11

Куда пропадают личинки креветок Амано?

Сегодня хотим поделиться с вами новостями с нашей креветочной фермы. Без изюминки не обошлось.

В течение 2 дней креветки сбрасывали большое количество личинок.

В первый же день мы были очень рады, т.к. большого сброса с конца весны у нас не было (только по 100-200 личинок, либо совсем ничего). Но вечером обнаружили, что в ловушку забрались Аманки и съели практически всех личинок. Вывод - собирайте личинок сразу, как только увидели сброс. В отдельной ёмкости они дождутся вас до вечера и останутся целимы.

А на второй день случилось 2 хороших события - наши креветки скинули снова много-много личинок и подписчик поделился с нами еще большим количеством личинок. За что мы ему искренне благодарны.

И приятный бонус - в видео есть моменты, где мы показываем личинку крупным планом! Это очень залипательные фрагменты.

Аква Лига | Aqua League

4.9K пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вишня живет. Смотрю скачеттс икрой, потом бац и Не ет икры. Через время мальки-кревтуи носятс. Как икру отобрать?
раскрыть ветку (1)
0

у вишен нет личиночной стадии, могут плодится пока место позволяет. Аманки же проходят личиночную стадию в морской воде

0

Травить хищную рыбу.
Я просто не увидел что у автора аквариум, думал он себе реально водоёмчик под креветку обустроил. А в аквариуме-то просто контролировать, можно просто отсадить рыбку пока криведко подрастёт.

раскрыть ветку (1)
0

Личинок амано съели креветки амано, они забрались в ловушку для личинок, они смогли ее сдвинуть

0

Привет Иван, благодарю за Торопыжку, обзавелся тетрасельмисом, создай видео о нюансах разведения и селекции тетрасельмиса! :)

А насчет личинок у меня тоже это произошло, но я за ней следил, она сама их ест если не отсаживать остаются единицы... Поэтому есть идея купить нейлоновую сетку 200мкм и перегородить отсадник, малышне сделать постоянный свет, а родителю как обычно!
Кстати есть такая штука ардуина, думаю может тебя выручить в плане автоматизации)

раскрыть ветку (1)
0

Всегда рад помочь! Привет! проблема решена, ловушка прижата камушком и теперь в нее никто не может попасть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы