Квартиранты
Пишу впервые, не обессудьте
Волею судьбы переехал в МО по работе, было жилье которое в ходе приобретения нового было надумано сдавать.
Итак: Двушка, цена на сдачу рыночная, в меру ушайдоханая временем в новом ЖК
Квартирант №1: Обычная семья из региона, переехали на заработки. Жена дома , Муж на заработках 24\7. Первые 3 месяца платили исправно, задаток поделили на 2 месяца. Далее мужчину сокращают и 1,5 месяца завтраков с последующим выселением в сопровождении полиции. Так как мужчина после потери работы запил, то при выселении на эмоциях дал в бубен представителю власти и отъехал на бутылку на 6 лет. Что было дальше-не знаю.
Квартирант№2: Женщина 52-55 лет. Очень сильно задалбывала по всем вопросом на вотсап. То ей шторы приди перевесь, то полку повесь и тд. Я не против, всегда помогал если было время(благо живу через 2 дома), но если у меня график работы 29/2 в днях, то через 2 месяца стало уже тяжело по выходным подрабатывать за бесплатно разнорабочим. После всем понятных событий февраля 2022 года съехала к сестре ибо платить было нечем. К слову снять все то, что я ей установил у нее сил хватило).
Квартирант№3: Так как после событий февраля платежеспособного населения в МО стало поменьше то и сдавать приходилось по принципу "лишь бы не простаивала". Заселились два представителя горячих кровей. К слову всегда были на связи и мозги не трепали. Очень чистоплотные и жили тихо. Начали задерживать оплату но и с радаров не пропадали, спустя неделю признались , что с работой их подрядчик кинул и платить нечем, оставили в качестве минимизации плохого настроения 2кг хурмы. Вошел в положение и не сильно расстроился.
После этого я пытался сдать квартиру месяца 2. Ежедневные показы после работы и до нее очень выматывали. То студенты, то беженцы новых республик, то панк-рок группа с тонной оборудования, то яжмамки с сожителями. В общем не платежеспособный контингент. И вот ОН: мужчина средних лет с женой без детей и животных. Работает в той же сфере что и я(максимально платежеспособный). Сдал сразу как поговорил, максимально классный человек. Встречаемся в пятницу в магазине периодически, но если я беру пиво и чипсы, то он мясо и овощи. За свой счет поменял стиралку и ничего не попросил, платежи стабильные, за год ни разу мне не звонил, соседям помогает и не шумит. Надеюсь он будет снимать ее еще хотя бы лет 10 :D
Подытожу, через ад из яжмамок и бабушек по итогу всегда прорвется тот, который понимает, что арендодателю нужно просто стабильно получать деньги на карту и не получать неприятные звонки.
Надеюсь все найдут адекватных квартирантов)