Ну, раз тут начался холивар на тему поворотников на кольце, то дайте и я внесу свою лепту. Для нормальных водителей поворотники нужны для того, чтобы предупредить других участников движения о своих манёврах, не вводя в заблуждение. А теперь, автор, представь себе ситуацию. Ты заезжаешь на кольцо, изображённое на рисунке. Едешь по крайней правой полосе. По левой полосе параллельно и единовременно с тобой заезжает автомобиль с правым поворотником. Какую информацию ты получишь из этого правого поворотника? Сосед по потоку соблюдает правила "для галочки" и поедет налево/на разворот? Сосед по потоку по каким то причинам не перестроился заранее, и теперь хочет уйти с кольца на право? При въезде на кольцо невозможно совершить иной манёвр, кроме поворота направо. Можешь считать это изгибом проезжей части.
Если исходить из дословного чтения ПДД, то да, заезжать на кольцо надо с правым поворотником. Но только информации в этом поворотнике будет ноль. Если исходить из позиции здравого смысла, то стоит быть понятным для других водителей. Въезжаешь на кольцо с левым поворотником - едешь по кольцу дальше. Въезжаешь с правым - уходишь на право.
Если придраться к ПДД, то и тут можно найти противоречие. Да, прямым текстом сказано, что при въезде на кольцо включай правый поворотник, и будет тебе счастье. Но кольцо, в терминах ПДД называется "перекрёсток с круговым движением", если я правильно помню формулировку. Проезд перекрёстка - манёвр. Поворотник я обязан включить заблаговременно перед манёвром. Назревает вопрос. Какого чёрта я должен включить правый поворотник, если по этому перекрёстку я хочу уехать налево?
Коротко, суть: поворотник нужен для того, чтобы быть понятным для других водителей. Правый поворотник при въезде на кольцо не информативен.