6

Куда дальше двигаться?

Как всем известно среди пикабушников встречается огромное количество специалистов из разных областей, которые могут дать совет или помочь разобраться в каком-либо вопросе. Собственно по этому поводу и созрел этот пост.

Я живу в Беларуси. За последний год я сменил две работы, проработав в силовой структуре до августа 2020 года, я принял решение уйти. Нашел работу на заводе, прошел обучение, работа вроде не сложная, местами интересная. Вскоре, из-за санкций, работников начали перемещать между цехами, кого-то увольняли, была текучка. Встал вопрос о новом поиске работы. Сейчас я работаю обычным разнорабочим в строительном магазине. Отработав почти четыре месяца мои локтевые суставы сказали "Здравствуй". Лечащий врач посоветовал сменить работу. Теперь я не знаю что и делать, если даже на низкоквалифицированный труд я уже не способен.

Во время работы на заводе я начал смотреть в сторону IT. Как простой вариант мне посоветовали копнуть в сторону QA. Нашел ментора, начал обучение. Ментор постепенно давал материалы, говорил куда двигаться, что нужно подтянуть. Итогом моего обучения оказалось собеседование в лабу, для стажировки в компании, в которой работал ментор. Прошел собеседование, но условия стажировки предусматривали неоплачиваемые четыре месяца без гарантии трудоустройства. Само собой, не имея финансовой подушки, я отказался.

Сейчас я в полной растерянности, т.к. продолжать работу разнорабочим чревато для здоровья.
Чем себя занять?
Имею слабенький ПК: процессор 2,2ГГц, 8 Гб оперативы, 250 Гб ссд и 512 мб видеокарта. Интернет 100мбит

Из прочитанного материала:
Святослав Куликов "Тестирование программного обеспечения. Базовый курс"
Роман Савин "Тестирование Дот Ком"
Лутц "Изучаем Python"
Бесплатные курсы на степике:
Введение в Linux
Python курс для начинаюх
Python основы и применение
Алгоритмы: теория и практика. Методы
Docker. Управление вычислениями
Основы Git
Бесплатный курс Куликова по тестированию
А так же поверхностная информация:
HTML
CSS
REST API
JSON
Уровень английского языка А1

Для себя писал простенького бота для телеграм (курсы криптовалют по нужным монетам, погода, "парсинг" цен на топливо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы