КВН уже не торт
Наш десятый класс в середине года решили отправить в субботу на какую-то экскурсию в Москву, при том что мы жили в глубоком Подмосковье. Соответственно, выехали рано, сонные, предпочитающие не шевелиться и не говорить. Физичка (она у нас не преподавала, просто вызвалась сопровождать), ехавшая с нами, решила нас взбодрить и заявила:
- Ребята, а давайте петь какие-нибудь веселые известные песни! Вот, например, остыли реки и земля остыла!..
Я же свято соблюдал традицию - смотреть по пятницам КВН (да, тогда его еще смотрели по телеку в определенное время). И в ту пятницу проходил конкурс - закончить известную песню смешной шуткой. Уже не помню, что была за команда, но прозвучала их "песня с шуткой" так: "Остыли реки и земля остыла!.. В микроволновке подогрей!"
В общем, пение физички разбудило часть моего сознания, ответственного за речь, но не разбудило думающую часть. В итоге доли секунды хватило, чтобы мой рот сам пропел завершение песни как в КВН. До Москвы ехали молча. Да и вообще та физичка больше с нами никуда не ездила.