Крипота из жизни. Хотите верьте...

Лифты - мой страх с детства. Все время во мне они меня заводили куда-то не туда, в какие-то иные миры, причем они не только поднимали и опускали, а еще и ездили в стороны.

И вот, когда я уже взрослый, этот кошмар появился в реальности. Шел я в гости к девушке, дом старый, сталинка, лифт еще ТОТ, с ручными дверями (я думал, что таких уже не осталось). Этаж четвертый. Еду, еду... ну, лифт медленный, еду, еду. Смотрю, как-то долго еду, этажей уже больше промелькнуло. Когда этажей промелькнуло больше, чем было в доме, мне стало не по себе. Кнопка "стоп", естественно, не работала, коробки для связи с диспетчером не было.

Лифт остановился, по моим прикидкам на двенадцатом (при восьми этажах всего). На кнопки не реагировал. Что делать, открываю дверь. А там...

А там - обычный обшарпанный коридор, четыре старые деревянные двери без номеров квартир, и никакого выхода не лестницу. Только лифт. И свет такой тусклый, одна лампочка под полотком. Звуков никаких. Запах - запах был крайне странный, не похожий на запах обычных советских домов. Что-то такое в нем было чужеродное. Не просто неприятный, а что-то совсем неуместное, нечеловеческое. Мерзкое ощущение, скажу вам.

Кирпичей, отложенных мной, хватило бы на еще один такой дом. Лифт все еще не реагировал. Что делать? - пошел по коридору и… ах да, звонков возле дверей тоже не было, а на их месте, точнее, чуть ниже, где-то на уровне груди, было что-то похожее на приклеенную жвачку, только более желеобразной консистенции (доступно объяснил, да?). Серого цвета. От прикосновения это говнище чуть не всосало мой палец, а вместо звука звонка было ощущение типа инфразвука, прошедшее через все тело. Снова кирпичи, я аж отскочил. К счастью, дверь не открылась.

Открылась соседняя. Сразу мысль «соседка-старушка подсматривает за соседями». «Соседку» за дверью я увидел лишь мельком. Это мельком, наверное, и спасло мою психику, так как на человека ЭТО не было похоже. Смесь горлума, жабы, опоссума, выхухоли… ой, это я увлекся, ибо описать ЭТО невозможно. Видел я лишь секунду.

Бегом в лифт, быстро потыкал по всем кнопкам - и, о чудо, он поехал и остановился как раз на четвертом. Начала звонить мобилка (как я о ней не подумал ТАМ??? Были бы фотки…), девушка говорит «Ты где, я уже три часа тебя жду?». Хотя ТАМ я был всего-то три минуты, время на мобилке тоже было «старое». Объяснил, типа, дела, задержался, зайти не смогу.

С тех пор прошло где-то полгода, но не могу заставить себя зайти в тот дом. Видимся с девушкой на нейтральной территории. Так и не рассказал ей о том случае. Подумает, что я сумасшедший.

Ах да, самое интересное. Та тварь один в один похожа на моего подкроватного монстра, которого я тоже мельком видел один раз, причем уже в подростковом возрасте. Вот так. Как думаете, вернуться туда?