Никак не делить, само поделится. Кто-то будет богаче, кто-то беднее. Это ок. Разговоры о всеобщей справедливости ни к чему хорошему не приведут.
Разговоры о всеобщей справедливости ни к чему хорошему не приведут.
Сразу возникло столько вопросов:
Это ещё почему?
По каким признакам вы это определили?
Вы не хотите сделать мир лучше?
Когда вы видите несправедливость, то радуетесь: - "Ура, несправедливость, дайте две! Всё равно справедливость ни к чему хорошему не приводит."?
И что такое для вас справедливость? Вот работодатель считает справедливо не доплачивать за труд (частые неоплаченные переработки, отсуствие отпусков и больничных для самозанятых и в некоторых организациях), а рабочий считает, что это несправедливо. И таких противоречий я могу накидать с сотню. Так что такое "справедливость" в вашем понимании?
А коммунизм бедность и голод, не спутники?
Голод и нищета, спутники как капиталистических, так и коммунистических режимов. Что у вас на практике проверено ? Назовите хоть один режим коммунистов, где не было нищеты и голода .
Богатые, не могут существовать без бедных, так коммунисты хотят, что бы богатых не было, и все были бедными?
В чем цинизм? Это возможность выжить тем, кто не может себя прокормить. О каких подачках речь? Вы бредите? На подачки жить трудно, но с голоду не умрёшь.
В свое время чуть ли не пол мира было коммунистических режимов, и почти все они схлопнулись. И на их примерах, жить в них было та же как и в капиталистических, а зачастую даже хуже.
Что вы за херню пишете, о счастье коммунизма, если на практике он показал , что не приспособлен к реальности.
Если вы говорите про социализм, то эта такая экономическая формацию которая сохраняет родимые пятна капитализма.
И вверх невежества - обвинять социализм в голоде и нищите, с которыми капитализм вот уже 300 лет справится не может.
Не будет богатых, не будет и бедных.
повторяю где я хоть слова написал что я за капитализм, приведите слова ? я просто вижу все касики коммунистов и понимаю что человек не готов а вот развитый СТАЛИНСКИЙ социализм мы строем вовсе о чем я писал
Отрицаеш классовое сознание Маркса, обвинив его в русофобии, вырванными из смысла текста цитатами.
И это ещё не всё. Брехун ты, а не сталинист.
Ты типичный оппортунист. Фу таким быть - позорно для любого марксиста.
Во-вторых. Ты по каким признакам определил во мне троцкиста?
> А так, существует известное высказывание Владимира Ильича Ленина
А в результате капиталисты продают "нам" зерно, станки, механизмы и технологии и переманивают ведущих ученых и деятелей культуры. "Ешь ананасы, рябчиков жуй".
> Что я предлагаю озвучивать тут не буду.
А комми ничего предложить и не могут этому миру.
> Конфликт между ХАМАС и Израилем отлично показывает
Без подмены понятий социализм как известно не построить. Конфликт у Израиля прежде всего с палестинцами и он не классовый, а этно-конфессиональный.
> Может нашим капиталистам и их обслуге стоит уже задуматься, что может случится если людей загнать в безысходность
Мне тоже интересно что может случиться. Пока видно что Палестину все сливают, но пытаются набрать политических очков на риторике осуждения Израиля. Если бы не закрытые границы других арабских государств, то из сектора Газы все давным давно уехали бы. Да и не только оттуда.
А комми ничего предложить и не могут этому миру.И вот уже вы опустились до язвительных жаргонизмов. Так делать не надо, это плохо.
Вы меня совершенно не знаете, а уже вешаете ярлыки и что-то за меня додумываете.
Остальной ваш бред я даже обсуждать не буду, время своё ещё тратить на хама не вижу смысла.
ну тогда коммунизм получается утопия ,по одной причине его за 100 лет не кто построить так и не смог
Или в эту сторону ваша "логика" не работает? Лицемернинько получается.
да , а что разве это не видно? и да с чего вы решили что я за капитализм ? вам уже писали мир не Чёрно-белый" а по взглядам я большевик центрист, или для вас понятней [СТАЛИНИСТ]
Я не хочу сделать мир лучше. Мне достаточно делать лучше для своей жизни и тех, кто мне дорог.
В этом то и проблема, что "лучше", "справедливо" у каждого свое в зависимости от потребностей и жизненного опыта, всей той информации, что человек впитал за годы жизни. И принудительно заставить жить определенным образом миллионы людей приведёт только к конфликтам. Я считаю, что достаточно, когда каждый стремится к своей небольшой справедливости и хорошей жизни вокруг себя. Это и будет драйвером развития. Никаких "я точно знаю , как всем нужно жить" не требуется. Никакого всеобщего блага.
мне ближе Швондер он хоть пытался лучше сделать для дома ,хотя конечно с перегибами ,но хоть без маразма что сцена с именами детей доказывает https://www.youtube.com/watch?v=OFbzKHXfDAM
Экспроприировать и грамотно распределить ресурсы, капиталисты умеет лучше, что африка 60 годов и доказала, напомнить сколько туда вложил СССР и что получил ?
Вы точно воспользовались словарём, чтобы отличить слова отобрать - экспроприировать и поделить - грамотно распределить ресурсы?
Как я вижу нет.
Прочтите, а то наверно вы до сих пор думаете, что морская свинка это свинья которая плавает в море, а не грызун. :)
так вы батенька эксплуататор , вы видь используете автомобиль для извлечение возможных выгоды из предмета правда и предки ваши были эксплуататорами они видь использовали лошадку или коровку
а про магазин березка ваши же слова [Вот же бывают удивительные моменты - когда название объекта не совпадает с действительностью.правда ?]
Не вижу в общении с вами. Своё время ещё на вас тратить. Всего доброго и досвидание.
А что, товарищ, вы предлагаете? Превратить империалистическую войну в гражданскую? Террор против государевых слуг опять начать? Деньги от западных партнеров принимать? Или так и будите с грустным зевалом рассуждать о том как развалили прекрасный СССР и к власти пришли воры имена которых называть нельзя?
Конфликт между ХАМАС и Израилем отлично показывает, что может случится если людей загнать в гетто и их при этом министр обороны Израиля Йоава Галланта, называет палестинцев "человекоподобными животными". Может нашим капиталистам и их обслуге стоит уже задуматься, что может случится если людей загнать в безысходность и им уже нечего терять. Но вряд ли они думают дальше своего кармана.
А так, существует известное высказывание Владимира Ильича Ленина, звучащее примерно так: «Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим».
PS
Любое насилие я осуждаю.
да а книгу Маркса Тайная дипломатическая история XVIII столетия"почему выпустили в россии толька во времена перестройки не подскажите ? может по этому "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить план завоевания мира".и это тоже вырвано из контекста Россия поощряла Гражданскую войну в Соединенных Штатах, так как конкуренция со стороны янки подрывала вывоз русских сельскохозяйственных продуктов на рынки Европы" не напоминает нынешние заявление западных политиков ?
А при чём здесь гражданская война в США и марксизм? Ничего личного, чисто бизнес. Ведь так любят говорить атланты расправляя плечи. Что не так то?
Это уже обсуждали здесь. Если проспали, тогда читайте классиков полностью, а не манипулируйте вырванными фразами.
самый настоящий по заветом русофоба Маркса повторяю и когда марксисты грамотно распределить ресурсы? напомню перед войной у нас было около 25 к танков а заправщиков сколько ? и это вы называете грамотно распределить ресурсы ?
да Рука-лицо и где у нас эксплуатация человека человеком? можно узнать ,не нравится в частной компании ушел работать на государство ,или на себя и где магазин березка был обобществлен, не подскажите ?
где у нас эксплуатация человека человеком?
Капец, вы даже словарь открыть не можете, а ещё рассуждаете о коммунизме.
Учись, неучь, а то выглядиш нелепо:ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ЭКСПЛУАТИРОВАНИЕ (фр. exploitation, от exploit - подвиг). 1) извлечение возможных выгод из чьего-либо труда, предмета или какого-нибудь производства, особенно, если это связано с ущербом самому лицу или предмету.
Буржуазия изымает прибавочной продукт у рабочих и присваивает себе? Да, и это очевидный факт. Вот тебе и эксплуатация человека человеком. где магазин березка был обобществлен, не подскажите ?
А разве при Союзе магазин "Берёзка" имел статус АО, ЗАО, ООО или ИП? Нет не имел.
Повесточка политическая отрабатывается. Скоро выборы. Главный электорат Путина - люди возрастом 60+, а они тоскуют по молодости, по СССР: стабильность и предсказуемость (пусть и ценой моральной свободы и бытовых благ), мороженое по 7 копеек, одна шестая часть суши. Под это дело и тех, кто помоложе, пытаются подтянуть. Зачем нам изменения, лошадей на переправе не меняют.
Ну если это утешит ваше эго, то пусть будет так.
русофоба Маркса повторяюА то уже надоело вырванные из контекста фразы разжёвывать. Это уже обсуждали на Пикабу раз сто, не хочу тратить время на ещё одного невежду.
а что разве да? ну тогда пусть мужик родит .если все мы ровны и да блин я вам про Фому, а ты мне – про Ерему, а если про права ВВП доказал что у нас в стране все ровны и обычный полковник может стать президентом . так что предлагаете как шариков взять все и поделить? а хватит всем? или кто то решит что ему мало и возьмет обрез и пойдет делить у кого считает много?
бывает согласен ,так и сейчас у нас не капитализм ,а нормальный развитый социализм по заветам отца народа .напомню историю хотя бы Аэрофлота числе первых акционеров компании числились Владимир Ленин и Надежда Крупская а также частный банк Промбанка. и да почитайте историю жизни первого руководителя Аэрофлота, будите смеяться,но обычный олигарх решивший поиграть в политику, за что был поставлен к стенки .[да времена были жесткие не выгоняли в лондон а ставили к стенки]
сейчас у нас не капитализм ,а нормальный развитый социализм по заветам отца народа
Рука-лицо...
Вы серьёзно или прикалываетесь?
Капитализм основан на частной собственности на средства производства и эксплуатации человека человеком. Что имеется в РФ в избытке
Социализм основан на обобществлении средств производства и отсутствии эксплуатации. Чего в РФ не наблюдается.
а то есть утопия, вы еще скажите что все ровны, я лично с шариковым не хочу быть равен, меня меня лично не устраивает чтоб было так https://www.youtube.com/watch?v=6xYs75y_T18 я лично всего добился сам чтоб с кем то делится
вы еще скажите что все ровны
А что, разве нет? У всех должны быть равные права и возможности реализации этих прав. Вы там случаем не зиганули, когда писали эту чушь?я лично всего добился сам чтоб с кем то делится
Ага, всё сам... Сам родился, сам себе пуповину перерезал и поползл к пеленальному столику, чтобы сам себе сменить обосранные пелёнки.
А потом сам изобрёл колесо, сам додумался до сельского хозяйства, добычи и обработки металла. Сам вырастил хлопок, лён и с соткал, и сшил одежду. Всё сам, да сам... Прям бедолага какой-то, достижениями общества не пользуешься принципиально?
а что ? напомню когда там вырезали кучу народа, правительство состояло из коммунистов и да все таки какого течение коммунизма вы придерживаетесь?
Называться коммунистов и быть с им это совершенно разные вещи.
Наверно сейчас разрушу ваш хрустальный мир, но скажу вам истину: конфеты "Птичье молоко" делают не из молока птиц и морская свинка это не свинья, которая резвится в море, а грызун.
Вот же бывают удивительные моменты - когда название объекта не совпадает с действительностью.все таки какого течение коммунизма вы придерживаетесь?
Какие ещё "течения коммунизма"? Коммунизм это общество свободных тружеников, культурных и образованных, которые своим творческим трудом влияют на все стороны общественной жизни.
товарищ Smoki77777
а какого коммунизма вы придерживаетесь ? я лично знаю только по крайней мере в России 2 течение ,а есть еще китайский вьетнамский .коммунизм камбодже мне лично вот не подходит

Культурная пропаганда
458 постов163 подписчика
Правила сообщества
Запрещена любая антисоветчина и прочая русофобия.