2

Криворукий художник и первая неделя стараний! (Очень длинный пост)

Всем привет!

Наверное каждый из нас задумывался о том, какие у него есть таланты, и как их развивать.

Неделю назад у меня возникло жгучее желание научиться изобразительному искусству.

В художку я не ходил да и в школе у меня по ИЗО было 4 кола подряд :) Я решил сам попробовать окунуться в творчество.

Сказано - сделано! Я сразу же полез в гугл, но там я наткнулся на море информации и кучу разных мнений.

Данный, так скажем блог я хочу вести по одной простой причине.

Есть теория, что научиться качественно изображать окружающие нас, и даже несуществующие предметы может каждый. Давайте проверим!

Если вы хоть раз в жизни брали в свои руки карандаш и листок бумаги, намереваясь стать гуру изобразительного искусства, то нам с вами по пути.

Для наглядного примера я буду прикреплять к каждому посту образцы моих криволапых "работ" :)

Так как я уже неделю этим занимаюсь, то представляю вам первые работы с небольшими комментариями.

День 1. Первые удары судьбы по самооценке :)

Первым делом я начал с небольшой разминки на простых плоских фигурах, а затем продолжил, пытаясь изобразить уже объемные.

День 2.

На второй день я уже решился на то, чтобы сделать пару уроков со светом и тенью на сферических поверхностях.

День 3. На третий день я попробовал что-то накалякать в пэинте, а так же начал практиковаться в изображении всяких ящиков. Это должно помочь понять основы перспективы, а так же затенения таких поверхностей.

День 4.

На четвертый день я вконец оборзел и решил заняться самодеятельностью. Отбросив учебник в сторону, я изобразил парочку простых объектов сначала на бумаге, затем перенес их в тот же самый пэинт. Я уже чувствовал себя намного уверенней и лучше. Но ещё многому стоит научиться...

День 5.

Пятый день моего пути выдался ленивым. Я нашёл в себе силы нарисовать адаптер для зарядки. Положив его под лампу, чтобы максимально видеть все контрасты между тенями и полутенями, я принялся за дело.

День 6.

6 день был для меня самым плохим, было плохое настроение, и ничего не хотелось делать. Я повалялся после работы в кровати и набросал какую-то абсолютную дичь!

День 7. (Сегодня)

Сегодня я не делал никаких набросков на бумаге и не занимался по учебнику. Сидя на работе, в перерыве я набросал парочку пейзажей в пэинт. Пейзаж с луной я решил нарисовать уже вчера, после того, как увидел какая она была красивая. А горы это просто типичный пейзажик.

На это я пока что закончу. Вот такой вот выдался путь из 7 дней. Главное каждый день делать, хотя бы немного, и будет уже лучше. Ну это мне так кажется :)

Так что те, кто так же пытался начать и бросил, возможно совершили ошибку.

Любая конструктивная критика приветствуется!

Г.П.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги