46

Ланкаширский хилер в России

Всем привет! Мой первый пост на пикабу и он про нашего любимца - Алекса 4 лапки. Собаку я хотела очень давно, как и все с детства, и, естественно, родители ее не заводили ввиду того, что собака свалилась бы им на плечи, т.к не крути дети не способны полноценно ухаживать за животным. Шли годы, я выросла и мы с мужем решили завести собаку. К этому вопросу подошли весьма серьезно, т.к собака будет жить в квартире, а это сразу накладывает целый ряд Но: мало место, значит пес должен быть маленький;  спокойный, потому, что мы люди средней активности, а зачастую диванные герои, и также гулять очень долго возможности не было. Перерыв интернет муж нашел его - Ланкаширского хилера. Собака пастушья, английская, смесь корги и манчестерского терьера, хилер  - потому что во время выгула скота хватала его за ахилеску. Пес подошел по всем параметрам: маленький, веселый, спокойный, умный, легко дрессируется и уживается с животными (у нас еще и котэ сиамо-ориентальный, с тем еще характером). Я долго искала где же купить такого в России, но увы, щенков и нынче нет. Аналогично долго дела шли с заграницей, мало кто готов продать свою собаку неизвестно кому да еще и в Россию, но счастье есть, нашли питомник и нам согласились его продать. Он прилетел к нам из Манчестера, родословная, все дела, но толку мало, порода не признана в России., о выставках по той же причине мы и думать не стали. Пес оказался с замечательным характером: послушный, невероятно любит играть, но если Вы заняты - успокаивается и идет к себе; мы этому не учили, удивлена: пока мы не просыпаемся - он спит! у себя ; за все это время ничего!!! не сгрыз., может потому что было и есть очень много игрушек..в общем золото, а не собака.

Как говорится, счастье можно купить и оно виляет хвостом

Если есть владельцы сей породы, отзовитесь ^^

Хочется увеличить популяцию собаки-улыбаки в России

naritaapttokyo@gmail.com Алиса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы