Криптоинвестор с автовокзала
Однажды ждал междугородний автобус в сторону Твери и внезапно столкнулся с криптоинвестором.
У него был баул вонючих носков и трусов, дешевый китайфон с битым экраном и прикид дяди Вани с дачи, в котором тот собирал картошку из погреба, чтобы та каждый раз обсиралась от ужаса.
Этот герой Теодора Драйзера полчаса рассказывал мне, как удачно вложил заработанные потом и кровью сто тысяч рублей своей мамы в криптовалюту и теперь может вообще никогда в жизни не работать. Так он начал свой путь к миллиарду долларов. Путь начался с 3 тысяч рублей в месяц. Теперь он может ни в чем себе не отказывать
Но мне было тяжело обхватить разом всю его гениальность. Кое-что мешало мне. Это был запах пота и мочи, исходивший от этого светоча финансовой мысли. Кто знает, кто знает... Возможно, накануне он удачно вложился в новую монету и не смог сдержать этих соленых слез счастья.
Спустя время, неспособный внемлить откровениям мессии двадцать первого века, я надел наушнки и уткнулся в планшет. Возможно, он воспринял это как обиду. Оставив вещи и разбитый китайфон на зарядке, он ушел в туалет и больше не вернулся. Его вещи лежали на том же самом месте и через 15, и через 30, и через 60 минут. За ними так никто и не пришел.
Возможно, эти вещи лежат там до сих пор.