Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Да. Но эти 100% людей, что ни разу не употребляли этот химикат и которые не умирали - никогда не рождались.
Это неправда. На данный момент на Земле живёт почти восемь миллиардов людей, которые употребляли этот химикат и не умерли.
Тогда надо писать "Каждый человек, который родился до 1900 года, и который когда-либо употреблял этот химикат со временем умер."
Надобы ещё кучу смайликов добавить, но лень...
даже если ребенок никогда его не употреблял, у него уже 100% зависимоть.
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химикатаЧто за фигня ? Убрать этот абзац, и все на свои места нормально встанет. И википедии надо убрать.
Все равно, сбивает всю изюминку текста. Масло масляное получается. Думаю, перевод просто такой. Но надо было как-то придумать.
Я так в паблике городском один раз заикнулся про дигидрогена монооксид и хлорид натрия... Что это есть практически в любом продукте, приготовленном в кафе и ресторане. Меня так поддержали резко, сразу лайков накидали. А потом я добавил, что и в домашней еде, приготовленной в том числе и на ингредиентах с огорода, этого хватает. Так сразу начали оправдываться, что таким точно-точно не пользуются, это ж отрава.
Самое печальное, что за пару часов и около сотни разных комментаторов ни один не указал правильный ответ. А когда его написал я, еще и не поверили и сказали, что соль и вода химией быть не могут, а то что я назвал, было сделано в лабораториях специально чтоб травить людей, но они то умные, поэтому проверяют, чтоб соль натуральная была, и воду фильтрованную не покупают... Рукалицо просто...
Тут, правда, проблема: телевизора у меня нет более 15 лет как.
Подобную фразу в интернете на последние годы я написал несколько раз. Неизменно, она получала кучу минусов.
ооо, поверь, они там ищут тайны прививок от ковида, ролики о мировом заговоре, этих ебучих следах от самолетов, самолечение и прочая ересь...