4

Лаборатория. Часть 2

В один день, ни то летний, ни то осенний, зайдя на сайт офисных товаров и наткнувшись на органайзер, который показался мне дорогим, я подумал, купил бы я его на свои деньги в свой офис, если он у меня был?

Наверно это и была отправная точка того, что я решил открыть свою организацию, как бы странно это ни казалось. Вот такие триггеры бывают.

Хотя помещение я присматривал довольно давно. Периодически заходил на сайт администрации района, где ежемесячно вывешивали списки пустых площадей, которые можно взять в аренду. Но площади отличались очень сильно, несмотря на то, что находились в одном здании. От 9 до 550 кв.м.

Решил брать отпуск, чтобы оформить и открыть юридическое лицо. Думал двух недель мне хватит. Наивный.

Конечно, чтобы ускорить процесс, я обратился в фирму, которая оформит все документы и по доверенности зарегистрирует юр. лицо за меня. Вот про это и поговорим.

Контакты фирмы у меня еще были с той поры, как я сам писал устав организации по образцу, поэтому созвонившись и получив консультацию по телефону, мы договорились о встрече.

Обсудив все вопросы, заплатив все взносы и хлопнув по рукам, отправили мне проходить первый квест - получить доверенность от нотариуса. Этот квест почти такой же сложный, как попасть по очереди к терапевту в поликлинике. За два захода мне все же удалось получить доверенность.

А где же юридический адрес взять? Конечно же у специальных контор, которые предоставляют такую услугу. Из всех предложенных адресов я почему-то выбрал адрес в области, на что мне ничего не сказали и не подсказали (что в дальнейшем выйдет мне не то, чтобы боком, но хлопот добавит).

Одним словом, 11 числа я заключил договор на оказание услуг по регистрации организации, а двадцатого числа меня уже зарегистрировали.

На руки я получил:

- Устав
- Решение о создании организации
- Приказ о назначении директора
- Контракт с директором
- Свидетельство о государственной регистрации
- Печать.

В налоговую сразу отправил уведомление о переходе на упрощенную систему налогооблажения.

Вот вкратце так. Дальше мне пришлось столкнуться с монстром в лице ЖЭС, чтобы выбить помещение в аренду и поменять юридический адрес. Но об этом в следующей части.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы