748

Крысы⁠⁠4

Вчера приехал на заправку (специально не называю какую, сами пусть разбираются), бензина нет, солярка есть. Оба крана заняты машинками на бензине. И вот наблюдаем картину маслом - оптовики у нас тут затариваются.

Без претензий к уважаемым людям - может, им и вправду надо, не обсуждаю. Вопрос к Лукойлу - а это что было то? Короче, уважаемый Лукойл, вы или крестик снимите или уже трусы наденьте - нахрена на кассе вешать объявление "в канистры не заправляем" и тут же в них и заправлять? Задолбало уже это деление клиентов на "простых" и "непростых".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп

Если ограничение на выдачу в руки 20-50 литров за раз - как чел заправляет бочки? По кругу катается?

Ну и чуть связано с ним же, а больше со вторым челом - почему кого-то должно ебсти, если я захотел заправить с собой литров 10? На своём примере. Езжу мало, заправляюсь редко, может раз в месяц. Так вот ради того, чтоб не стоять лишний раз нелишние условно полтора часа (не тратить и свое, и чужое время) я заливаю в канистру десятку, чтоб в выходной съездить на дачу.

Почему это кого то должно ебать?

Идите нахер, болезные. Бенз для себя.

Шпионы хуевы.

ПС Да, пятёрку для мотоцикла я все ж залил с собой.

раскрыть ветку (5)

Не, не катается. Просто оплачивает 60 л и потом бежит снова оплачивает. В соседней организации погрузчики и трактора - раз в неделю к ним приезжает бензовоз и сливает по заявке 2 тонны, для организаций ничего не изменилось и гонять на заправку не надо если есть свои ёмкости.

У дальнобойщиков корпоративные карты с лимитом на заправку 200 литров, по ним отпускают согласно лимита.

Все, кто заправляется по лимитам и за наличку - это физлица. Для них сделали пока лимит отпуска, это да. Потому, что скупают всё хитрые наши "гости", на фотографиях правая машина как раз нерусская.

Насчёт нахер - это любимая игра в России, но заливай ребята 20-40 литров и вопросов бы не было. А это "оптовики" и они барыжат. И это сейчас запрещено.

Плаксивые истории про "бригады с спецтехникой" лесом идут - там прорабы или механики делают договор с базой и заправляются без вопросов.

Да, государство пытается сдержать рост цен, поскольку перед выборами (как бы я лично к ним не относился) идёт продуманная раскачка недовольства и это даже на пикабу заметно. Так вот - если, так сказать, шалость удастся и тем или иным способом Россию разведут на новые "святые девяностые" - гарантирую, что помимо недоступного горючего будете времена вспоминать "проклятого Путина, который довёл Россию" как сейчас на Украине вспоминают времена Януковича, который вор и шапки грабил.

И все предложения типа "цены отпустить" или "пошли на хуй, должны заправлять сколько влезет" приведут всё к тому же - топливо ВООБЩЕ станет недоступным. На радость тем, кто это сейчас и устраивает. Натовские базы в России и украинская полиция в вышиванках - вот это и получите вместо крававага рыжима.

раскрыть ветку (4)

Я все ж верю в людей и не думаю, что барыги-частники способны существенно уронить "запасы" топлива на заправках. А все остальное это отвлечение внимания от реальных причин. Так было и так будет.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, я могу продолжить тему. Она всем известна, но здесь уж продублирую. После создания запасов топлива перекупы блокируют работу АЗС с нормальными ценами. Так что не особо в людей надо верить.

Но вот был вчера в магазине - гречка по 28 рублей за пакетик. Рис по 40. Где паникёры то? А, все на заправках...

раскрыть ветку (2)

Масштабы возможностей перекупов (как в постах - с канистрами) и сетевых азс - вот вы можете сравнить, сопоставить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну пишут уже - ставят кольцо из машин, заправляют, выезжают, сливают, снова ставят. результат - простому смертному не пробиться, Зато вот рядом, без очереди, канистру продадут за 3000. Пока вы удивляетесь и кричите - такого не может быть - чел на микроавтобусе наладил снабжение дорожников в 20 км от заправки, как говорится, разведка доложила точно. Там ближе заправки другие есть, но там ему не продадут в бочки, там очередь и все злые. Все, так сказать, секреты, достаточно просты. Пока тут народ волосы рвёт на жопе - теневая экономика работает.

Я именно так и отношусь к критике в свой адрес по этому поводу - в основном это от недостатка информации. Но в телеграме много народа пишет, что помимо уничтожения НПЗ сейчас идёт усугубление ситуации через достаточно простые, но работающие схемы.

В Крыму бенз по 200 на заправках, у перекупов 350-400. Вот этого и в остальной России добиваются.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы