0

Культура и уважение к окружающим

Утром перед работой люблю зайти в общепит за кофе. В это утро мой выбор пал на то, которое расположено рядом с Белорусским вокзалом (половина посетителей которого составляют туристы). Забираю свой заказ, сажусь и наблюдаю такую картину. Царица, видимо, думает что пришла в спа салон, приготовилась к процедурам, разложила свои стопы и сидит… Как еще на стол ноги не закинула, не знаю…

Культура и уважение к окружающим
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы считаете, что такое поведение является нормой, не нарушение этику и правила санитарных норм - я переубеждать не буду

Так я еще в первом своем комментарии написал, что ничего предосудительного не вижу))

Вы решили козырнуть умным словом "санитарные нормы", но на поверку оказалось, что этих норм Вы не читали, и указать на нарушение не можете. И когда выяснилось что по существу сказать Вам нечего, то вдруг выяснилось, что Вы меня и переубедить-то не хотели. Пук, среньк, бульк. Слив засчитан. Адью!

раскрыть ветку (1)
Я вам целый документ указал с нормами… какую вы там проверку устроили, что бы делать такие выводы - не совсем понятно
Но финальные сроки достаточно явно показывают причины этого
показать ответы
1

Объективное обсуждение продолжится, когда Вы подкрепите свои слова о нарушении санитарных норм. Вы же получается голословно сделали это заявление? О каком объективном обсуждении, в таком случае, может идти речь?

Я Вас попросил указать, какие пункты каких нормативных документов нарушены. Вы в ответ мне дали название какого-то СанПиН и считаете, что аргументированно доказали свою точку зрения?

раскрыть ветку (1)
Я лишь уточнил, ознакомились ли вы с документом. Если вы считаете, что такое поведение является нормой, не нарушение этику и правила санитарных норм - я переубеждать не буду. Хорошего дня
показать ответы
0
Чел, это я не совсем понимаю, зачем ты выложил это сюда на обозрение. И то что я спрашиваю имеет прямое отношение. Если ты подошёл, объяснил, вежливо и культурно, как в твоём заголовке, то, полагаю, дама , как и любой человек, которого вежливо о чем-то просят, ножки убрала да извинилась. Так? Тогда зачем на амбразуру ? Или наоборот, все было невежливо и разговор не задался? Я чувствую что история не полная. Но склоняюсь, что ничего ты никому не объяснял. А тупо сфоткал мол смотрите, как не культурно, фи. Но исподтишка зато очень культурный пост запилил. Так я думаю.
раскрыть ветку (1)
Ну тема не про мое общение с людьми, а про их поведение. Я в своем посте не указал ФИО этого человека, не выложил его лицо
Если вы запутались в своих чувствах - то я тут не буду оправдываться или убежать в чем-то
1

Так Вы же утверждаете что там что-то нарушено, наверное прочитали документ, прежде чем такие заявления делать? А если нет, то и не надо им трясти тогда тут.

раскрыть ветку (1)
Судя по тому, что ответ про прочтение проигнорирован и началась перекидка на меня, понимаю что объективного обсуждения по данной теме уже не получится, начинается переход на личности и подмена понятий. Спасибо за начало диалога
показать ответы
1

Ну какие пункты-то нарушены?

Вы можете дальше пытаться убедить, что можно в любом виде делать что угодно,

Это где, ткните пальчиком я в ЭТОМ кого-то убеждаю?

Я про этот конкретный случай говорю, а не про МОЖНО ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО ХОТЬ ГДЕ!

раскрыть ветку (1)
В том, что если снять обувь, то можно так сидеть в местах приема пищи - вы написали же это, а не я
показать ответы
1

Ну какие пункты-то нарушены?

Вы можете дальше пытаться убедить, что можно в любом виде делать что угодно,

Это где, ткните пальчиком я в ЭТОМ кого-то убеждаю?

Я про этот конкретный случай говорю, а не про МОЖНО ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО ХОТЬ ГДЕ!

раскрыть ветку (1)
Вы так быстро прочитали документ и считаете, что там все соблюдено? Я вас переубеждать не буду
показать ответы
1

Что - конечно? конечно обьяснил? или все таки конечно сюда поскорее выложить, дабы высмеять, м?

раскрыть ветку (1)
Объяснил и выложил
Не совсем понимаю, как это относится к обсуждаемой теме. Наверно, конструктивно что-то обсудить уже не получается, надо цепляться за все остальное?
показать ответы
0

ТС, ты какой-то душнила, честное слово. Она же не в обуви. Часто в самолетах женщины с ногами на сиденьях сидят. Что тут такого...

раскрыть ветку (1)
Не надо использовать подмену понятий. Вы бы еще предложили пляж, где все! О Боже!!!! Без обуви!
Я указал, что в конкретном месте приема пищи считаю такое поведение не совсем культурным
2

Обнаженная женская стопа это даже красиво))

раскрыть ветку (1)
Конечно, это никто не спорит. Вопрос где и как это показывать
0
она обувь сняла, что не так? никому не мешает. напоминаю, вы не в викторианской англии, это 2024, обнаженная женская стопа уже не позор.
раскрыть ветку (1)
Не совсем понял логику про эпохи и обнаженные стопы
Есть понятия воспитания и культуры, они не на пляже, не на улице, а сидит в месте приема пищи…
0
Ну ты же подошёл и объяснил даме свою точку зрения? Или так чисто сзади сфоткал да сюда выложил?
раскрыть ветку (1)
Конечно
показать ответы
0
Просто интересно, ты по утрам перед работой заходишь в общепит за кофе. Каждый раз в другое заведение. Не можешь найти подходящее?
раскрыть ветку (1)
Я не писал, что каждый раз в другое
В другом тоже могут быть свои кадры
2

Ну давайте посмотрим эти нормы и почитаем что там написано тогда, раз уж Вы так ставите вопрос. Можете указать какие пункты каких нормативных документов здесь нарушены?

раскрыть ветку (1)
Давайте, конечно, посмотрим и почитаем
Я вот нашел СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Вы можете дальше пытаться убедить, что можно в любом виде делать что угодно, но я считаю, что есть нормы этикета и санитарные нормы, которые данная дама не соблюдает
показать ответы
2

А, тут исключительно Ваши эстетические чувства были задеты от созерцания необутых ног? Ну что тут скажешь...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну можно сказать, что вы не поняли суть вопроса. Что неоьутые ноги были в месте приема пищи, где есть определенные санитарные нормы. Она же не на пляже сидит
показать ответы
6

Ну если обувь уличную снять, ничего предосудительного в принципе не вижу

раскрыть ветку (1)
Ну если просто снять - то возможно. Вы не совсем внимательно поняли суть поста. Зачем надо их класть на другую лавку всем напоказ? Почему еще носки не повесить на спинку?
показать ответы