36

Крутится-вертится...

Сын у меня уже довольно взрослый - в третий класс собирается пойти мужчина. И вот как-то задаюсь я вопросом: сына, дружище - вот ты же взрослый у меня (усиленно кивает), а чего мячик для игр у тебя такой убогонький? Плечами пожимает: мол мама ему говорит, что таким мячом покалечиться невозможно. Типа, что взрослый мяч тяжёлый, и пинать его опасно для растущего организма, коим, собственно, мой сын и является. А вот волейбольный для пинания - самое то. Вздор - говорю - давай тебе уже настоящий футбольный мяч купим. Естественно, сын соглашается и вот уже совершаем мы с ним акт покупки "взрослого" мяча и пары обалденных кед к нему. Радости не счесть числа! Сын гоняет с мячом на первой космической скорости.

Я - типа, отец года. Правда мама его(бывшая моя, не мама, естественно) как всегда чем-то не довольна: мяч тяжёлый, кеды резиновые, выглядишь с бородой как ... Собственно, -это уже к повествованию отношения не имеет.

Это всё я написал к чему? А вот: прошла неделя примерно после покупки. Звонит мне сын и серьёзным таким голосом сообщает о неожиданно появившейся потребности СРОЧНО со мной переговорить.

- Сына, - говорю - случилось чего с мячом? Кеды порвал?

- Нет папа, просто тут такое дело. Срочно нужен спиннер. Мне. Чёрного цвета.

А на заднем плане голос бывшей: давай-давай, мол папа раз всё знает, у него проси.

- Мишенька, сынок, а зачем он тебе-то?

- Надо.

Прям в ультимативной форме: "НАДО!"

Ну, надо, так надо. Ныряем в дебри инета, набираем "Кемерово купить спиннер", и вот я уже договариваюсь с неким Николаем о покупке сего девайса. Именно чёрного цвета. Под интригующим названием "коготь дракона". Ах, да - и ценой в 750 рублей. Что? Для сына же. Не жалко!

Приехали, купили. Главное, что дитё довольно.

И вот он финал истории.

Через пару дней решил я на работу через двор, где вся Мишкина банда гуляет, пройти. Глянуть, так сказать, как ловко сын с новоприобретённым мячом в кедах модных обращается. Заворачиваю уже во двор и...

Мячи разных размеров горстью разноцветного драже рассыпаны по траве двора. А ребятишки толпой окружили моего сына, который, стоя в центре детворы, воздел к небу свою некрупную длань, в которой был зажат... Да-да, именно он: пресловутый "коготь дракона"! И ведь дети взирали на кручение этого предмета бла-го-го-вей-но! Серьёзно, не хватало луча света с неба на Мишку моего, и всё действие это проходило бы под звуки оды" К радости" Людвига ван Бетховена. Повторюсь: мячи и куча других разных игровых аксессуаров просто забыто валялись на траве...

Может, я чего не понимаю, а?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какие то неправильные дети в Кемерово, что ли...у меня дочь, 8 лет, во дворе футбольная площадка, дети на ней играют каждый день. Один настоящий мяч мы уже изорвали, сейчас второй. А спинера ей хватило на месяц, сейчас совсем неинтересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы