21

Квартиры посуточно. Как грамотно бороться?

Зная сколько на пикабу грамотных людей, решил задать очень актуальный для меня вопрос. Надеюсь, не отниму много времени. Тем более, уверен, многие люди находятся в похожей ситуации.


Итак, ситуация: жилой дом - новостройка (апартаментов нет, только квартиры) в полулярном районе г. Екатеринбурга. Я собственник одной из квартир на третьем этаже. Квартира по соседству с моей через стенку сдается посуточно, и это: а) постоянные круглосуточные пьянки-гулянки в любой день недели; б) запахи перегара и курева в общем коридоре, а так же продукты жизнедеятельности, которые по тем или иным причинам отвергает человеческий организи; в) то ли постояльцы, то ли горгичные часто ленятся отнести мусор на помойку и оставляют его в общем коридоре; г) не один раз срабатывала пожарная сигнализация (то еще удовольствие, должен сказать, ночью особенно), потому что постояльцы игнорируют наклейки с предупреждениями о запрете курения в общем коридоре.


Какие шаги для решения вопроса предпринимал я: а) проводил беседы с постояльцами даже не сосчитаю сколько раз - это бесполезно, т.к. пьяный мозг через 5 минут либо забывает разговор, либо просто не в состоянии котролировать децибелы, да и потом люди каждый день разные и смысла их воспитывать особого нет; б) нашел телефон женщины, которая сдает эту квартиру, и она вроде как пытается помочь, но это чаще всего бесполезно по причинам из пункта "а"; в) у этой женщины привычка в 23:00 просто выключать телефон до утра, так что это помощь системы "денег нет, но вы держитесь" (с).


Вот и сам вопрос: как мне добиться того, чтобы соседняя квартира не сдавалась посуточно?

Если есть у кого-то опыт решения подобных ситуаций, поделитесь, пожалуйста! Очень прошу. Интересует решение исключительно в рамках закона.


P.S. Я не имею ничего против женщины, которая занимается подобным "бизнесом", просто хочу чистоты и тишины. Знаю, что вроде 1 октября вступил в силу какой-то закон, который запрещает оказание гостиничных услуг в жилых домах. И под этот закон как раз попадают квартиры посуточно.


Заранее спасибо за советы.

Квартиры посуточно. Как грамотно бороться? Посуточно, Гостиница, Юридическая помощь

Найдены возможные дубликаты

Лига Юристов

15.8K постов24.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Кодекс поведения, общения и публикации материалов в Лиге Юристов на сайте Пикабу. (КПОП ЛЮ Пикабу РФ от 02.03.2017)


http://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945


Краткое содержание КПОП ЛЮ Пикабу РФ в упрощенном виде.


Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)


Бан можно получить за: заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

Подробнее
+4

Хм, мы сами сдаем посуточно, но со всеми соседями в хороших или нейтральных отношениях, вам не повезло с контингентом. Ясное дело, что тут ничего не изменится и разговорами не помочь. Мои мысли полулегальные -

1. установка камеры у себя над дверью и чтобы цепляло дверь соседей + табличка с предупреждением. Будет отрезвлять немного.

2. умные звонки в полицию. Не "шумят соседи", а "я заметил подозрительных лиц не проживающих в квартире, одного я кажется видел на стенде в розыске"

3. говорите с участковым. Скажите напрямую, что если он не реагирует - есть прокуратура над ним.


Ну а нелегальных масса, от блокировки двери до "подсадной утки", которая создаст проблемы с электрикой/сантехникой/счетами по воде, которые не выявить после выселения сразу.

+4
Для начала вызывайте полицию. Пусть проверяют документы у тех, кто там живет. Проверяют регистрацию. То есть создать проблемы хозяйке.
раскрыть ветку 13
+4

Два раза вызывал, не приехали.

раскрыть ветку 6
+1
На основании чего полицейские попадут в квартиру ? По административному нарушению ? Не смешите)))
+1

Зачем полицейским ехать куда-то и проверять регистрацию?

0
Полиция этим не занимается! Отстаньте от полиции. Уже много раз это здесь объяснялось. Менты не имеют права переступить порог без разрешения. Им дверь просто не откроют, а вскрывать не имеют права. Поэтому даже не поедут
раскрыть ветку 3
+4

В налоговую застучи

раскрыть ветку 1
+3

Договор аренды на тыщу в месяц , моя квартира за сколько хочу за столько сдаю. 13 % от 12 тыщ, это да это испугает. Ещё прокуратуру вспомни.:) Ну или в программу человек и закон, Але программа у меня проститутошная через стенку чё делать:)

0

Все, Дима тебя услышал: https://yandex.ru/news/yandsearch?lr=64&cl4url=https%3A%...

0

Если не хотите что бы квартира сдавалась, то лучше всего портить замки, можно снять эту квартиру и оборвать нулевую фазу в трудно доступном месте и тому подобное. Налоговая может выписать штраф, а запретить сдавать не сможет

0
Никак академический подъехал
раскрыть ветку 1
0

Нее, не академ

0

Легальных способов практически нет... Только за долги по коммуналке вынудить через суд продать малину. Но это оооочень долго и не силами жильцов делается а УК.  Правда можно суперклеем заливать замок постоянно  хозяев клиенты отсношают несколько раз мож задумаются. Но как раз это деяние предусмотрено административным кодексом и если спалился вполне возможен иск:)

+1

Гвоздями ей дверь заколотить. Или заварить.

раскрыть ветку 2
0

Запилить

раскрыть ветку 1
0
(апартаментов нет, только квартиры) Чем отличается кварита от апартаментов?
раскрыть ветку 11
0

Приминительно к моей ситуации отличие в том, что по закону в апартаментах можно оказывать гостиничные услуги, в квартираж - нет.

раскрыть ветку 10
0

У нас в подъезде как раз такая же посуточная хата есть. Благо от нашей квартиры далеко, а вот соседи под этой квартирой уже задолбались слушать оргии (в буквальном смысле), пьянки, оры. 3 раза заливали уже.

Полиция не приезжает, участковый не реагирует, хозяева плевать хотели на любые претензии, жильцы всё время разные.

У них, кстати, ещё долги по квартплате больше, чем за полгода.

раскрыть ветку 1
+1
а за бездеиствие полици разве нельзя докопаться?
-1
Друзья пусть снимут на сутки. И в укромных местах перед уходом пару тухлых яиц разобьют. Вонь держится очень долго. Люди будут отказываться))
раскрыть ветку 8
+2

Он как-бы писал что РЯДОМ живет :)

раскрыть ветку 5
0

Я уже продумывал и такой вариант, но хотелось бы попробовать сначала законные методы.

раскрыть ветку 1
-2

Попросите сантехника установить заглушку на канализацию в той квартире. Раз, два, и потом совсем не станет посетителей.

раскрыть ветку 1
+4

Заглушку потом сантехнику установят ... Причем законно

-1
Так вроде же какойто закон выйдет или вышел уже о запрете посуточной аренды в жилых домах. По радио слышал. Или вранье?
раскрыть ветку 2
-1

Я вот в надежде на этот закон и создавал пост. Ну чтобы мне описали алгоритм действий, а пока все только балаболят не по делу.


А у нас суббота, 8:15 утра, и мы опять не спим...

раскрыть ветку 1
-4
Мы как-то с ребятами снимали квартиру на сутки:3 Девчонок не было, за окном дождина льёт, много бухла и главное, в шкафу мы нашли тонну порнографических журналов:3 Кароч жаришка была:3
раскрыть ветку 6
+3

Гейством попахивает

раскрыть ветку 4
-1
Иллюстрация к комментарию
-3

Завидуешь? :)

раскрыть ветку 2
+1
А Вы точно юрист?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
301

Гостиница на 1 этаже

360

Посуточная аренда. Часть не помню уже какая. Ответы на вопросы.

Показать полностью
152

Гостиница и воровство.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: