48

Квадратная шкатулка

Доброго всем дня, решил повторить за другими токарями процесс создания квадратной шкатулки, результат выкладываю на Ваш суд, размеры 15*15 см, высота 4см, покрытие:слой масла, слой воска. Материалы: бук и венге.

Всем удачи!👍 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм, ваш мир очень ограничен если вы искренне считаете,  что шкатулки можно называть только круглыми и квадратными.  Кстати,  раз вы высказались на счет того,  что называть ее круглой не корректно,  позволю себе обратить ваше внимание, на то,  что круглой я,  да и никто тут, ее не называл.  Я понимаю что вам монопенисуально мое мнение,  и вы,  как вы сами сказали,  пишите для пары людей здесь,  но вы приходите на публичный форум и такие вопросы как подобный,  о форме шкатулки,  неизбежны.  Хочу напомнить что существуют форумы для токарей,  на которых называть квадратными можно шкатулки любых форм.  Удачи вам и процветания.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелания, будем стараться.

0

А можно я не буду?  Вы знаете у меня неплохое пространственное воображение и я понимаю что сверху ее "силуэт" будет похож! на квадрат.  Но только похож и только сверху.  Не думаю что стоит ее называть квадратной

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы так не думаете, а я искренне считаю, что называть её круглой тоже не корректно. В токарном сообществе её называют квадратной, поэтому я и написал без задней мысли квадратная.

показать ответы
0

Ну да, горячие сопли хорошо держат дерево, но как и большинство клеев подвержены сильным механическим воздействиям

раскрыть ветку (1)
0

Что вы имеете в виду под сильным механическим воздействием?

1

А можете для таких как я показать сечение где она квадрат.  Не покидает ощущение что тут какой-то сюр творится и кто-то кого-то наебывает,  но вы так уверенно говорите что я начинаю в себе сомневаться

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите мой предыдущий пост, может тогда станет понятно.

показать ответы
0

На клей-пистолет имеется в виду? Да, слышал так делают. Не пробовал, не верю, что удержит заготовку. Насколько большие заготовки так можно крепить?

раскрыть ветку (1)
0

Да, клеил 30 см держит, проблемы могут возникнуть только в случае сильного удара, т.е. Грубой ошибки при точении.

показать ответы
1

Видимо на шпильке точил? Тогда ясно.

Не пробовал наклеивать заготовку на бобышку, которую на планшайбу посадить? Потом только отрезать и зашкурить

раскрыть ветку (1)
0

Обычно делаю по другому, изначально приклеиваю на горячий клей всё, но это был эксперимент, насколько это будет эстетично и легко устранимо...могу сказать одно- мне не понравилось, больше так делать не буду.

показать ответы
1

Мне понравился буртик на самой чашке, такой классный. А вот крышку и шкатулку  снизу чего не показал? Показывай-показывай! :)

раскрыть ветку (1)
0

Не удалось красиво сфоткать...

0

А дырочка на что?

раскрыть ветку (1)

Дырки нет вклейка венге внизу донышка-техническая особенность применённого метода фиксации.

показать ответы
1

А полировал как? Пальцы не отбил?

Я пока боюсь квадраты точить, зазевался и без пальцев..

раскрыть ветку (1)

Все что круглое полировал на станке, все остальное вручную. Правда все равно пальцы пострадали...

Иллюстрация к комментарию
1

Я извиняюсь, а где она квадратная?

раскрыть ветку (1)

В сечении она квадрат.

показать ответы
3
Я не за себя спрашиваю. Я даю намеки автору- почему его пост говном закидают.
раскрыть ветку (1)

Да пущай кидают...обычно кидают гавно те, у кого отродясь ничего другого в руках не бывало. Мне тут важна критика 2х-3х мастеров моих подписчиков, которые уже не раз и не два дельные вещи говорили.