Куда дальше двигаться?
Как всем известно среди пикабушников встречается огромное количество специалистов из разных областей, которые могут дать совет или помочь разобраться в каком-либо вопросе. Собственно по этому поводу и созрел этот пост.
Я живу в Беларуси. За последний год я сменил две работы, проработав в силовой структуре до августа 2020 года, я принял решение уйти. Нашел работу на заводе, прошел обучение, работа вроде не сложная, местами интересная. Вскоре, из-за санкций, работников начали перемещать между цехами, кого-то увольняли, была текучка. Встал вопрос о новом поиске работы. Сейчас я работаю обычным разнорабочим в строительном магазине. Отработав почти четыре месяца мои локтевые суставы сказали "Здравствуй". Лечащий врач посоветовал сменить работу. Теперь я не знаю что и делать, если даже на низкоквалифицированный труд я уже не способен.
Во время работы на заводе я начал смотреть в сторону IT. Как простой вариант мне посоветовали копнуть в сторону QA. Нашел ментора, начал обучение. Ментор постепенно давал материалы, говорил куда двигаться, что нужно подтянуть. Итогом моего обучения оказалось собеседование в лабу, для стажировки в компании, в которой работал ментор. Прошел собеседование, но условия стажировки предусматривали неоплачиваемые четыре месяца без гарантии трудоустройства. Само собой, не имея финансовой подушки, я отказался.
Сейчас я в полной растерянности, т.к. продолжать работу разнорабочим чревато для здоровья.
Чем себя занять?
Имею слабенький ПК: процессор 2,2ГГц, 8 Гб оперативы, 250 Гб ссд и 512 мб видеокарта. Интернет 100мбит
Из прочитанного материала:
Святослав Куликов "Тестирование программного обеспечения. Базовый курс"
Роман Савин "Тестирование Дот Ком"
Лутц "Изучаем Python"
Бесплатные курсы на степике:
Введение в Linux
Python курс для начинаюх
Python основы и применение
Алгоритмы: теория и практика. Методы
Docker. Управление вычислениями
Основы Git
Бесплатный курс Куликова по тестированию
А так же поверхностная информация:
HTML
CSS
REST API
JSON
Уровень английского языка А1
Для себя писал простенького бота для телеграм (курсы криптовалют по нужным монетам, погода, "парсинг" цен на топливо)