Эммм, ваш мир очень ограничен если вы искренне считаете, что шкатулки можно называть только круглыми и квадратными. Кстати, раз вы высказались на счет того, что называть ее круглой не корректно, позволю себе обратить ваше внимание, на то, что круглой я, да и никто тут, ее не называл. Я понимаю что вам монопенисуально мое мнение, и вы, как вы сами сказали, пишите для пары людей здесь, но вы приходите на публичный форум и такие вопросы как подобный, о форме шкатулки, неизбежны. Хочу напомнить что существуют форумы для токарей, на которых называть квадратными можно шкатулки любых форм. Удачи вам и процветания.
А можно я не буду? Вы знаете у меня неплохое пространственное воображение и я понимаю что сверху ее "силуэт" будет похож! на квадрат. Но только похож и только сверху. Не думаю что стоит ее называть квадратной
Ну вы так не думаете, а я искренне считаю, что называть её круглой тоже не корректно. В токарном сообществе её называют квадратной, поэтому я и написал без задней мысли квадратная.
Ну да, горячие сопли хорошо держат дерево, но как и большинство клеев подвержены сильным механическим воздействиям
А можете для таких как я показать сечение где она квадрат. Не покидает ощущение что тут какой-то сюр творится и кто-то кого-то наебывает, но вы так уверенно говорите что я начинаю в себе сомневаться
На клей-пистолет имеется в виду? Да, слышал так делают. Не пробовал, не верю, что удержит заготовку. Насколько большие заготовки так можно крепить?
Да, клеил 30 см держит, проблемы могут возникнуть только в случае сильного удара, т.е. Грубой ошибки при точении.
Видимо на шпильке точил? Тогда ясно.
Не пробовал наклеивать заготовку на бобышку, которую на планшайбу посадить? Потом только отрезать и зашкурить
Обычно делаю по другому, изначально приклеиваю на горячий клей всё, но это был эксперимент, насколько это будет эстетично и легко устранимо...могу сказать одно- мне не понравилось, больше так делать не буду.
Мне понравился буртик на самой чашке, такой классный. А вот крышку и шкатулку снизу чего не показал? Показывай-показывай! :)
Дырки нет вклейка венге внизу донышка-техническая особенность применённого метода фиксации.
Да пущай кидают...обычно кидают гавно те, у кого отродясь ничего другого в руках не бывало. Мне тут важна критика 2х-3х мастеров моих подписчиков, которые уже не раз и не два дельные вещи говорили.