Кто эти люди? - ТегКак
Если вы читали книгу, то знаете: Пятерка — это не просто пять героев. Это пять реальных людей, с которыми я дружу (или дружил) в интернете. Их ники стали именами, их характеры — основой для персонажей. Давайте познакомлю вас с каждым. Астрал — Щит Она лидер не потому, что самая сильная. А потому что умеет слушать и говорить то, что нужно, когда все молчат. Её Борта — серебристый купол. Она прикрывает всех, даже когда сама падает без сил. В реальной жизни Астрал — моя подруга из чата, человек с самым спокойным голосом и самой железной выдержкой. Войд — Атака Дерзкий, громкий, лезет в драку первым. Его Борта — голубые нити, которые он превращает в иглу. В бою он меч. А в жизни — парень, который прячет страх за шутками. И ещё он влюблён в Вогонь. Это канон. Вогонь — Лечение Тихая, нежная, но внутри — стальной стержень. Она может пришивать конечности, останавливать кровь и вытаскивать друзей с того света. Но не воскрешать. Мёртвых воскрешать нельзя — это закон. Вогонь — душа Пятерки. Без неё они бы погибли ещё на первой охоте. Фиолетыч — Клонирование Шут, хаос, ходячий мем. Его Борта создаёт отражения — копии людей, которые бегают, орут и отвлекают врагов. В бою он путает тварей, а в жизни — разряжает обстановку. Однажды он призвал копию Элиры, и она убежала воровать лепёшки с кухни. Это всё ещё канон. Мондей — Анализ Мозг команды. Он не боец — у него чёрная Борта, которая находит слабые места врагов. Он видит то, чего не видят другие, и говорит Войду, куда бить. Без Мондея Пятерка — просто четверо подростков с оружием. С ним — тактическая единица. Элира и Энника Это местные. Элира — воин, наставник, женщина с тремя пластинами на поясе. Она учила Войда и не давала Пятерке умереть в первые недели. Энника — старуха-хранительница Дома Памяти. Мудрая, древняя, знает всё про этот мир. Эло Второй Президент-Мэр всей страны. Он ни разу не появляется в книге, но он есть. Сидит в главном здании, носит официальную одежду и управляет ТегКаком. Почему я не ввёл его в сюжет? Потому что Пятерка — не про политику. Они просто пытаются выжить. --- Это, конечно, не все. Есть ещё дети-наставники (Лин, Тар, Ния, Рун, Мика), есть мафия и полиция, есть охотники из сиквела. Но о них — в другой раз.
Также, я не буду рассказывать об истории друзей, кто они, откуда я их знаю. можно почитать страницу на фандоме, вот: tegkak.fandom.com/ru/wiki/ТегКак_Вики
Хотите узнать больше? Читайте книгу и подписывайтесь на мой телеграм-канал: @persikreader