119

Кто с кем воюет

В комментариях появляются вопросы: Кто с кем воюет. Когда заходишь в интернет в последние дни складывается впечатление, что все воюют в сети друг с другом. Хочу прояснить свою позицию. Я выросла на Украине, поступила учиться в Ленинграде, тогда еще был Ленинград. Закончила учебу в 1992 году уже в другой стране. Так как я русская, то после окончания учебы я поняла, что в Украине меня не ждут (начиналась уже антирусская пропаганда) и я осталась в России.

С 2014 года я на Украину в свой родной город приехать не могу, там не безопасно, что меня конечно же печалит.

Так вот, я воюю против Американской пропаганды направленной на геноцид русской нации. Я воюю против расчеловечивания русских людей и за то чтобы гордо называться Русской.

Я видела собственными глазами как работает эта пропаганда и ее итоги в Украине, в Прибалтике, в Европе. Я знаю по рассказам моих знакомых, которые бывали в США какая там идет пропаганда, как там во всех СМИ показывают русских убогими, тупыми, злобными, кривоногими недочеловеками. Мне это категорически не нравится.

Да я бы очень не хотела, чтоб была война и гибли люди. Я не сильно разбираюсь в политике и была бы рада жить тихой мирной жизнью, но политика ворвалась к нам не спрашивая разрешения и приходится определяться на какой ты стороне. Я на стороне России.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- на украине нет притеснения русских!

-люди массово пишут о притеснениях русских на укране...

-вам бы хотя бы стилистику текста меняли...

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию

Очередная дочь строителя? Вам хотя бы стилистику текста меняли, а так конвейер просто в глаза бросается.

раскрыть ветку (1)
11

Извиняюсь, я живой и нормальный человек, я писала посты на этом ресурсе несколько лет до и вовсе не на политические темы. Я не люблю ввязываться в политические дискуссии, но сейчас такое время настало. Как же Вы ненавидите Россиян и поэтому я и пишу свои посты. Надоело каждый раз когда высказываешь свое мнение нарываться на оскорбления. Надеюсь Вы скоро поймете, что разжигая ненависть в сети Вы подливаете горючего в войну реальную

показать ответы
1

А вот моих одноклассников давно нет в "Одноклассниках", потому что Украина заблокировала у себя этот сайт.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем. Мои одноклассники живут в Донбассе на Украинской стороне и почему-то у них работает

DELETED

раскрыть ветку (1)
2

Еще пример и это еще задолго до февраля 22г.

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
3

Вот это один мааленький кусочек со страницы моего одноклассника, личные фото и личную информацию закрыла, плохо видно, лень скринить каждый пост отдельно, но они у меня в ленте все эти годы идут сплошным потоком. Я вначале пыталась писать человеку, переубедить хотела по хорошему, что все гадости которые он пишет про Россию не правда, затем перестала обращать внимание

показать ответы

как раз на фронте борьба с русофобией протекает с наилучшими результатами

Ну вот, а говорите, что Путину усы зря пририсовывают.

раскрыть ветку (1)
1

За 8 последних лет украинцы постоянно обзывают Путина всякими словами, в том числе нецензурными, рисуют всякие мерзкие картинки. Мое мнение по этому поводу--что это обзывательства на уровне детского сада. Когда нет аргументов в ход идут обзывалки и Путина и россиян и меня лично. Я считаю, что украинцы за 8 лет просто всех достали своей агрессией, своими обзывалками, своими лозунгами, призывами к убийствам и т.п. Кроме того они не только кричалки кричали, скакалки скакали, но и людей убивали. Долгие 8 лет я лично переписываясь с знакомыми на Украине пыталась без агрессии и оскорблений объяснять что не надо нас обзывать и не надо обзывать нашего президента. Займитесь своими делами, стройте свою счастливую жизнь в своей стране и отстаньте от нашей страны. Но теперь они должны быть довольны--они своего добились. Посеевший ветер пожнет бурю.

показать ответы
DELETED

раскрыть ветку (1)
1

Здрасти приехали, на Украине запрещен Русский язык, обучение только на Украинском. Моя мама на Украине проработала учителем 30 лет со времен СССР и до не давнего времени. Нет притеснения, а Москаляку на гиляку уже забыли, забыли скачки, призывы и т.д. Я общаюсь в соц. сетях со своими бывшими одноклассниками и к сожалению среди них есть убежденные нацисты. Вам отскринить, то что они постят или на слово поверите?

показать ответы
0
Шикарно! А что вы скажите по поводу Татарского языка в Татарстане? А чувашского языка в Чувашской республике?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю про эту тему. Я пишу только то, что знаю. Я когда пишу в тексте делаю пометки, вот так я думаю, это не истина--это мои мысли. Вот это я видела--но это тоже не истина, мне могло показаться (синдром свидетеля), вот это мне прислали, но это тоже не истина, я верю этому человеку, но Вы можете верить или нет. Я не была в Чувашии, я не была в Татарстане, у меня нет там близких знакомых. Я ничего не могу сказать по данному вопросу.

показать ответы
0
"8 лет" на месте, но борьба с русофобией путём уничтожения и уничтожение за обзывательства на уровне детского сада - это интересно, хороший бот.
раскрыть ветку (1)
0

Вы плохо читаете. Обзывалки бог с ними. Плохо, что они людей убивали и продолжают убивать. Убивают по национальному признаку. Убивают русских. Это геноцид. Геноцид декларируется во всем мире, как преступление против человечности. 8 лет в ответ на мои приличные слова в ответ приходили только обзывательства и угрозы. Угрожали мне лично после чего я закрыла свою страницу и поменяла все свои данные. Так как эти угрозы я в конце концов восприняла, как реальные. Но я не пошла их за это убивать и даст бог не пойду, по крайней мере пока не собираюсь. Я пишу в интернете, почему мне не нравятся укры. Вы читали чтоб я писала призывы кого-то убивать? Почему вы укры всегда пытаетесь переложить свои грехи на нас?

Но это же не американская пропаганда, а лозунг украинских радикальных националистов. Борьба с русофобией путём войны - пустое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Я не воюю на фронте. Я пытаюсь в сети бороться с русофобией. Она тут есть и я тут борюсь. Но по видимому, как раз на фронте борьба с русофобией протекает с наилучшими результатами. Я всегда была против войны, но сейчас приходит понимание, что кроме грубой силы другие аргументы нацики не воспринимают.

показать ответы

11 постов о политике после месячных перерывов. 14 дней назад аналогичный пост, только про Европу, а не США: мне надо высказать мнение, выросла на Украине, видела своими глазами, западная пропаганда,  против войны, но..., твёрдое заключение в одном стиле "Я на стороне России. / Все их стенания большая ложь.", 214 слов и 5 абзацев в обоих постах.

Мое мнение о западной пропаганде

@moderator, здесь что-то не так.

раскрыть ветку (1)
0

С модератором мы переписывались по мейлу, он меня уже проверял, у него есть мой номер телефона, может позвонить. Я ни от кого не скрываюсь. Я долго не хотела писать, не было настроения, коронавирус, я болела, болели мои родственники и знакомые то один, то другой то третий и так практически постоянно на протяжении 2х лет. Я всем старалась помочь, так как у меня медицинское образование, консультировала, закупала и привозила лекарства по необходимости, лечила, лечилась. Умерла моя подруга от коронавируса, замечательный человек. В общем не было настроения писать. Я не люблю писать на такие темы. Когда началась спецоперация я как и любой человек была напугана и дезориентирована. Чтоб собрать свои мысли в кучку и посмотреть на реакцию людей посты с размышлениями то что было надо. Такая реакция у моей психики. Мне так легче переживать то что происходит.

1

Очень дочереофицерско. Во-первых, нельзя разбрасываться словом "геноцид", так его значение размывается и теряет устоявшийся смысл, это приём демагогии. "Пропаганда, направленная на геноцид" - это призыв резать людей, а не призыв остановить войну. Во-вторых, разве можно жить тихой мирной жизнью с нынешними геополитическими амбициями? Надо выбрать одно и выбор сделан. Мюнхенская речь, валдайская речь, "медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет". В-третьих, если хочется, чтобы русских ждали на Украине, то как этому поможет война? С такой логикой один шаг до "зачем нам Украина, если в ней не будут ждать русских" или "решения украинского вопроса" (первое по мотивам киселёвского "зачем нам мир...", второе - утекшая заготовка с РИА "Новости" на случай быстрой победы).

раскрыть ветку (1)
0

Пропаганда направленная на геноцид--имеется в виду "Москалей на ножи" (просто пример). Я прекрасно понимаю о чем пишу. Про тихую мирную жизнь--лично мои желания--у других людей могут быть другие желания. Я ездила на Украину к родителям каждое лето до 2014г. И каждый год видела как усиливается русофобия, как усиливается по телевидению пропаганда, как пытаются убрать русский язык и русское население. Про дочефицерски истинная правда--с правдой не поспоришь. Мой отец был офицер Советской Армии. Когда Советская Армия превратилась в Украинскую ушел в запас--чем я до сих пор горжусь. Он ни дня ни служил в ВСУ, это особый предмет для гордости. Умер в 2014г. как раз перед майданом и все это безобразие не увидел Слава Богу!

показать ответы

11 постов о политике после месячных перерывов. 14 дней назад аналогичный пост, только про Европу, а не США: мне надо высказать мнение, выросла на Украине, видела своими глазами, западная пропаганда,  против войны, но..., твёрдое заключение в одном стиле "Я на стороне России. / Все их стенания большая ложь.", 214 слов и 5 абзацев в обоих постах.

Мое мнение о западной пропаганде

@moderator, здесь что-то не так.

раскрыть ветку (1)

Можно вопрос. Вы посчитали слова и абзацы, их количество о чем говорит? Я просто не понимаю. Правда не понимаю

3

Статья 30. Государственный язык в сфере обслуживания потребителей

3. По просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться также на другом языке, приемлемом для сторон.

раскрыть ветку (1)

По факту часто было по другому. Еще до принятия этого закона мы с моей дочерью ездили в Киев и на себе почуствовали, как относятся к москалям. Не все, где-то 20-30% тогда было русофобов, по личным впечатлениям

0
Пруф?
раскрыть ветку (1)

Верховная рада приняла языковой закон 25 апреля 2019 года. Он обязывает граждан Украины общаться исключительно на украинском практически во всех сферах жизни: в органах государственной власти, школах, вузах и больницах, в магазинах и кафе, в судах, армии, полиции, во время предвыборной кампании и референдумов. Исключение сделали лишь для частного общения и религиозных обрядов.

Статьи закона вступали в силу постепенно: была создана специальная языковая комиссия, введена должность языкового омбудсмена. Документ, в частности, предусматривает для чиновников экзамены, определяющие уровень знания украинского языка. Штрафы за нарушения составляют от 5,1 до 6,8 тысячи гривен (от 182 до 242 долларов по сегодняшнему курсу).

Закон резко критиковала украинская оппозиция. Еще в июне 2019-го более 50 депутатов Верховной рады попросили Конституционный суд признать его неконституционным, но суд пока не вынес решение.

6

Скажем так, проблема вроде как и есть, но масштаб ее преувеличили пропагандисты.
Допустим, когда я еще учился в школе на Донбассе у нас преподавали на русском языке, но уже через класс или два - полная украинизация.
Со временем кинотеатры и телевидение украинизировали, большинство в кинотеатры перестали ходить и он почти гавкнулся. Многих гос.служащих тоже переводили на украинский, какой-то части это не нравилось, т.к всю жизнь в семье и на улице они говорили на русском, а уж тем более люди в возрасте. "Мовные патрули" вроде бы тоже есть, но масштаб их преувеличил, скорее единичные маргинальные особи.
В общем, не знаю, что тебе еще написать, лично я против украинизации всегда был, а для других может такое положение дел и нормальным было.

раскрыть ветку (1)

Не нормальным, но так как поддерживалось государством, а в последнее время за Русский язык доже могли побить или забрать на подвал (у нас в городе такое было), то бороться с украинизацией люди не рисковали

показать ответы
0
Пруф?
раскрыть ветку (1)

КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. На Украине вступила в силу норма закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", в соответствии с которой вся сфера обслуживания переходит на украинский.

Так, все поставщики услуг, не только в торговле, теперь обязаны обслуживать клиентов исключительно на государственном языке и только по их личной просьбе могут переходить на другой язык. На обслуживание на русском теперь официально можно пожаловаться, за такое нарушение грозит штраф.

https://ria.ru/20210116/ukraina-1593313629.html
показать ответы
0
Пруф?
раскрыть ветку (1)

Статья 188 - 52. Нарушение закона о функционировании и применения украинского языка как государственного А вот конкретно эта статья о наказаниях для тех, кто хочет говорить на русском

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги