-4

Лагеря, лагеря, лагеря...

Навеяно http://pikabu.ru/story/popalis_4235975


Лет в 10, отправили меня в пионерский лагерь. Можно много интересного рассказать про то что там происходило, но сейчас напишу лишь об одном случае, поскольку, навеяло...

Близился родительский день с конкурсами, викторинами, концертами и прочими мероприятиями. Вожатый вызывает меня и ещё двоих ребят из отряда, Лёху и Вовчика, и ставит перед нами задачу: в сжатые сроки обеспечить намеченную викторину необходимыми реквизитом в виде яблок и слив, которые по сценарию надо будет с завязанными глазами, зубами доставать из таза с водой. На вопрос:" -где всё это взять?", ответ был прост: "-а деревня за рекой на что?"

А мы и рады! Сорвались с места, перепрыгнули речушку, да, именно перепрыгнули, так как река эта больше напоминала ручей и праздник Нептуна это тема отдельного поста.

Так вот, одним из крайних домов деревни и самым близким, оказался окружён хорошим таким садом-огородом, с яблонями и сливами, прям как по заказу! Озираемся и лезем через забор, вдоль забора к деревцам, благо растительность и листва густые, что нас почти не видно, ну или нам так казалось. Сливы, к сожалению ещё не созрели, и висели как зелёные оливки, а вот яблоки пыли спелые и сочные. Подвернув футболки, мы набрали в них яблок и двинулись обратно. Там я и Лёха снимаем футболки, связываем с одной стороны на манер узелка, чтобы поместить туда яблоки и закинуть на плечо, освободив руки для того чтобы нормально перелезть, и перелазим. Тут из дома выходит дедуля, в руках ружьишко, и с криком "-ахвыжсукиныдети!", идёт в нашу сторону, маша ружьём как веслом. Вовчик, неспешно идущий и жующий яблоко, при виде деда с берданкой, бежит к забору, одной рукой придерживая груз, с разбега прыгает на перекладину и пытается вскарабкаться выше, но забор с треском падает в нашу сторону. Вовчик катится, обгоняя выпавшие яблоки, мы подхватываем его и бежим в лагерь, всё время оборачиваясь и ожидая выстрела, прячась за скудные неровности ландшафта. И как партизаны, только что вернувшиеся из рейда, гордо предстаём пред вожатым с кучей яблок. За что были премированы пачкой ваучеров, на которые можно было купить во время проведения родительского дня, разные вкусняшки типа конфет, печенья, козинак и прочей детской радости.

По прошествии пары дней, мы узнаём что из деревни приходила делегация разъярённых крестьян с вилами и факелами, дабы учинить расправу над воришками, коих насчитали ажно шешнацать и помимо воровства, приписали им ещё разбойные нападения на двух дедов и изнасилование какой-то макаришны. Администрация пионерского лагеря своих героев не сдала, так как официально и не было никакой такой операции по захвату продовольствия. Как я понял, таких групп как наша, было ещё, минимум, три, но кто они, история умалчивает.

Дубликаты не найдены

0

дилетанты-наши курочек с яйцами и молоко со сметанкой тырили и то местные не могли догадаться кто тырит

0

Наверное Макаришна отмолила и поэтому кармическое наказание вас не настигло.

0

Жаль дед не выстрелил, было бы веселее.