Кризис среднего возраста?
Подписаться на телегу призывать не буду, донатов и плюсов просить тоже. А вот советы с удовольствием почитаю.
Где-то с полгода назад начал за собой замечать, что мне все больше и больше не хочется каждый день вставать и идти на работу. Хотя и опыт имеется и в сфере своей (реклама и маркетинг) я уже около 10 лет, да и зарплата вроде неплохая.
«Чего ж тебе еще надо, собака?» - спросят многие и будут правы. Вроде бы все имеется, но нет главного, удовольствия от самого процесса. А это для меня всегда было важно – делать то, что нравится самому, в процессе узнавать какие-то новые фишки профессии, потом применять их и радоваться результатам.
В итоге все чаще я задумываюсь о том, что хочется что-то делать руками, пусть где-то и не в чистом офисе с кондиционером. Казалось бы – иди на завод, а не ной в интернете, но и тут все оказалось не так просто. Без опыта ты нужен только на копеечную зарплату, а кормить семью нужно по-прежнему. Найти вакансию на производстве, где через полгода ты мог бы выйти на стабильные 100к+ (чтобы не ронять комфорт семьи) не так-то просто даже у нас в Петербурге.
И вот возник у меня вопрос к сообществу, может даже к тем, кто уже прошел этот этап в жизни (мне 34 года). Это просто блажь, которую я сам себе вбил в голову и она пройдет через какое-то время? Или стоит реально задуматься о кардинальной смене сферы деятельности?