стараешься идти с краю. красавчик. думаешь тебя это оправдывает и ты сильно отличаешься? лучше бы ты из дома не выходил. с краю не с краю, все равно запах чувствуется. для курения есть отведенные места. твоя зависимость не проблемы людей на улице и в общественных местах
Он кстати да, зря начал оправдываться, имеет право на улице курить и курит, никаких проблем. На улице курить не запрещено и если кому то не нравится это проблемы этих людей, а не его.
слушать громко музыку на улице тоже не запрещено, но это порицается. потому что мешает окружающим. так и в чем разница?
Я поясню, слушая громко музыку на улице сродни тому что ты идешь и каждому мимо проходящему пускаешь дым в лицо. Если же я, находясь в своем праве просто курю на улице, особо не приближаясь ни к кому, не вставая с сигаретой ни в очередь ни на остановку это сродни музыке на улице на малой громкости из окна собственного автомобиля.
Объемы звукового как и атмосферного загрязнения не сравнимы.
Ну и хочу напомнить что писал я о законности и праве, а не о том какое мнение имеет "общество", его мнение выражается в законах, а если кто то начинает кричать что его мнение равно что мнение общества так это манипуляция. В обществе вообще часто бывает так что все раздражают друг друга совершенно по разным поводам, так вот чтобы не думать о том кому то помешал, а кому не угодил существуют законы, а мораль у каждого своя.
Пора бы уже начинать мыслить категориями жизни правового государства, а не так кто громче орет тот и прав. У некурящих есть свои права и хотелки, но и у курящих они тоже есть и права и хотелки и вот как не перейти ту грань чтобы соблюсти права одних и не ущемить права других. В любом случае это компромисс и он описан в законе.
с курящими нет смысла обсуждать эту тему, проверено лично раз 20-30. они не могут понять, что их свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. они не осознают того, что никто не вправе создавать неудобства для других. они живут по принципу «тебе мешает, ты и отойди». но зачастую это лишь до того случая, пока не помешают им. я много раз приводил пример с музыкой, нормальный человек, если хочет слушать музыку, делает это в наушниках, а идиот подрубает колонку. нормальный человек, если хочет покурить, делает это там, где никому не мешает, а идиот в самом лучшем случае отходит на пару шагов и считает, что он сделал все, что мог, и совесть его чиста.
Я уже писал тут похожие комментарии, но спрошу лично у вас: отойдете ли вы по моей просьбе, если мне не понравится запах, идущий от вас? Из-за дешевого одеколона, перегара и любой другой вони, которую вы не замечаете, потому что считаете, что благоухаете в отличие от проклятых мерзких курильщиков. Или ваша свобода стоит дороже моей только из-за того, что у меня есть вредная привычка?
И нет, я не курю ни на ходу, ни на остановках, ни в подъездах, ни в лифтах.
за себя я вполне могу сказать, что я не пользуюсь никаким парфюмом или чем то подобным, я не пью. так что благоухать от меня попросту нечем. чтобы почувствовать какие то запахи от меня ко мне нужно прижаться впритык. а дым курильщика чувствуется за несколько метров более чем сильно. я всегда, находясь в обществе, веду себя и проступаю по принципу «никому не мешать», чего хотелось бы видеть и от остальных.
Т.е. вы не хотите моделировать ситуацию, в которой именно вы доставляете дискомфорт окружающим, в т.ч. своим запахом? В общем, очередной некурящий, считающий себя святым только именно из-за отсутствия вредной привычки.
вот тут кстати не могу пройти мимо - аж подгорает от этой темы. Сама курю, но искренне не понимаю, каким быдлом надо быть, чтобы харкать себе под ноги. Самой часто приходится отплевываться - хронический фарингит с ринитом вынуждают. Но всегда стараюсь плеваться не туда, где люди ходят, а куда-то в сторону - на травку, на проезжую часть в конце концов (где не пешеходная зона и не остановка ОТ).
Безумно выбешивают ебучие верблюды (причем среди некурящих таких тоже дохрена), стоят и плют снова и снова - не пройти никак, чтобы не вляпаться.
харкают на землю не только курящие! Но это всегда почему-то мужчины. Я вообще этого понять не могу, зачем???? У тебя сопли, слизь в горле? Блин, упаковка платочков стоит 10 рублей! Капец, идешь так по своим делам куда-то и тут тебе хапчху! под ноги. Спасибо, очень приятно. И еще не понимаю, когда идет пара парень с девушкой, и парень такое вытворяет, а девушка такая типа "это нормально". Мне всегда хочется подойти и поинтересоваться "милая, как ты с ним трахаешься, он же вызывает только рвотные порывы", Буээ, мерзость

Фабрика Мемов
3.7K постов16.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти