты, жрать их зовут пацанов.

Короче говоря, не люблю все эти стрелочки не поворачиваются, но мужчин угнетает система, построенная мужчинами, которые лучше их(по выдуманной системе). И эта же система прививается всем.

раскрыть ветку (1)
2

Так смешно от того, что вы говорите что вас били в школе, но кто бил то? Девочки небось, гроза всех пацанов

Эмм, а какая жертве разница, кто по половой принадлежности его бьет? Ему от этого менее больно или что? Или раз он того же самого пола он сам виноват? Чего здесь смешного и в чем аргумент?

не говорю что у мужчин нет проблем, я говорю что у женщин в целом их больше.

Забыли добавить, что это просто ваше ИМХО.

Короче говоря, не люблю все эти стрелочки не поворачиваются, но мужчин угнетает система, построенная мужчинами, которые лучше их(по выдуманной системе). И эта же система прививается всем.

Да-да, только систему эту нельзя никак верифицировать или доказать ее существование, прям как Бога :D Есть и всё. "Видел кости динозавров? Это Бог создал!" / "Видел мужика отпиздили - это патриархат сделал!" - заявления одного порядка. В конце придет коммунист и вообще скажет что это всё капитализм, и вас фемок создали буржуи чтобы отвлекать от классовой борьбы рабочих :D И такая дребедень целый день

показать ответы

А пруфы то, к этим великолепным измышлениям, можно? С вами несколько таких начальников за чашечкой чаю своими мыслями на этот счёт доверительно делились, или вы вовсе эти мысли читаете?
Понятное дело, что среди бесчисленной ныне массы разного рода начальников, сексисты обязательно найдутся, однако найдутся они с обеих сторон, что все эти измышления, мол, "находятся те, кто лучше мужика возьмут" - сводит на ноль, потому как и те, кто "лучше возьмёт бабу" - тоже находятся.

раскрыть ветку (1)
2

Какие пруфы??? Тебе сказали - женщин угнетают. Что не ясно? Плюсуй давай, сексист! Ишь, ты, пруфы он захотел. Пруфы придумала токсичная маскулинная наука, нам такого не надо

Не перестал. И не перестает сейчас, просто вы, как мужчина, с этим не сталкиваетесь.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, как же хорошо, что я мужик - ведь поэтому у меня не было никаких трудностей, связанных с половой принадлежностью. Не было преподов-разведенок, ненавидящих и оскорбляющих весь мужской род. Никто не говорил, что мальчики - хулиганы, очень неаккуратны, и не усидчивы. В школе чаще били девочек, а в ответ на жалобы преподы говорили им, что они должны постоять за себя сами. Не считалось, что для мальчика зашкварно хорошо учиться, никто не гнобил отличников и не придумал оскорбление - ботан. Учителя так гнобили девочек, что у них в среднем были ниже оценки (нет). Учителя говорили мне, что я создан для физики и математики (а не для армии и работы сантехником). На третьем курсе я не вылетел только потому, что я заплакал и препод поставил мне зачет! А на собеседовании никто никогда не спрашивал у меня военный билет :D Короче, одни плюсы! Система сплотилась исключительно против женщин, проталкивая мужиков наверх)) Вон, даже большинство бомжей и зеков - женщины!

Вообще, ваши представления о легкости бытия противоположного пола напомнили мне интервью одной феминистки, ставшей трансгендером, и немного удивившихся от своих "мужских привилегий", которые она представляла немного по-другому :D

показать ответы
0

Логично то, что за права женщин должны бороться женщины, потому что их ущемляют и они лучше знают где. По-моему глупо решать за женщин еще и то, как им было бы лучше. Можно поддерживать, но не решать. Я вот считаю что нет никакой дискриминации мужчин при разводе, а армию надо отменить, но это ведь не значит что все это и правда так и ваши права должна решать я. Свои права должны решать те, кто ими будет пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Логично то, что за права женщин должны бороться женщины, потому что их ущемляют и они лучше знают где.

Так можно расщепить до каждого отдельного индивидуума, мол он лучше знает где его ущемляют, какое вы право имеет бороться за права всех женщин,? :D Эта новая культура виктимности это полнейшая чушь и хуета. Мол жертва лучше знает, а любые вопросы и споры с ней это всяческий менспленнинг и виктимблейминг. Да схуяли? Чего ж она тогда жертвой стала, если она лучше знает? :D Жертва домашнего насилия лучше знает как его избежать? Почему ж ее тогда колотили 3 мужа подряд по несколько лет, к примеру? Опять же, а если человек придумал, что он жертва? Теперь он тоже лучше знает?

Даже если это опустить - в этом и проблема всех этих виктимных идеологий. Они полностью отрицают диалог, мол, я - жертва, а ты - заткнись и слушай, ничего знать не хочу. Такой подход реально сектантский, в результате чего феминистки сидят в своих закрытых сообществах (как в секте, или, если хотите, эхо-комнате) и перетирают свои проблемы, никак их не решая. И в первую очередь это вредно для самих адептов таких идеологий. И это подтверждается на практике, достаточно их почитать - у большей части депрессии, панические атаки, постоянный страх перед окружающими, ощущение беспомощной злобы, бесконечные походы к "психологине" (такой же как она), "суицидальное настроение" и так далее. Олд-скульный феминизм боролся с образом женщины-жертвы, находящейся в беде. Сейчас феминизм вбивает женщинам в головы что они жертвы буквально во всем, притом жертвы на уровне абстрактных институтов, которые и победить то никак нельзя.

Понятно, что это не ко всем относится. У вас, например, явно еще своя жизнь и феминизм вам просто интересен, но не на первом месте

0

А вы знаете что такое феминизм? Я выступаю за отмену службы как промаскулистка, потому что проблема касается мужчин, и бороться против этого должны мускулисты, а не феминистке. Мужчины борются за свои права, женщины за свои. Логично же.

раскрыть ветку (1)
0

Чего логичного в солидаризации по половому признаку? Так же как и национальному, или гороскопу?) Типа, привет, у тебя член, у меня член - давай дружить :D А вот та с пиздой пускай сама по себе будет, нам ее права по барабану, у нее то члена нет) Ну или вот "Россия для русских" - это ж по сути то же самое.

показать ответы
0

Про стандарты красоты можно говорить бесконечно, эта тема очень спорная и относится даже больше к бодипозитиву, но к сожалению спорить нельзя что многие практики стали обязательными для женщин(для каждой свое, я говорю то, что замечаю на своем окружении): бритье ног, подмышек, коррекции лица, макияж, каблуки, маникюр - многое стало неотъемлемой частью женщин, даже если это не приносит им удовольствия, они чувствуют стыд, если это не делают.

раскрыть ветку (1)
0

Это плохо. Чудесно, что в чем-то мы нашли общую позицию) Можно спокойно идти спать))

1

А так мы топим за адекватное наказание домашнего насилия, за активное выражение согласия, за неприкосновенность против сексуальных домогательств, против навязанных стандартов красоты.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже за всё хорошее топлю. Еще вот Пол Пот топил за всеобщее равенство. Гитлер топил за счатье для каждого простого немца. Вопрос не в красивых словах, а в идеологии и методах. Красивые слова все говорить умеют.

Пропаганда закона о домашнем насилии была вся построена на лживой статистике, сам закон отказывались публиковать. В результате чего проблема была дискредитирована и закон не приняли. Активное выражение согласие только на руку мужчинам, вместо этих всех свиданий и ухаживаний, так что тут надо с девушками работать, но этого за феминистками не замечено, у них во всем мужики виноваты) Стандарты красоты вам тоже патриархат не навязывает. И женщины гораздо избирательнее по отношению к мужчинам, нежели наоборот. Так что что за стандарты такие мне неведомо, мужчины вам их не устанавливали. Я уж не говорю что феминистки рассказывают о "завышенных стандартах" с перерывами на рассказы о том, что мужчины ебут вообще всё, включая пылесосы, ульи и стены :D

P.S.

Вобщем-то возможно "стандарты красоты" это и есть следствие женской избирательности. Ведь выбирая лишь меньшую часть лучших мужчин, приходится конкурировать с большим количеством женщин. В следствии конкуренции растет и стандарт красоты. Попуститесь до своего уровня - и будет вам (не вам лично, а тем, кого стандарты замучили) счастье ;)

показать ответы
0

На уровне решений у нас ничего и не нужно. На бумажке мы все равны, а вот на деле некоторые равнее. Поэтому феминистки нашей волны боятся в основном за искоренение стереотипов о женщинах. Это если все так радужно, как вы описываете.

раскрыть ветку (1)
0

На уровне решений у нас ничего и не нужно.

Вы только что писали что, например, выступаете за отмену обязательной службы.. Вы че траллируете тут всех?)))

На бумажке мы все равны, а вот на деле некоторые равнее. Поэтому феминистки нашей волны боятся в основном за искоренение стереотипов о женщинах.

Не понимаю, как они тогда борются если им решений не нужно, единой позиции нет.. Просто требуют? Че т вы троллите или я вас не понял. Ибо на моей памяти феминистки постоянно требуют какой-то абсурд, притом как правило на уровне гос законов.

показать ответы
0

Ну феминистка не значит одни взгляды на всех, нас объединяет лишь цель. Я в принципе воспитанна средой патриархата, и отказаться от всего, против чего борюсь, не могу. Это называется адаптивка. А мой образ жизни домохозяйки не противоречит, ведь грубо говоря я получаю оплату за свое обслуживание мужа, и от мужа я не завишу, ведь имею профессию и могу устроиться на работу. У меня есть свое жилье и я смогу уйти в случае насилия. Феминистки не хотят регулировать жизни других, они хотят чтобы у всех был выбор. И если мой выбор совпадает с реалиями патриархата это не значит что я хочу чтобы у всех не было выбора и жили все как я.

раскрыть ветку (1)
0

Феминистки не хотят регулировать жизни других, они хотят чтобы у всех был выбор

Т.е. законодательное закрепления декрета на двох это ВЫБОР)) Свобода это рабство и всё такое))

если мой выбор совпадает с реалиями патриархата это не значит что я хочу чтобы у всех не было выбора и жили все как я.

Реалии патриарахата, которого не существует, или по крайней мере его существование невозможно доказать, да)

показать ответы
1

Я не угнетена своим мужчиной)

Но не все же такие адекватные как он, а изолироваться от всех остальных, к сожалению, невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, неадекватное сексистское общество позволяет женщине и строить карьеру, и жить за счет мужа и заниматься семьей, кругом ето ужасное давление и несправедливость короче.

А вот мне другая дама (и не одна) написала, что декрет надо законодательно разделить пополам между мужчиной и женщиной, так что ваш образ жизни домохозяйки базово противоречит представлениям ваших же подруг по идеологии) Иронично, что ваши союзницы по идеологии гораздо больше претендуют на регулирование вашей жизни и моделей поведения ;)

показать ответы

Вот, например, государство регулирует ПДД. Вас это устраивает, потому что люди договариваются с позиции силы и слабый всегда проигрывает.

Люди бы между собой такого бы надоговаривались!

Государство гарантирует право каждого человека на жизнь и неприкосновенность имущества и вас это устраивает.

Почему же вас не устраивает, что государство будет гарантировать право на разделение обязанностей по воспитанию ребёнка пополам? Потому что не выгодно?

раскрыть ветку (1)
0

Вот, например, государство регулирует ПДД.

Аналогия не аргумент. Причем тут пдд к декрету? это совершенно разные сферы

Вас это устраивает, потому что люди договариваются с позиции силы и слабый всегда проигрывает.

Если вы здесь проводите аналогию с браком, тогда нужно вступать в равный брак (раз уж захотелось равноправия), а не искать мужа сильнее/богаче, а потом с помощью государства пытаться его заставить действовать так будто вы равны :D

Государство гарантирует право каждого человека на жизнь и неприкосновенность имущества и вас это устраивает.

Нет, меня не устраивает что мою жизнь и имущество гарантирует пьяный мент который учился на двойки. Но вы и здесь за меня решили, что меня устраивает, а что нет. У вас просто мания какая-то за других решать

Почему же вас не устраивает, что государство будет гарантировать право на разделение обязанностей по воспитанию ребёнка пополам? Потому что не выгодно?

Что за категория такая - выгодно? Любительница декретов скажет вам что ей невыгодно. Жена, искавшая богатого мужа скажет вам что ей невыгодно, чтобы он ушатал бизнес на то чтобы они по очереди с ребенком посидели. Овуляшка вам скажет, что ей это невыгодно и они хочет сама со своим ребенком сидеть. Просто бездельница, которой 3 года декрета в радость скажет вам, что ей это невыгодно. Но у нас же есть AnnikaSPB которая уполномочена принимать решение за всех :D Не только принимать решение за всех женщин, но и требовать законодательного закрепления этих решений.

P.S. вы так и не ответили, почему бы не предоставить семье возможность самой договориться?

показать ответы

"В финляндии: Общее количество дней отпуска по уходу за ребёнком увеличится с 11,5 до 14 месяцев. Пособия больше не будут выплачивать по гендерному признаку. Квота для каждого родителя составит 164 дня, т.е. примерно 6,6 месяца. Каждый из них сможет отдать своему партнёру не более 69 дней из своей квоты. Необязательно, чтобы один супруг брал свои 6,6 месяца, а затем второй – свои 6,6 месяца. Схема может быть гибкой – положенный период позволят разбить на несколько временных отрезков."

Вот пример где вы ошиблись в сроках декрета в Финляндии.

Значит вы и в понимании желаний большинства женщин можете ошибаться.

Хорошо бы провести всероссийский опрос женщин и мужчин:

Хотите ли вы законодательное разделение декрета и поочередное проживание детей с равными финансовыми вкладами и без алиментов?

Потом собрать статистику. До этого и ваше мнение ( что женщины этого не хотят) и мое (что женщины этого хотят) ничем не подтверждено, значит обсуждать и спорить нам смысла нет.

Я вижу среди моих знакомых женщин поддержку этой идеи. Значит у нас разное окружение и разный жизненный опыт.

Я не хочу переубедить и изменить ваше мировоззрение. Я просто топлю за принятие этого справедливого закона.

Мужчинам он тоже удобен, никто не будет сидеть на его шее.

раскрыть ветку (1)
0

Вот пример где вы ошиблись в сроках декрета в Финляндии.

Источник я не дам, но вы ошиблись. Ну ок, допустим.

Значит вы и в понимании желаний большинства женщин можете ошибаться.

Вообще не вижу никакой связи логической. Да и в чем тут ошибаться? Насильно 3 года в декрете сидеть никто не заставляет. А они сидят) Опять же, большинство женщин ищут более обеспеченного, чем они, мужчину. Чтобы потом декрет на двоих делить? Нелогично это) Почему бы сейчас со своей второй половинкой не договориться о том же самом, в конце концов?

Я вижу среди моих знакомых женщин поддержку этой идеи. Значит у нас разное окружение и разный жизненный опыт.

Ну хорошо, и что знакомым мешает договориться со своей половинкой об этом? Почему вам нужно чтобы государство пришло и навязало другим людям как им действовать? Меня главным образом этот вопрос интересует. Может оно еще должно узаконить ваши любимые позы в сексе, как единственно возможные? Или state-enforced куннилингус для жены, потому что среди ваших знакомых есть поддержка этой идеи? :D

Я не хочу переубедить и изменить ваше мировоззрение. Я просто топлю за принятие этого справедливого закона.

Что справедливого в навязывании людям решений извне? Что справедливого в том, что к вам домой, в семью, приходит чиновник и указывает как жить?

показать ответы
0

Законодательного закрепления декрета на двоих нет, потому что это лишь идея одной феминистки. Моя идея например, отменить воинскую обязательную службу, но это же не значит что феминистки запретили армию.

раскрыть ветку (1)

Т.е. фактически феминистки ни за что не топят или по крайней мере не имеют единого мнения? Я имею в виду на уровне решений, на уровне идеи я тоже за равные права и включение женщин в экономику и их самостоятельность

показать ответы

Я феминистка. И я уважаю выбор человека на брак, на семью, на мужской хер. У меня самой есть мужчина. Я сама выбрала для себя быть домохозяйкой и создавать уют. Я понимаю женщин, уходящих в декрет и поддерживаю их. И я считаю нормальным делать так, как тебе хочется, когда у тебя есть выбор. Но выбора часто нет. Когда мужчина избивает свою жену, а она не может уйти от него из-за того, что у нее маленький ребенок и она физически не может бросить его и выйти на работу, чтобы перестать быть зависимой от него материально, выбора у женщины нет. Когда женщина получает меньше на работе, из-за этого отрабатывает вторую смену дома и все равно является неуважаемой в семье это тоже не выбор. Никто не выбирает страдания, он оказывается заложником социального конструкта. И не говорите мне про то что женщина всегда может может не выходить замуж за урода/бросить его в любой момент. Это глупо. Мудаков сложно опознать, они скрывают свою сущность, они привязывают и ломают человека. Так же, как мужчина вышедший замуж за женщину, которая потом изменит и будет забирать алименты на себя и любовника, не сразу осознает подвох, так же и насильники, убийцы и тираны скрывают свои намерения до последнего момента. И я считаю что каждая имеет право требовать от своего парня подарки и плату за себя в кафе, а мужчина может отказаться и перестать контактировать с ней. Так же как и каждый парень может это потребовать для себя. Главное чтобы это было право, а не правило. А особенно я считаю глупым предъявлять за подарки феминисткам, которые на 8 марта отказываются от цветов и подарков, и предпочитают всегда платить за себя сами.

раскрыть ветку (1)

У меня самой есть мужчина. Я сама выбрала для себя быть домохозяйкой и создавать уют.

Живешь за счет мужа и всё равно угнетена. Классека

показать ответы

А почему не договариваются а на дороге а есть ПДД? Почему убийц сажают? И почему вы не предлагаете людям договариваться между собой в этих случаях. И почему Аннике нельзя топить за то что она считает правильным?

Давайте каждый останется при своём мнении) нам друг друга не переубедить.

раскрыть ветку (1)

А почему не договариваются а на дороге а есть ПДД? Почему убийц сажают? И почему вы не предлагаете людям договариваться между собой в этих случаях

Потому что эти случаи, которые, в отличие от декрета, затрагивают право на жизнь и безопасность посторонних? А брак - ДОБРОВОЛЬНЫЙ (договорной) союз двух людей, а не дорожное движение))

И почему Аннике нельзя топить за то что она считает правильным?

Да топите на здоровье, кто ж вам запрещает. Ну это примерно как я топил бы за закрепление "женских" обязанностей в браке, в случае, если женщина не работает/зарабатывает меньше. Типа, какого хрена, это невыгодно мужчине, надо на гос уровне заставить ее либо на работе, либо дома пахать! :D Думаю, меня бы назвали Гитлером, мизогином, МГшником, девстенником и тд и тп ))) Хотя по сути это требование такого же порядка

17

В нашем цивилизованном мире и мужчину не заставляют рожать. Ему рожает женщина. И выбора между семьёй и карьерой у него нет.

В идеале было бы разделить декретный отпуск на обоих родителей, как в Финляндии.  Вот тогда бы от женщин не шарахались и воспринимали на равные с мужчиной.

раскрыть ветку (1)
В идеале было бы разделить декретный отпуск на обоих родителей, как в Финляндии.
А с чего вы взяли, что большинство женщин в России этого хочет как и вы? Глядя вокруг себя я подобного не наблюдаю. Да и никто их насильно ведь 3 года в декрете не держит, можно и раньше выйти. Только вот что-то никто не торопится. Декретный отпуск в финляндии 120 дней, а не 3 года)) Так что его можно в России отсидеть одной и спокойно выйти на работу, раз так карьеры хочется. Только вот, как я и говорил, что-то не торопится никто.
показать ответы
4

В Норвегии есть обязательный декрет для отца.

Причем тут женские или неженские профессии?

И 6 лет - это зачастую не выбор семьи, а отсутствии иных возможностей. Сад не дают, частный сад дорого. Ребенок, даже если на частный сад хватило, пойдя туда в год много болеет, на больничных опять же сидит мама, а потом ее работодатель просит с вещами на выход.

Ладно декреты, но отцы даже на больничных не хотят по очереди сидеть.

раскрыть ветку (1)

В Норвегии есть обязательный декрет для отца.

Интересно, почему комментаторы на пикабу всегда исходят из того, что это благо для женщины. Вы за всех женщин знаете, что они хотели бы свой 3х-летний декрет поделить пополам с мужем, а не сидеть дома?) Что-то я глядя на многих женщин очень в этом сомневаюсь - ведь насильно по 3 года сидеть их никто не заставляет, можно и раньше выйти. Тем не менее, абсолютное большинство никуда не торопится.

Взяли все зп мужчин и все зп женщин и всё. Про "за ту же работу" это уже феминистки додумали, в самих исследованиях такого не говорится)

раскрыть ветку (1)

Эхехе, минусов налепили, но вот по факту никто ничего так и не возразил - все эти "исследования" либо валовые по стране, либо по отрасли. Никаких таких реальных данных про оплату меньше на 30% "за ту же работу" нет, хоть обминусуйтесь :D

15

Ну так социум так воспитал, что женщины априори хуже мужчин. Это везде навязывается, что в это начинают верить. Поэтому даже многие  девушки считают что девушки хуже парней, только она одна не такая как все.

раскрыть ветку (1)

Социум перестал так воспитывать еще до вашего рождения :D

показать ответы
DELETED

И что? У них не было СССР...

раскрыть ветку (1)

Ну на фоне этого конечно все на свете меркнет, какие уж тут подарки))

показать ответы
3

Да обычный у меня тон. Я же не спрашиваю откуда у вас эта любовь к дурацким шуточкам про феминизм, просто высказываю свое мнение. Да и кстати, тут не кружок по интересам, чтобы важно было кто с кем стремиться разговаривать, ответили на коммент - хорошо, не ответили - мне тоже ок. Продолжать отвечать на мои комментарии со словами "никто с вами разговаривать не стремиться" - ну такое, меня это не задевает, потому что это, блин, просто комментарии на пикабу, why so serious?

раскрыть ветку (1)
Я же не спрашиваю откуда у вас эта любовь к дурацким шуточкам про феминизм
Да вы ничего не спрашиваете, вы сходу рассуждаете о моей мотивации и представлениях, так же как и о подобном у автора оригинального твита :D Затем, решив за всех их позицию, рассуждаете об этом))
18

Я полагаю тут намек на то, что у них 8 марта скорее ассоциируется с феминистким праздником (которым изначально он и являлся), а не с днем когда женщинам просто дарят цветочки. Классический пример, когда смотрят через призму своей культуры, и думают "ну тупые". Кстати в Канаде это даже не выходной день, я имею ввиду не в этом году (потому что выпал на воскресенье) а вообще.

раскрыть ветку (1)

Так я не думаю "ну тупые"! Я думаю - гениально. Пора и у нас заменить дурацкое "просто дарение цветочков" на полезную феминистическую общую фотку в коридоре!

показать ответы

Ничего нигде не пора заменять. Везде свои культурные особенности, у нас совершенно нормально и органично выглядит ежегодное дарение дамам цветов, у них совершенно нормально (для них самих) выглядит фоткаться в поддержку феминизма. Саркастически шутить над этим мне не кажется особо забавным, но видимо большинству у нас такие шутки не надоели еще. Такая шутка подразумевает не то, что "ну тупые", это скорее просто обобщение взглядов про запад, но как минимум легкий привкус издевки в этом определенно есть, потому что иначе зачем вообще это подмечать, и делать из этого пост в интернете, если не с целью "безобидной издевки". Мне просто кажется, что в Канаде никто не делает мемов про наше 8 марта, потому что не испытывают никаких чувств по этому поводу, а вот у нас почему-то мимо не пройдут, нужно обязательно почурить их культурные особенности.

раскрыть ветку (1)

Интересно, откуда у душных личностей вроде вас этот менторско-учительский тон, особенно в отношении к тем, кто с вами разговаривать особо и не стремится

показать ответы
87

Женщинам при устройстве на работу нужно убедить работодателя что она не выйдет в декрет, чтобы ее взяли на работу, при этом на важную должность ее все равно не возьмут, ведь вдруг замуж выскочит, родит или своими пмс всю работу испортит. Но и зарплату на работе дадут меньше, чем мужчине, и не повысят, если есть возможность повысить мужчину, ведь мужчины то семью кормят!, а женщине это не важно и не нужно, у нее свой мужик должен быть. Да и вообще мужчины умнее, какое равенство, вы посмотрите сколько ученых мужчин, а женщин же вообще нет, потому что тупые, и плевать на то, что до недавнего времени у женщин не было доступа к образованию. Из-за меньшей заработной платы женщины вынуждены сидеть с ребенком в декрете, потому что мужчина зарабатывает больше, а зарабатывают мужчины больше, потому что женщины вынуждены идти в декрет. Замкнутый круг.

раскрыть ветку (1)
Женщинам при устройстве на работу нужно убедить работодателя что она не выйдет в декрет

Ну эта проблема решается очень просто - сокращением срока декрета.

Но и зарплату на работе дадут меньше,

Ну я б такому нытику тоже зп меньше дал, это ж пиздец просто, деморализация всего коллектива. Прям представляю это вечно-недовольное вселенской несправедливостью лицо. В целом же я нигде не видел чтобы зп по половому признаку меньше давали. В условиях рынка это абсурд, при котором качественный персонал просто наймет дешевле твой конкурент.

чем мужчине, и не повысят, если есть возможность повысить мужчину, ведь мужчины то семью кормят!

И откуда только берутся женщины-руководители и министры? Загадка

Из-за меньшей заработной платы женщины вынуждены сидеть с ребенком в

декрете,

Вначале абсолютное большинство женщин в России ищет более обеспеченного, чем они, мужчину. Потом сидят и жалуются что у него зп больше, и он не хочет сидеть в декрете и делить домашнюю работу пополам :D

своими пмс всю работу испортит

Женщины: ох уж эти глупые мужики со своими предрассудками про пмс.

Тоже женщины: я такая крейзи во время месячных!

показать ответы
139
Всегда было интересно - как это замерили. Взяли двух одинаковых грузчиков, строителей, учителей, врачей? И что, реально так зарплаты отличаются? Эти диаграммы, как правило, бездоказательны.
раскрыть ветку (1)

Взяли все зп мужчин и все зп женщин и всё. Про "за ту же работу" это уже феминистки додумали, в самих исследованиях такого не говорится)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги