158

Крыса и предатель1

Доброго времени суток Пикабушники.

Я один из тех кто 22.09 выехал из страны в Казахстан.

Я как и многие из нас сейчас мониторю новости, читаю паблики, пытаюсь хоть как то представить развитие событий и создать хоть какой либо план действий.
Больше всего мне непонятна реакция людей в комментариях к любым новостям о сбежавших от мобилизации: люди прямо кричат о том какие все они крысы и предатели, что они не мужики а яйценосцы, что они пользовались благами родины а теперь её предали...

Хотел бы высказать свою позицию по этому поводу:

Всю свою сознательную жизнь Родина и правительство были мне ничего не должны. Бесплатное образование - приходилось учиться по большей части самому или платить репетиторам.
Бесплатная медицина - вылечили мне два зуба что они раскрошились через 3 месяца.
Обеспечение работой - в родном городе работа по специальности предполагает нищенскую зарплату и в добавок некомпетентных начальников грубиянов.

Когда родина призвала на срочную службу, я не косил и отслужил. При этом схватил в армии хронический танзелит и проблемы с сердецем, которые сейчас лечу за свой счёт.

Я всегда платил налоги и пошлины.Сейчас я ИП и работаю по монопольному договору с зарубежной фирмой, у меня есть ипотека и семья ( хоть и не официальная). Если меня мобилизуют я лишусь моего контракта, не смогу платить по ипотеке и содержать семью.

Я не верю в то что в армии будут платить сколько обещают, потому что уже знаком с этой системой, а на те деньги что живёт контрактник я не смогу закрыть потребности семьи.

Я не трус, и я бы пошёл воевать если бы знал за что. Но я не знаю, я не знаю почему я должен идти в чужую страну с оружием и стрелять в человека который защищает свой дом и свою страну. Я не могу найти ни одного мотива для этого.

У меня очень много вопросов по поводу действий РФ на Украине с начала 2014 года, и чем больше я смотрю открытых источников тем больше вопросов.

Это не моя война, моей родине Украина не угрожает.

У России много проблем и я не хотел уезжать, но я уже устал, устал с каждым годом терпеть стабильное пике вниз, все новые ограничения и трудности, все новые поводы для " потерпеть и подождать "

По текущей обстановке Казахстане:

Сейчас нахожусь в Казахстане , в Актобэ, жду вылета в Ереван. Фирма в которой я работаю взяла на себя расходы по перелету и проживанию на 1 месяц для сотрудников которых могут мобилизовать. Я имею 1-ую категорию мобилизации, ЗКВ-КО спец. колёсных БТР, поэтому риск для меня уехать убивать людей / умирать был. Ни первое ни второе я делать не хочу.

Отдельно хочу сказать спасибо за помощь, терпение и понимание всем Казахам , кто так или иначе столкнулся с вынужденной миграцией русских. За все пребывание я не услышал ни одного грубого слова или упрёка. Было много помощи и поддержки.

По аренде жилья, да цены взвинтили но только в крупных городах, в маленьких можно пересидеть достаточно не дорого. Это сказано не в упрёк арендадателям, скорее к этому нужно относиться как к закономерному росту цены в следствии огромного спроса - обычный рыночный процесс. Нам повезло арендодатель не стала повышать цену и помогла нам с поиском промежуточного жилья

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Не считаю никого крысой. Трусоватым да, но не более того. Я родился и вырос в Якутске и жизнь научила, что люди которые уходят от проблем их находят. Научила она, не обзывать людей разными словами, за то что они иногда поступают не как я.

Про меня: мои родственники по отцу все с Казахстана, родная сестра, родная тётя и много родных и все звали меня, но я не поехал. Для чего я написал, о том что меня кто то звал? Именно для того, для чего и ты написал свой тред о том что ты свалил. Показать, что я крут (или туп)

Свалил и свалил. Кто то не хочет сваливать и ждёт повестки. Кто то идёт добровольцем на СВО. Кто то не сваливает, но ломает себе конечности. Каждый сам выбирает. У каждого свой путь.

Но я бы не хотел, что бы такие возвращались обратно. Не из за того, что я ссыкунов не люблю, а просто не хочу, что бы мои дети женились или вышли замуж за человека, который потом свалит при первых сложностях

раскрыть ветку (19)
14

что люди которые уходят от проблем их находят

вы так говорите, как-будто уехать это как 2 байта переслать.

Это вообще-то тоже пиздец какое решение, рвануть в неизвестность, оставить что нажито, свою комфортную и привычную жизнь.

Это действие. Пойти добровольцем - то же действие. Поступок. Жопу с дивана поднял и что-то сделал.

А вот покорно сидеть и ждать повесточку, типа придет - пойду, не придет - не пойду... Это бездействие. Перекладывание ответственности на судьбу злодейку, отказ решать свою судьбу.

что бы мои дети женились или вышли замуж за человека, который потом свалит при первых сложностях

Это тоже спорный момент. Вы предпочли для вашей дочки мужа, который добровольно ушел на фронт и будь что будет оставил всех без средств?

либо человека который вывез всю семью?

Первый  супер патриот и возможно жене выдадут медальку.

Второй  - предатель, но зато детишки сыты и обуты где-нибудь в Анталии

раскрыть ветку (4)

Уехать в Россию,зная что там будет,

вы так говорите, как-будто уехать это как 2 байта переслать.

Это вообще-то тоже пиздец какое решение, рвануть в неизвестность, оставить что нажито, свою комфортную и привычную жизнь

И рвануть из относительно "тихой" страны в Россию,зная что её ждут потрясения,возможно война,но нельзя сидеть и смотреть со стороны как Родину дербанят по кускам,обворовывают и грабят.Причем и "чужие",и "свои",у которых "бизнес",у которых "зарубежные партнеры" и псевдо"принципы",которые везде дома,если жопа в тепле.И которые примут "пиздец какое решение, рвануть в неизвестность, оставить что нажито, свою комфортную и привычную жизнь"-лишь бы их жопа оставалась в тепле и безопасности.А на Родину и тех,у кого лишь один выход-оставаться и выживать,ибо у них ни "бизнесов",ни партнеров,ни возможности принять"пиздец какое решение, рвануть в неизвестность, оставить что нажито, свою некомфортную,несытую,но привычную жизнь" вам похрену-лишь бы жопа в тепле.

Поэтому про вас и говорят-у вас ни Родины,ни флага,вы нахрен не нужны там и презираемы здесь.Поэтому и говорят-в добрый путь,только не пищите и не возвращайтесь.Мы же свой выбор сделали-МЫ ОСТАЕМСЯ.И не вам нас судить.А вот когда вернетесь-уже НАМ вас судить.Ибо мы приняли решение и бросили ТАМ всё,чтобы быть с Россией в тяжёлое время.

И поверьте-к России присоединилось не 8 миллионов,а куда больше,ибо таких как я,вернувшихся на Родину в момент трудностей,много,больше чем тех,кто сейчас принимает "трудное решение" бежать поджав хвост.А центры мобилизации для "пока не граждан России" уже начали открываться.

Вот как-то так.

раскрыть ветку (3)
4

Чувак, мы смотрели, как ее дербанят последние 20 лет.

последствия дербежа мы видим сейчас. Это огромные замки командующих и голодных солдат, которым жены должны тампоны передать, чтобы раны затыкать. Вторая армия мира. Сверхдержава.

Это голос из телевизора, который рассказывает как родину любить, имея при этом пару вилл в Италии и пару яхт. Зато тычет нам и говорит, кто тут патриот, а кто крыса бегущая.

Так-что все кто сейчас так ненавидит уехавших, просто воюют не в ту сторону.

по вашему коменту видно, что никакого выбора на самом деле абстрактные «МЫ» не делают. Выбор сделан обстоятельствами.

Кто-то это понимает. Кто-то отсутствие выбора пытается замаскировать в патриотическую обертку.

Если лично вы приехали сейчас в РФ из теплого Бишкека, бросив там уютное гнездо, то это конечно выбор и поступок.

8млн присоединилось, но как-будто у них был выбор. К тому же стоит учитывать средний портрет присоединившегося, учитывая тот же отлов мужиков и отправка на фронт в лнр и днр. Усредненный портрет скорее будет как мать одиночка или пожилой пенсионер, которые целиком и полностью существуют за счет помощи РФ. Люди, которые в массе просто не смогли уехать от пиздеца. Они не будут генерировать доходы, а только расходы (пенсии, помощь)

Те же условные 200к уехавшие в Грузию еще в первой волне, нефигово так толкнули их ВВП вверх. Поэтому сейчас так охотно пускают всех, ведь с прагматичной точки зрения это разное «качество» людей.

Вектор таков, что генераторы денег едут прочь, а потребители только растут.

Вообщем я бы сильно не обольщался этим 8млн тк присядут они на тот же пирог, который уменьшается.

Ужасно произносить такие циничные вещи, но думаю все это понимают.

2

и тех,у кого лишь один выход-оставаться и выживать,ибо у них ни "бизнесов",ни партнеров,ни возможности принять"пиздец какое решение, рвануть в неизвестность, оставить что нажито, свою некомфортную,несытую,но привычную жизнь"

И
Мы же свой выбор сделали-МЫ ОСТАЕМСЯ

по вашим же словам, вы выбор не сделали. Так как выбора у вас не было, так как небыло возможности, в следствии того, что вы многого не заработали. Так что так агриться? + как будто те кто в РФ, да прям из крупного капитала бежит. Им то и в РФ бояться, что призовут или их детей, нет смысла. Они и в РФ будут патриотично жить ни чем не рискуя. Да и в мире их в целом не обидят( пройдёт время, санкции снимут с частных лиц. Да и обойти их не таки уж сложно)
+ что вы бросили ТАМ? Ну конкретно вв, когда выбирали РФ? Домик на Лазурном побережье?
и 8 млн... Хм... А как вы их оцениваете? 32 года они были гражданами страны, пели гимны и вообще по идее должны были гордиться родиной, но тут у родины проблемы, сепаратисты захватили власть и вместо того, чтобы с родиной бороться, проходить через трудности, они решили отделиться и перейти к более мощной родине? + ладно те кто с оружием в руках отстаивал своё право на новую родину, но ведь большинство просто жило под обстрелами, не особо влияя на то, под Украиной или РФ их населённый пункт. Многие и уехали в РФ, от сложностей обстрела.... Это прям по вашему мотивированные специалисты мирового уровня, что приведут РФ к бурному экономическому росту?

раскрыть ветку (1)
0

Не то и не так.Лично я гражданин Кыргызстана,не успел гражданство оформить.И там у меня была налажена жизнь.Небогато,но нормально.И здесь я особо не привязан-мне собраться и уехать в "мирный" Кыргызстан вообще не проблема,сел на самолет-и я там.С работой и прочая проблем не возникнет,в моей сфере я всегда востребован.Да и на старой работе всегда примут назад.Где жить там есть.И именно из-за моего желания быть здесь,в России я в материальном плане многое потерял.Ибо пришлось 3 раза туда-сюда мотаться,плюс застрял там во время КОВИДа на год из-за закрытых границ.Но я русский,и хочу быть здесь.И поэтому я здесь,хотя-повторюсь-мне вернуться не проблема.Вот хоть прям сейчас заказать билет и через пару дней я в Бишкеке.Но блин я сейчас вместо этого усиленно пытаюсь получить здесь законный статус резидента и встать на воинский учет,чтобы быть полезным Родине тем,чем смогу-вояки из меня уже не получится,ибо стар,болен и не имею боевых навыков,но блин надо будет-пойду воевать,как смогу,работать,как смогу.Ибо знаю ЧТО происходит.И за что идет СВО.

А вы блин такие умные бежите,бросая Родину-и вот реально неглупые вроде люди,а очевидных вещей не видите.Вы там никому не нужны-как только перестанете приносить прибыль в том или ином виде,вас выбросят.Вот только нужны ли вы тогда уже будете ЗДЕСЬ?

16
Вы очень точно сформулировали и мои чувства. Я понимала, что не осуждаю, но... Что то коробило. Именно это. Каждый решает за себя сам. Но я бы не хотела для своей дочери мужа, который никому ничего не должен и ищет только место где лучше именно ему. ТС, вы высказали своё мнение, я высказала своё.
6
Не знаю где вы увидели что я бравирую тем что уехал. По мне здесь нет ничего крутого , но и нет ничего плохого.
я высказал свое мнение и только. Как вы сказали каждый ищет свой путь и каждый выбирает какие сложности он готов преодолеть а какие нет. Я готов преодолевать сложности которые являются следствием моих решений а не дяденек в кремле.
раскрыть ветку (11)

А нахрена этот пост?Ты именно бравируешь-"я уехал,я молодец,я не иду на поводу у дяденек в Кремле,я умный-за что вы называете меня крысой и предателем?Я же молодец,я УМНИЧКА!!!"

Я сцуко через жопу вывернулся,просрал кучу денег,чтобы вернуться в Россию из Киргизии,когда застрял там во время КОВИДа и границы были перекрыты-ибо в 2019 уже было ясно,что к этой "заварушке" всё идет.Хотя я гражданин Кыргызстана,мне туда вернуться как 2 пальца это самое...Ну ты понял.Билет на самолет 15 тыс,и всё.Я блять бросил какую-никакую налаженную жизнь ТАМ,чтобы быть НА ИСТИННОЙ РОДИНЕ в момент потрясений-и таких не один и не два,а множество,а вы бежите и пищите "а нас-то за что??"-и удивляетесь что вас называют как тех,кто при первом шухере бежит с корабля???!!

И да,я не рвусь на фронт-старый,больной и неумелый в военном деле я сейчас там скорее обуза,плюс я не гражданин России пока,но как только там не будет хватать специалистов моих навыков-сам пойду добровольцем.А если вам,таким "умным" ещё непонятно за что и почему там умирают люди-ну не нужны вы ЗДЕСЬ,оставайтесь там куда вы убежали.Мне так в 2008 уже ясно было,к чему это идет и чем кончится,хотя я жил тогда в Киргизии и смотрел на всё это со стороны.А в 2014 стало окончательно ясно-миром это не кончится,России придется воевать за право просто существовать-и все мои помыслы были как уехать в Россию,ибо в момент потрясений я хотел быть на исторической Родине.

Как вы живя в России этого не видели-ума не приложу,хотя может реально со стороны виднее..Плюс у меня был доступ к кое-каким документам и прямое общение с реальными американскими и канадскими вояками и прочими разносчиками "демократии",которых в Киргизии пруд пруди....

Так что реально-если убежали,не нам вас судить..Но не кричите "а нас-то за что?" и не возвращайтесь пожалуйста.

раскрыть ветку (10)
1
Где вы увидели что я хвалюсь что уехал и говорю что те кто остался плохие.
По факту я сказал что меня не устраивает, от чего я устал и что я не хочу делать.
Как я уже неоднократно сказал, меня интересует медианное мнение относительно закрытого сообщества. Это не исповедь и не покаяние, всего лишь мои мысли на этот счёт.
Так же очень интересно что вы и люди придерживающиеся вашей позиции стараются либо в открытую либо пассивно высказать свою агрессию. Зачем? Обычно когда пытаются задеть оппонента значит только то что нет аргументов.
И да вы правильно сказали я не понимаю за что отдавать свою жизнь, здоровье в текущей ситуации.
Для себя я давно понял что королем мне не стать, но и пешкой я быть не хочу.
раскрыть ветку (5)

Давай не будем играть в софистику,ладно?Агрессия,не агрессия..Агрессия бывает пассивной,активной,скрытой.....Агрессия жертвы,агрессия незаслуженно забытого....В эти игры можно играть в обе стороны,в курсе?

Вот ты говоришь с "нашей" стороны агрессия.А твой пост это что?Это про ландыши?Это сцуко и есть агрессия-"я такой хороший,у меня наебизнес,я плачу людям зряплату,я отдал государству долг,я плачу налоги,меня заставляют воевать не за мои "идеалы",я сбежал,меня называют так и сяк-А ЗА ЧТО??!!Что вы за люди??!!"-это сцуко и есть агрессия.Агрессия недооцененной обиженки,агрессия жертвы.Уехал-и уехал,сдох Максим-да и хрен с ним.

Но нет,надо запилить пост,надо посрацца в комментах,надо всем доказать что ты якобы "идейный" Д'Артаньян среди ватников и совков.....Это не агрессия?

Если б уехал и не "отсвечивал-ну и хрен с тобой.Приехал бы потом,уладил дела-и скатертью дорога.Мы вот с Киргизии так и уехали в Россию,ладно я русский,все корни отсюда,я домой вернулся,к корням,а киргизы,узбеки,таджики и прочая, уехавшие сюда-ну никто не орет на каждом углу что в Кыргызстане/Узбекистане/Таджикистане/Азербайджане плохо и вот это все,не пилит гневных постов о своей Родине.Хотя у них там тоже война,причем перманентная,там тоже родня,там тоже многие всё побросали,многие скрываются от призыва или силовиков-и если их позиция не вызывает у меня и многих уважения,но и презрения и брезгливости тоже к ним нет.Ну уехали и уехали.А ваша...вызывает.

Вы же сцуко мало того,что сбежали,поджав хвосты-вы еще и АГРЕССИВНО доказываете что только ваша позиция честна и правильна,а мы тупые,агрессивные и недалекие.И  именно ВЫ проявляете агрессию по отношению к нашей позиции,нашим убеждениям и нашим принципам,хотя вот честно-всем похрену было б на ВАШИХ,если б вы АГРЕССИВНО не орали на каждом углу и в каждом паблике интернета что мы орки и ватники,а вы "истинно прогрессивные".И только вы поступаете правильно,а "патриоты" и "совки" не знают что делают и просто одурманены/недалекие и тд. и тп.

Так вот-ЭТО НЕ ТАК.Многие наоборот,сознательно В Россию ехали,зная что нынешняя ситуация БУДЕТ.Ибо всё к тому шло.Ибо для многих слова РОДИНА и ПРАВДА не просто слова,и не всё измеряется деньгами и "жопой в тепле".

раскрыть ветку (4)
3
Блин, да и автор и всё тут говорят, что каждый ебется как хочет. Вот вы захотели в РФ, ну и пожалуйста.) захотите на фронт, всё так же. Как от таджиков и прочих приезжих, лично я был всегда за( хорошо когда работящие люди в твою страну приезжают, обещает хорошие времена стране, рост экономике)
Ну, а теперь,на последок, тут уж я прогрессирую... Уж позвольте. За недолгую, жизнь, я как-то уж родине налогов, как 10 таких водителей, перечислял(даже работай вы всю жизнь в РФ, а не Кыргызстане), так что уж пенсию, и прочие блага, вы в том числе и по вине таких как мы будете получать. Ну и получайте на здоровье, живите как вам хочется, как вам лучше. Но вот это вот, я Д,Артаньян, весь правильный, только ещё не гражданин, но буду работать чуток перед пенсией(если уже не на ней) и призван по здоровью быть не могу и вообще лапки у меня... А вы вот гады... Вы это вместе с остальной желчью, оставьте при себе. Рады своей жизни и выборам в ней? Она у вас достойная и вас устраивает? Так и у нас так же, так может разойтись бортами и каждый останется при своём? И при своих лучших качествах и при своём же говне?
раскрыть ветку (1)

Первое.Я русский.Просто ПОКА формально гражданин Кыргызстана.

Второе.Я не водитель.Точнее водитель,профи,и по ВУС водитель,но работаю не водителем.Да и налоги тоже плачу,но это ОБЯЗАННОСТЬ,а не ДОСТИЖЕНИЕ.И ставить налоги в некие достижения и достоинства...такое себе.Налог-это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина.За дохрена чего.Долго перечислять.Но это НЕ ПОДАРЕННЫЕ государству деньги.И никакого геройства и никакой заслуги в уплаченных налогах НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

До пенсии мне еще жить и жить.А налоги я плачу.Причем стаж,заработанный в Кыргызстане,тупо сгорел.Так что вопрос сложный,что там с пенсией будет если будет.

Третье.Где я писал что я по здоровью не могу быть призван?Я имел в виду что добровольцем СЕЙЧАС я не прошел бы по здоровью,ибо недавно сильно болел,и не восстановился пока.А так-"годен к нестроевой".Ибо альтернативщик и срочку не плац топтал,а работал вместо службы.Как только получу статус резидента-сразу встану на учет и в случае мобилизации поеду нестроевым.И не в штаб,увы,верней всего грязь колесами месить или гайки крутить,но плакать не будем.Где нужен-там и буду.

Жизнью и выбором доволен,да.Чем как говорится богаты.....

Бортами с удовольствием разошлись бы...Мы оттуда сюда,а вы отсюда туда где у вас жопа в тепле....Видно там вам и родина...Только ж вы не можете просто уйти,вы ж все время оглядываетесь и пытаетесь "застолбить" себе место для жопы если там не так тепло окажется.А давно сказано-"Уходя-уходи".Нет же,надо всем доказать что вы умные,а мы упертые ватники "не понимаем,а это другое"...Только вот ИМХО все не так.И не для всех Родина просто слово из шести букв.

Поэтому просто уезжайте и увозите свое говно с собой,не надо его здесь оставлять.Пришло время выбирать-так сделайте свой выбор и не оглядывайтесь!"Там" же вам лучше-ну и не надо оглядываться на "варварскую нецивилизованную",где вас не признали и не оценили.И не надо обращать внимания на нас,орков,которые почему-то вас умных не ценят и не принимает вашего выбора.Вперед,в "цивилизацию"!К толерантности и демократии!И не надо гневных тирад,мы Орки не оценим бриллиантов вашего "интеллекта"!Вот только возвращаться не надо.......

4
Хех , как вас прорвало. Я не давал оценку ни вашим действиям ни свои , сраться начали вы здесь.
Моего поста как раз бы и не было если бы в каждом интернет паблике не было сообщений про уехавших. Благо общая оценка показывает что людей мыслящих как вы меньше в абсолютном значении.
Я могу отвечать только за себя, и единственное возможно обидное высказывание которое я допустил это " диванные патриоты".
На самом деле мне все равно как меня называют, я пытаюсь понять вашу мотивацию. Вы сами идеалист,и это здорово что вы верны своим идеалам, так же как я верен своим. Просто для меня патриотизм это "последнее прибежище для негодяя." И враги не лезут из за всех щелей. Возможно я когда нибудь и поплачусь за свою позицию но это уже будет моя ответственность.

Для меня родина это комфортное и спокойное место для моей семьи и меня, где я чувствую безопасность и у меня есть уверенность в будущее.

Так что да, у нас с вами понятия совершенно разные.
Думаю мы с вами не придём к какому либо согласию , да и оно не надо.

Удачи вам и оставайтесь верным самим себе и берегите себя)
раскрыть ветку (1)

Прорвало?Да,пожалуй прорвало.Все это время я молчал,не писал,не комментировал-итак ситуация не сахар,люди в раздрае,у многих жизнь ломается,и если я и подобные мне САМИ её изменили,ибо мозгов хватило просчитать ситуацию,а вот нормально подготовиться в силу разных причин не у всех получилось (вот я например из-за КОВИДа не успел оформить гражданство,шмотки-все что нажито непосильным трудом-раскиданы по 3 городам в разных краях необьятной,машину вообще пришлось за бесценок продавать и "контрабандой" возвращаться в Россию),то....но вот блин честно,что на работе,что в круге общения-достало.Вроде все тихо,все ровно,кто-то сбежал уехал-да и хрен с ним,вот никто в спину не плюет.Куча разговоров как кто отмазался,вот только сегодня один хвастался как пришел с повесткой в военкомат,ему сказали что повестка для выяснения,а не для мобилизации ибо он "потеряшка" и не был в военкомате чтобы внести необходимые изменения,которые он должен был САМ придти и внести еще ннадцать лет назад. Дак он гордо хлестался как он всех их там послал и поставил на место-а по факту выяснилось что он там нахрен никому не уперся,просто документы в порядок приводят,вот его дело и выплыло-надо в порядок дело привезти,мобилизовывать его и не собирались,ибо такие долбогреи там нахрен не вперлись.Ну мы ему и намекнули какой он и каком месте герой,ибо не Айтишники мы,нормальные "пролетарии".Дак ебта-мы быдло,вояки тупые,а он "умный".Поэтому его типа и не загребут.Канешна не загребут-там тупые трусливые наркоты нахрен не нужны.Дак сколько защитников у него нашлось-ойойой...И все сцуко типа "интеллигенция",белоручки так сказать.А как только кто-то  решил добровольцем или высказал что он патриот-сразу все кидаются,он и дурак,он и быдло,он и не понимает "идеалов"....

Многие на меня и подобных мне странно смотрят-типа мне уехать ваще легко,что ж мы тут остаемся?Типа они на нашем месте еще в феврале чемодан-Пулково-Бишкек...А мы упертые и тупые типа....Но все не так-мы здесь,потому что Родина здесь,хотя мы ей вроде не особо и нужны,ведь русскому в России получить гражданство тот ещё квест....Вот и ходим тут представители вроде как титульной,а по документам граждане других стран.....Но блин она Родина,хотя и ведет себя часто не как Мать,а как мачеха.....

Так же и интернетах-ВАС НЕ БОЛЬШИНСТВО.Вы просто громче и чаще пердите орете о своих "идеалах".Остальные же либо идут добровольцами,либо делают своё дело.И боятся,и не хотят умирать (а кто хочет?),и не любят Путина,Кремль и правительство,но если придет нужда-встанут и пойдут защищать свою Родину.Пусть для многих она хреновая,но она Родина.

А верен я себе потому что эту "демократию" я уже видел.Не раз и не два.В 2020 году в Бишкеке последний раз.И этих "неврагов" знаю очень хорошо.Лично.И вояк амеровских знал лично,и работал длительное время с американцами,канадцами,южнокорейцами,французами,афрофранцузами-я знаю кто они и как к нам и России реально относятся.И "русские валите в свою Россию" я слышал не раз.И по морде получал за то,что русский.И в обезьяннике сидел за это же.И валом знакомых,приехавших из Донбасса и других мест в Украине,и я прекрасно знаю что и как там происходит и за что там сейчас гибнут люди.Подобное я уже видел.И на себе прочувствовал.

И многим из уехавших это придется прочувствовать на своей шкуре.Вот только будет ли вам куда возвращаться,и будут ли вам рады здесь-задумайтесь.Ибо не принят там и не нужен здесь-очень неприятная ситуация.

1
Блин у вас 4 поста, где у вас прям и те кто без АБС и прочих примочек на Ладе не хотят ездить- слюнтяи и вообще всё хорошо. Вот тут вот, как и ч полотна пишите. Вон истиной родиной РФ назвали, хотя видимо в Кыргызстане много прожили и наверное не только плохое вас о нём впечатление, большую часть жизни видимо там прожили(кстати, а когда у Кыргызстана проблемы с Таджикистаном возникли, не захотелось поехать и помочь в МОМЕНТ ПОТРЯСЕНИЙ? Или это другое?)
Ну и на последок. У всех своё мнение и свой выбор, как и вам, так и всём желаю в выборе не разочароваться и получить что-то хорошее, от того, что сделано.)
раскрыть ветку (3)
0

Я родился в СССР, в городе Фрунзе.Сам русский.Большую часть жизни прожил в Кыргызстане.Всегда считал своей Родиной СССР и Россию.Просто по семейным обстоятельствам не смог уехать в 90е в Россию,получил гражданство Кыргызстана автоматом,а потом как-то не получалось уехать.Да и повода не было.Налаженная жизнь,и все такое.

Проблемы с Таджикистаном,война с узбеками в Оше,резня с уйгурами,разборки с чеченцами,грызня турков с курдами меня никогда не волновали,да и никто в них русских не втягивал-это их разборки,нас туда и не звали,и не приветствовали наше участие.Живем,работаем-и ладно.А вот в революциях и волнениях в Бишкеке я принимал непосредственное участие,и знаю что это такое.Сам не лез,так получалось что революции проходили там,где я жил/работал и тд.Хотя какие "революции"-толпа одурманенных накачанных зомби и банды мародеров-вот и все ваши "демократии".И цель одна-разграбить все что можно,разгромить то что не разграбишь,и насрать на стол в Белом Доме (погуглите революции в Бишкеке-многое становится ясно).И не сбегал из Бишкека,хотя возможность была.И многие сбегали.Но это мелочи,дело житейское,уже привычное.Так что потрясениями меня не испугать.А уж в 90е как "весело" жилось...даже вспоминать неохота.

И вот в Кыргызстане мне ничегоне грозит,никто никуда меня не втянет,работа не проблема,где жить есть-но сцуко моя Родина здесь,в России.А ваша-там где жопа в тепле.Ну и в добрый путь.

Насчет же Лады и АБС-проблема не в отсутствии АБС,АБС вообще штука полезная и нужная.Проблема в том,что требования к водителям снизились.А ненужная загруженность дорог вследствие понтов выросла.Поэтому и аварий много,что общий уровень подготовки упал.Если же человек без АБС не представляет себе как тормозить-ИМХО за руль ему не надо.Есть такси,самокаты,велосипеды,общественный транспорт.Это дешевле,проще и зачастую быстрее,чем каждый день дышать дымом в пробках ради ненужного понта "не хуже других" и купленного ВУ.И вообще-запуская машину,каждый должен помнить об ответственности. А не надеяться на АБС и прочие "вспомогатели".

раскрыть ветку (2)
3
Т.е. тебе можно себе родину выбирать, а другим нет? Прожив всю жизнь в Киргизии ты решил твоя настоящая родина это Россия, берёзки, ляпота и благодать. А мырки, которые к тебе относились нормально, не заслуживают такого чудо-сограждана. Не твои там проблемы, а этих, аборигенов. Хорошая позиция, удобная. Только она такая же практически как и автора поста.
раскрыть ветку (1)

Нет,Родину я не выбиралЯ родился в СССР,я русский,Родиной считал и считаю именно СССР и Россию,гражданином Кыргызстана стал автоматом-я не хотел если честно,но тогда возможности переехать не было, а гражданство автоматом давали.Да и родился я там.Плюс были семейные обстоятельства.Плюс в Кыргызстане многие не особо отделяют себя от России,многие живут то там то там.У многих 2 гражданства.Очень много тех,кто гражданин России,но живет в Кыргызстане.И наоборот.Как бы там вопрос никогда не ставился о противопоставлении,всем похрену какой у тебя паспорт кыргызский или российский.На работу берут с любым.Я в силу разных причин не переезжал в Россию.Все собирался и собирался....А в 15 году стало окончательно ясно,что миром Майдан не кончится.И мы сорвались-не я один,много людей рвануло.

И меня сейчас напрягает не то,что я гражданин Кыргызстана,а то что не сделал в свое время гражданство России,ибо двойное гражданство для Кыргызстана норма.

И кстати я не использовал слово "мырки" по отношению к киргизам,и нормально к ним отношусь.Опять же-я не убегал из Кыргызстана в момент потрясений.Там все как было,так и осталось-там такое тянется уже 30 лет,и "терки" с таджиками и узбеками там постоянно,ничего нового.И как раз российское военное присутствие и обеспечивает безопасность и суверенитет Кыргызстана,если ЧО.И большинство тех самых "мырков" считают Кыргызстан эдакой независимой и суверенной частью большой России-при этом это именно патриоты Кыргызстана.Так что и там я не чужой,но моё место-ЗДЕСЬ.

Так что не надо путать тёплое с мягким-вы бежите с родины когда припекает,а мы бежим НА РОДИНУ когда ей тяжело.И много именно "мырков"-этнических киргизов живет в России или Кыргызстане с российским гражданством и не бросят Родину.Я в этом твердо уверен.Ибо для них и Кыргызстан Родина,и Россия им роднее чем автору поста.Ибо они не отделяют эти понятия.Киргизия-это не Украина и даже не Казахстан.

Так что не надо переворачивать-границу Кыргызстана охраняют как киргизы,так и российские погранцы,российская военная база там с со времен СССР,и даже все майданы и революции кончаются только сменой правящих кланов,политика же в отношении к России как к большой братской стране не меняется.

Но я-русский,и мое место сейчас-ЗДЕСЬ.А ваше-там где жопа в тепле.Честно-вот сейчас у меня просадка по работе и по финансам из-за СВО,и наверное было бы проще уехать в Биш..там нет санкций,есть расходники по нормальным ценам,ибо Китай рядом,спецов моего профиля всегда не хватает,в общем стабильность,но...мое место ЗДЕСЬ.

0
Кто сказал, что-то свалил без семьи? + многие жены как раз сейчас грозят мужьям инвалидностью, с целью, что это 2 вариант, если не свалит... И вот таких женщин, я ценю. У самого такая. Жизнь трудная, выбор и сложности у всех есть. Но вот вы не выяснили приоритеты. Не у всех хватает человечности и долга на что-то крупное вроде мира или государства( да и порой они при этом забывают о меньших коллективах вроде семьи). Кому-то нужна ответственность только за свою семью и забота о этой семье. Ваш выбор, я уважаю, как и вообще любой в мире. Но приоритет для меня, всё же счастье семьи, а значит моя способность, обеспечить жизнь родным на достойном уровне. А уж в каких краях, не так важно. Так что жён чужих не нужно мне, но и были бы дети, то я скорее настаивал на том, чтобы выбрали себе в спутники жизни тех, кто выберет семью, а не весь мир вокруг. Моё мнение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы