"Криповая" история
Расскажу вам случай, который произошел со мной около месяца назад.
Сначала опишу некоторые вещи, важные для развития истории. Живу с девушкой, домашних животных у нас нет. Возле дивана стоит кресло. На днях, как назло, посмотрел фильм "И гаснет свет".
Проснулся вместе с будильником, когда девушка собиралась на учебу к нулевой паре (время было около 7 часов утра, на улице еще темно). Затем она ушла, а я, надеясь еще немного поспать, захотел укрыться одеялом. Оно было в ногах, я его часто скидываю во сне, и оно иногда забивается в щель между спинкой дивана и диваном. Начинаю вытягивать, оно не поддается. Подумал, застряло, и тяну сильнее. Вдруг слышу рычание со стороны кресла и чувствую, как кто-то недвусмысленно тянет одеяло в обратную сторону. Нехилых кирпичей я отложил в тот момент. Намереваясь убежать, смачно пЁзднулся на пол, запнувшись за спинку дивана с моей стороны. Упав, услышал повторное рычание, даже успел осознать, что мне пришел пиздец, но из последних сил дотянулся до выключателя и включил свет.
Спойлер, или как все было на самом деле:
Когда убедился, что в комнате, кроме меня, никого нет, вернулся посмотреть, что же все-таки произошло. За креслом обнаружил табуретку с пластиковым покрытием, на которой лежал мой телефон. В телефоне две симки, на которые оператор заботливо с интервалом в 5-10 секунд прислал смс о низком балансе (Теле2). В силу особенностей покрытия, которое неплотно прилегает к табуретке, звук вибрации телефона напоминал рычание. Затем я увидел, что кресло стоит ножкой на одеяле (видно девушка с утра зачем-то его подвинула). Попробовал его вытянуть - оно конкретно зацепилось, и поднялось вместе с креслом (одеяло - не совсем одеяло, а тонкий плед, потому что под обычным мне жарко). А когда я во время рычания от неожиданности слегка отпустил одеяло, кресло вернулось в исходное положение и потянуло одеяло.
Мораль - наверно, ее здесь нет, смотрите меньше ужастиков перед сном)