Латунный краник
..86 год мне 9 лет..лето деревья ещё не спилены, кругом зелень, живём в областном центре в историческом районе.. Наш ,, барак,, деревянный дом на пять квартир.. Вокруг каменные тоже дореволюционная постройка.
Не смотря на самый центр города воды у нас нет.. Даже колонки. Водавозка раз в неделю сколько успели и куда только можно налили..
Но вода, она на то и вода что дырочку найдёт и всегда мало.
Рядом коммуналка в два этажа , купеческий дом с башней. Общая кухня с одной раковиной и латунным краником. Отец отправил меня с трех литровым бидоном, взрослому как то не удобно. И вот я иду по каменным широким ступенькам, второй этаж.. Запах сырости. Тишина... Огромная дверь с стариной ручкой. Скрипит при открывании.. Никого.. Я открываю латунный кран и вода льётся очень медленно без напора.Высокие потолки..Я весь в напряжении ,это ж вроде бы как чужое..хоть и общее. Пытаюсь поднимать бидон выше, чтобы помочь воде быстрее наполниться. Заходит женщина, смотрит на меня ни чего не говорит, что то забирает с плиты и уходит. Хочется убежать, но не хочется нести мало ,, добычи,, .
Наконец тара полная, я выхожу быстро на улицу..светит солнце..Свобода.. Иду домой .Победа над собой. Ни когда не забуду этот латунный краник....
А я здесь жил
73 поста227 подписчиков