Я полагаю тут намек на то, что у них 8 марта скорее ассоциируется с феминистким праздником (которым изначально он и являлся), а не с днем когда женщинам просто дарят цветочки. Классический пример, когда смотрят через призму своей культуры, и думают "ну тупые". Кстати в Канаде это даже не выходной день, я имею ввиду не в этом году (потому что выпал на воскресенье) а вообще.
Так я не думаю "ну тупые"! Я думаю - гениально. Пора и у нас заменить дурацкое "просто дарение цветочков" на полезную феминистическую общую фотку в коридоре!
Ничего нигде не пора заменять. Везде свои культурные особенности, у нас совершенно нормально и органично выглядит ежегодное дарение дамам цветов, у них совершенно нормально (для них самих) выглядит фоткаться в поддержку феминизма. Саркастически шутить над этим мне не кажется особо забавным, но видимо большинству у нас такие шутки не надоели еще. Такая шутка подразумевает не то, что "ну тупые", это скорее просто обобщение взглядов про запад, но как минимум легкий привкус издевки в этом определенно есть, потому что иначе зачем вообще это подмечать, и делать из этого пост в интернете, если не с целью "безобидной издевки". Мне просто кажется, что в Канаде никто не делает мемов про наше 8 марта, потому что не испытывают никаких чувств по этому поводу, а вот у нас почему-то мимо не пройдут, нужно обязательно почурить их культурные особенности.
Интересно, откуда у душных личностей вроде вас этот менторско-учительский тон, особенно в отношении к тем, кто с вами разговаривать особо и не стремится
Да обычный у меня тон. Я же не спрашиваю откуда у вас эта любовь к дурацким шуточкам про феминизм, просто высказываю свое мнение. Да и кстати, тут не кружок по интересам, чтобы важно было кто с кем стремиться разговаривать, ответили на коммент - хорошо, не ответили - мне тоже ок. Продолжать отвечать на мои комментарии со словами "никто с вами разговаривать не стремиться" - ну такое, меня это не задевает, потому что это, блин, просто комментарии на пикабу, why so serious?
Я же не спрашиваю откуда у вас эта любовь к дурацким шуточкам про феминизмДа вы ничего не спрашиваете, вы сходу рассуждаете о моей мотивации и представлениях, так же как и о подобном у автора оригинального твита :D Затем, решив за всех их позицию, рассуждаете об этом))