2

Кривые флэшки

Здравствуйте! Купил дешманских флэшек на Али. Объём 2 Тб, usb 2.0, ~300 р. цена. Короче как в анекдоте - мышки-девственницы, 5 рублей - пучок.

Никаких чудес от них не ждал, скорее ждал, что сходу не будут работать или ошибку какую выдадут. Тут я кину претензию и т.д.

Однако оказалось всё не просто. Сначало всё работало, переписывалось и читалось. Потом случился казус: переписывает объем данных. Как положено для usb 2.0 - долго и нудно. Заходишь в папки на флэшке, открываешь, читаешь файлы. Всё читается и работает. Переходишь на другой комп, там на флэшке корневые папки есть, а файлов и подпапок там нет. Пусто. И в скрытых нет. И обратно на исходном компе - нет, не видно.

Ещё заметил момент. Взял новую, начал переписывать. Часть записалось, часть, нет. Вроде как в те, что записались, заходил и смотрел, записалось ли. Эксперимент сложновато ставить, т.к. компьютеры далеко друг от друга стоят.

Вопросы:
1. Шо за ...? (Первый раз такое вижу)
2. Лечится ли?

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял из коментов никто ничего не понимает в бизнесе, но понимают разницу между одуванчиками и хризантемами. ;)

А продавцы не понимают разницу между одуванчиками и хризантемами, но знают, что такое бизнес.

кстати, на сколько вложился? На 300 р?

кст кст Вспомнил рассказ о клинике, написанный Лао Шэ. Впрочем, чтение классики, это только чтение классики.

раскрыть ветку (1)
0
Купил три флэшки. Одна 160, две - 170.
Первая флэшка, её заказ ушёл в архив, на него даже спор не откроешь, она у меня странно работать стала, не перезаписывает старую инфу, выдаёт ошибку. Я прикинулся шлангом, открыл спор на две флэшки поновее. В итоге Алиэкспресс без особых внятных доказательств вернул мне деньги за 2 (без стоимости доставки). Таким образом у меня есть 2 флэшки (условно 3) на 32 Гб реального объёма за ~200 рублей.

Кто там писал, что я - лох, тот сам такой.
0
Блть, да как ты себя любишь, нравоучения ему тут читают) тебе лень ДВЕ СТРОЧКИ ПРОЧИТАТЬ в описании (для этого же надо кучу усилий приложить, а может даже в другой город съездить), но не лень пилить мне простыню в ответ, ояебу) дешман флешки, но покупаю на али экспресс, чтобы прям дешман дешман) ох сколько в тебе противоречий и жидкости в голове, которую хоть изредка бы, но тренировать, вырабатывая мал мальски полезные привычки в жизни, а не когда что-то случилось орать: "окей гугл, я обосрался, что делать?". Не вижу смысла далее с хлебушком вести диалог, поэтому иди в блэк лист от греха подальше.
раскрыть ветку (1)
0
Как бы правила сообщества предполагают ВЕЖЛИВОЕ общение, и ту же самую информацию можно преподнести по-другому, что внезапно из "нравоучений и информации" превращается в просто "информацию". Дальше у нормального человека реакция: спасибо, приму к сведению.

Я не отрицаю, что совершил ошибку. Мало того, я совершил её намеренно, в качестве эксперимента. Она не нанесла мне никакого существенного морального и материального вреда, и в будущем я не собираюсь её повторять.

Как ещё объяснить это местным любителям читать мораль, вместо простого ответа на вопрос?
2

Нашел лев на улице 50 руб. и решил исполнить мечту своей жизни- посетить
бордель. Приходит он туда и спрашивает сутенершу:
- А можно у вас заказать тигрицу?
- Да, конечно. 200 руб час
- А сколько будет стоить пантера? - спрашивает лев
- 150 руб. час.
Лев в раздумьях: денег то не хватает.
- Хорошо, а если леопардиху заказать?
- 100 руб час! - отвечает сутенерша.
- А у вас есть кто-нибудь на 50 руб.? -задает вопрос лев
- Конечно есть! Мышки-девственницы- 5 руб. пучок!!

))
раскрыть ветку (1)
0
Да, оно.
3
Мне попалась в ручки одна флэшка из Китая и продавалась она, за довольно скромную цену, как 64 Гб. Но у купившего её, закрались сомнения в ее работоспособности, так как часть записанных файлов переставала открываться. Конечно же он был не в курсе, что наши братья по коммунизму, давно уже научились прошивать контроллеры так, чтобы он показывал больший объем, чем есть на самом деле и записывал файлы как бы циклично. Система очень хитрая и я до конца не знаю, как это все реализовано. Помню в самом начале, когда я впервые услышал о подобной китайской хитрости, некоторые личности на хабре кричале, что такой контроллер будет стоить гораздо дороже, чем флешка. Но сегодня это встречается на каждой второй флешке заказанной из Китая. Но перейдем к самому вкусному и сегодня статья будет поделена на две части. Первая о том, как распознать фальшивку (что даст возможность открыть диспут на али и вернуть свои деньги), вторая как привести флешку в рабочее состояние с её настоящим объемом.

И далее по тексту. (с) https://pomogaemkompu.temaretik.com/1072424875642587983/kak-... Публикации 6 лет

раскрыть ветку (1)
0
Я спрашивал у Яндекса, он мне выдавал всякие невнятные статьи (вирус и ошибка файловой системы) с мусорных сайтов.
0
А там в описании, почти всегда чётко указан реальный объем флешек. По сути диспут закрывают без возврата по причине "сам дурак, учись читать") я уже давно не встречал прям чтобы везде заявлено было много, а по сути хрен с горкой, наши друзья из поднебесной научились прекрывать тылы, чтобы даже 8гб на халяву не доставались)
раскрыть ветку (1)
0
Так в приложении, когда выбираешь, написан объем. Берёшь флэшку по 2 параметрам - цвет и объем. Причём тут описание?
показать ответы
1

Я про вот это правило:

1.6 То самое правило. При упоминании какого-либо анекдота, шутки, хохмы, копипасты и т.д., правилом хорошего тона будет привести обсуждаемый текст целиком. Пикабушник, который сделает это, заслуживает почет и уважение других пользователей.

раскрыть ветку (1)
0
Анекдот нецензурный, решил правил сообщества не нарушать на всякий.
2

Действительно! Странно! Уж лет 10 покупаю на али флешки по 2-8 Тб за 100-300 рублей и никаких проблем нет! Смеюсь над дураками, покупающими жёсткие диски 8 Тб за 18000 р. Дебилы же...

раскрыть ветку (1)
0
Вот если без иронии никак, посмотри на это с другой стороны. Флэшки на Али никогда не брал. Про махинации с контроллером не знал - в принципе нельзя знать всего, особенно когда живёшь жизнью с компьютерами не связанной, а своя деятельность при этом и так насыщенна информацией. У товара достаточно много покупок, оценки выше 4,5 и ни одного отзыва "не берите - обман!". Какое мнение должно сложиться?
Тебе объясняю, остальных "петросянов" заминусил.
0
Ясно. Продолжай вести наблюдение. Чел, тебе 10 лет? Ты первый раз познакомился с рекламой и её реалиями по факту? Ты обувь так же покупаешь? Цвет и размер, а то, что она из соломы, в пластик выкрашеная, тебя не волнует? Такими темпами ты станешь мечтой микрозаймовых, раз читать и думать лень.
раскрыть ветку (1)
Чел, а ты безработный, раз у тебя времени хватает всё подряд читать? Есть вещи важные, которые стоят дорого и не только денег, а есть не очень. Эти флэшки - дешман. А по поводу дорогих вещей я сяду и разберусь.

Потом, хоть меня компьютеры и окружают, я не занимаюсь ими, не айтишник и не занимаюсь железом, следовательно я не знаком со всеми аспектами этой сферы человеческой жизни. Когда мне понадобилось собрать комп за вменяемые деньги и с нужными мне характеристиками, я сел, разобрался и сделал. По поводу этих флэшек я не заморачивался вообще. Единственное, что я не понял, почему такая проблема, а Яндекс мне выдавал какую-то чушь про вирусы и повреждения файловой системы. Только поэтому сюда был задан вопрос. А не для того, чтобы вы мне тут нравоучения читали.
показать ответы
2

Действительно! Странно! Уж лет 10 покупаю на али флешки по 2-8 Тб за 100-300 рублей и никаких проблем нет! Смеюсь над дураками, покупающими жёсткие диски 8 Тб за 18000 р. Дебилы же...

раскрыть ветку (1)
А, да. Прежде чем здесь спросить, спросил у Яндекса, а он мне выдал кучу одинаковых статей про вирус и сломанную файловую систему.
0

Ты знаешь правило?

раскрыть ветку (1)
Про жадность? Знаю.
показать ответы
15
DELETED

Не лечится, чип гигов на 8, а дальше нули пишет.

раскрыть ветку (1)
Пишет больше, чем 8 гигов. Как тогда комп определяет, что размер 1,9 Тб, если чип меньше?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги